85

Нужны ли родине специалисты?

Извините мои подписчики сегодня будет не про пиво и про алкоголь.
Моя основная трудовая деятельность это переработка полимеров. В этой отрасли уже 30 лет. И научная деятельность и работа на производстве. Последние 15 лет должности "технический директор", "генеральный директор" и "директор производства". Сейчас ещё тружусь на "инновационном стартапе ххххх губернии", но "неожиданно" кончились деньги и проект заморожен, хотя з/п капает но получить ее никак. Вот и решил пойти по скать счастья на другое предприятие. И как не странно уже два месяца в поиске. Отрасль лихорадит, ни у кого денег нет. Вакансий моего уровня нет, я не гордый могу и технологом поработать и замом, но не берут (и правильно делают, я и сам бы не взял). Уровень слишком высок, невольно подсижу кого)). Вот и блуждаю по собеседованиям, везде нужен и ни одного отказа, но "подождите" и по некоторым предприятиям "подождите" уже месяц. А ресурсы заканчиваются, расходы не уменьшаются, семья недоумевает.
Сам не знаю для чего пишу, просто высказаться.
прошу прощения за ошибки и особенно за запятые, пишу с телефона, чистая эмоция как есть и перечитывать нет никакого желания.

Дубликаты не найдены

+4

может что-то свое на эту тему открыть?

раскрыть ветку 16
+2
Вход весьма затратный, я не потяну. Инвестор нужен. Но вот ирония и инвестор есть) Нет идеи, что делать. Я однобокий специалист, я могу все организовать и сделать, но вот продажи это совсем не мое, не умею я этого и уже не научусь...
раскрыть ветку 15
+4

Идея: утилизация полимерных отходов

+1

А сервис и обслуживание ТПА сможете осуществлять? ПНР?

раскрыть ветку 1
+1

Знакомая история. Тоже в этой отрасли давно уже варюсь, но у меня уровень попроще, мастер участка ну или зам производства( до технолога не дорос). Искал где то пол года, но голод не тётка, решил сменить тактику и начать опять с машиниста. Благо производство новое и расширяется, расти есть куда. С инвесторами тоже беда, предлогал начать с малого типо багетной линии, выхлоп маленький. Говорю давай тогда запустим производство подоконниов, дорого. Ну как бы там ни было, удачной охоты тебе коллега)

раскрыть ветку 1
+1
Продажников на hh полно.

Вход можно удешевить, если есть понимание ЧТО делать. Тогда можно смотреть по началу не закупку оборудования а например аренду, дешевле будет.

Сразу. Опыта своего дела у меня нет, но на прошлой работе начальник в целом на этом и жил...

раскрыть ветку 9
+3

Нынче и три месяца можно искать работу по профилю. Я последний раз полгода искал, чтобы и фирма нормальная и зарплата выше средней были.

раскрыть ветку 2
0
Зарплата которую я прошу - разумный минимум по отрасли. А вот нормальность фирмы дело сложное. Как и написал отрасль лихорадит. Последние полгода цены на сырье растут каждую неделю, работать очень сложно в такой ситуации.
раскрыть ветку 1
+1

вот и ответ, правда в моей сфере - грамотные руководители топ-уровня без работы и двух месяцев не просидят, хотя рынок заставляет нервничать.

Сам уже третий год работу ищу, но правда уровень зарплаты и требования к работодателю зашкаливают.

+7

специалист в России как чемодан без ручки, вроде и нужен, но непонятно что с ним делать

раскрыть ветку 8
+2
Вот в точку! Противные мы и зануды и жизни учим, а все же так просто))
раскрыть ветку 7
+1

А в какой области переработки, если не секрет?

раскрыть ветку 6
+5
Решил своих подписчиков хоть в комменты порадовать. Абрикосовая ИПА.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
0
Что бы не скучать...
раскрыть ветку 4
+2

Сейчас лихорадит многие отрасли, у нас с ноября 16г. мракобесие творится. Когда закончится ЧМ и поток денег пойдет в оборонку начнется истерика по заказам. Специалисты работодателям не очень интересны, потому- что они задают неудобные вопросы по работе и зарплате. Но искать всетаки стоит.

