Нужны ли сообществу пикабу нарративы таких как Moonduck17?

Наррати́в (англ. и фр. narrative ← лат. narrare «рассказывать, повествовать») — самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов. Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными словами «повествование», «рассказ».

Пост на волне обсуждения. С одной стороны @Moonduck17 оказался мягко говоря не очень приятным типом со своими антисоциальными установками. С другой стороны я узнал о нем исключительно из-за волны хейтинга. Почитал, и лучше понял таксистов с Yandex-Такси.

Меня обучала искусству нарративов одна немка-профессор.  Последняя ее работа были нарративные интервью тех эсесовцев, которые издевались над заключенными в концлагерях в 1941-45 гг. В том числе она брала нарративное интервью у одного гада, который развлекался выдавливанием глаз у заключенных. Он так разошелся в своих воспоминаниях, что пытался на ее голове показать, как именно он выдавливал глаза. Не, он не хотел реально выдавить профессору глаза. Он только хотел показать ей как он это делал в 1944-м.

Так вот, зачем исследовать таких эсесовцев? Для нужд науки конечно же! Например, чтобы составить инструмент для выявления садистов и опасных идиотов на ранних стадиях, а не как в Казани после осуществления ими бойни в школе.

Так может то же правдиво и для @Moonduck17. Ведь что произошло на пикабу? Выпилили не человека. Он легко почистит кэши, зайдет с другого телефона и опять набьет рейтинг на кошечках. Если ему это понадобится. Выпилили нарратив злобных таксистов. Исключительно с пикабу. В реальном мире (да и в виртуальном тоже) этот нарратив остался и никуда не делся. Однако на пикабу пользователи будут стараться скрывать этот свой нарратив. Т.е. осуществлять самоцензуру. И общественность не будет знать о чем думают злобные таксисты.

А знание - это сила! После откровений @Moonduck17 я даже думаю памятку составить, как правильно взаимодействовать с таксистами.

С другой стороны распространение таких нарративов тоже неправильно. Будут на них вестись молодые дураки.