раскрыть ветку 1
0
У Вас очень верный взгляд на ситуацию в стране и на неудобство специалистов.
Успехов и удачи Вам!
Спасибо!
+2
Полимеры нужны, особенно космосу и военке. Шанс у вас по сути один - создавать свое. За годы работы у вас должно было сложиться понимание, что требуется рынку, должны быть связи с людьми которые будут покупать... так что ... удачи!
раскрыть ветку 7
+2
Военка и космос сами недавно на меня вышли, готовы взять хоть сегодня, но уровень зарплат у них смешной. Я даже не поверил - менее половины от моего весьма скромного запроса. Но я с ними продолжаю бодаться, может и выторгую себе адекватную должность.
раскрыть ветку 6
+6
это да, эти с зп могут)) я потому и говорю, что работать надо не на них а с ними, и диктовать им свои цены, иначе они так и будут думать, что мы в СССР живем и что кадров хоть завались и что "все мечтают работать на космос".
раскрыть ветку 3
+2

АА еще и по должности - цех премируют, у начальника премия за год до 3-х окладов может быть.. думайте. В госзаводах сейчас ток одна проблема - отдел кадров, которым пох на всё и вся.

+2

А вот нихера. С зп у них нормально всё. Попробуйте, всё лучше, чем штаны протирать. У меня сестричка нач техотдела на судостроительном. У неё зп 40. Однако премия 50 проц, а в отделе кадров об этом ни слова. А переработки хть на час 2х. И выходит у нее в месяц 70-80. А так - звонишь в отдел кадров - зп 25 на исп срок и дальше 35. И думаешь - нахрен этот завод, пойду на 50 в фирму.

+2
Может, в вашей отрасли перестало быть выгодным пилить бабло?
раскрыть ветку 1
0
Там пилили только 90 и 00, а потом вышли на стабильность и просто зарабатывали. Производство оно сложно и в двух словах не объяснить.
+2
Косите под дурачка. Хотя з/п дурачка вас вряд ли устроит...
раскрыть ветку 1
0
Не прокатит)) Да вы и сами ответили, мой послужной список такого закона не позволяет, куча патентов, конференции статьи, ну какой тут дурачек, у меня на морде написано...
+2

Добрый день. Может дело не в нанимателях, а в их hh специалистах?

раскрыть ветку 13
0
Возможно конечно. Но мои вакансии уже со второго собеседования директора проводят и многих я знаю))
раскрыть ветку 12
+1

Извините что не по научному. Рынок переработки вторичных полимеров рассматривали?

раскрыть ветку 11
+3

Иди таксуй. Будешь пассажирам задвигать, какой ты охуенный на самом деле.

раскрыть ветку 5
+2
Ну и зачем ты это написал? Обидно же...
ещё комментарии
+1

Это шлак, переезд в другой город? Таких как вы, ищут. Менталитет мелких городов не позволяют нанять конкурента. Совет - ищите по России и европейских странах, и пусть вас не смущает не знание английского или любого другого языка, многие говорят на русском. И не английском не сложно

раскрыть ветку 1
0
Так вот в том то и дело, до недавнего времени с поиском работы не было проблем, переманивали. А теперь вот найти не могу. Если ищут, то очень плохо ищут, раз найти не могут
где они ищут то?
+1

Все-таки рассмотрели бы вы забугорье. Тут специалисты, имеющие знания вообще никаким образом не нужны.

К сожалению. И ситуация выправляться не собирается.

Вообще все, у кого есть знания, соображение и желание работать валить должны.

раскрыть ветку 3
0
Возраст (50 лет)
раскрыть ветку 2
+1

И ещё 15 лет активной жизни. За это время можно и гражданство успеть получить. К тому же дети взрослые, наверняка, со своей жизнью.

Ясное дело, что все сложнее, чем 20 лет назад, но ведь это не значит, что надо завернуться в простынку и ползти на кладбище. Все-таки стоило бы разослать англоязычные резюме. Не укусят же)

раскрыть ветку 1
+1

а чего в переработку вторичного пластика не подадитесь? понимаю, что примитивнее, чем то, к чему привыкли, но вам уже самореализовываться не надо, а нужны конкретно деньги, а во вторичке, деньги самое оно

раскрыть ветку 1
0
Ну не люблю я вторичку заниматься. Плохую делать легко, а хорошую - нужную и сложно и дорого, там совсем своя кухня и не все так хорошо как кажется.
+1
Нормально, у Вас слишком большой опыт, Вы нам не подходите))) Может вопрос в возрасте?
раскрыть ветку 3
0
А можно найти специалиста с академическим опытом и опытом управления/организации производства 30 лет? Тут все товарищи возрастные. Да и возраст у меня не критичный 50 лет.
раскрыть ветку 2
+1
Это был скорее риторический вопрос...
раскрыть ветку 1
+1

Просрали все полимеры...

раскрыть ветку 1
0
Именно этот тег хотел поставить, и очень удивился, что его нет.
0

специалисты нужны...но, желательно, лет эдак до 30-35. Но даже в этом периоде половине работодателей соискатель кажется старым. Молчу уже про поиск работы людям за 40+.

0

Не сказал бы, что полимеры загибаются. Работаю в экструзии 8 лет. Отрасль трансформируется.

раскрыть ветку 2
0
А я и не говорил, что отрасль загибается. Отрасль"тресет" она меняется, но общая тенденция сохраняется. Крупнотоннажка, ТНП, упаковка, автопром. Ну ещё традиционно, пленка, ПВХ профиль и т.д. Нет переработчиков инженерных пластиков. А сейчас именно переработка инженерных полимеров, определяет уровень технического развития страны.
раскрыть ветку 1
0

Все это философия о державности.  Я знаю владельцев компаний, которые растут на падающем рынке. И я работал и работаю в таких компаниях. Тут как фишка ляжет. Инженерными пластиками сейчас занимается полипластик, виам, ркк энергия и т.д. Поэтому я бы не сказал что ими сейчас не занимаются в России.  В вас бьет самолюбие, что за вами раньше бегали, а сейчас вам надо бегать. Я же привык, что сегодня могу быть нужен, а завтра нет. А переработка вторички сейчас растет, только качественной для использования мало или требуется снижение потребительских качеств продукции. Мне многое уже понятно куда двигаться.

0
Высшее образование точно не нужно. Нужны рабочие причем любые.
раскрыть ветку 1
0
Забыл написать "в России"
0

1. Есть забугорье. Китай и еще что-то. Технологом. Есть Иран. Им выход на РФ нужен. Они свои ПВХ делают. Смола у них своя.

2. Есть СНГ, Узбеки, Казахи - технический директор.

3. По Мск и МО сотки нету штоли??

раскрыть ветку 7
0
1 и 2 даже не рассматривал.
3 вот столкнулся и оказалось НЕТ! Именно про эту ситуацию и пишу!
раскрыть ветку 6
0

Переработка полимером становится крупнотоннажным производством. Большие заводы оттягивают на себя готовые решения. В Мск и МО только лаборатории будут.

1 и 2 нужно рассматривать.

Как кабельщик говорю.

раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Это да... Думай сейчас и думай не про Россию
раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Иди в рпц, будешь свечки перерабатывать, там клиентский поток только увеличивается

раскрыть ветку 1
0
Хорошая идея! И их производство под боком)) Но - нет! Богородица не велит))
0
И третье. А чего лихорадит-то?
раскрыть ветку 1
+1
Рост цен на сырье. Высокая конкуренция.
Низкая маржинальность.
Нехватка специалистов - пародокс и несчязуха, но вот так.
-5

Иди таксуй, будешь клиентам рассказывать какой ты ахуенный и недооцененный специалист.

раскрыть ветку 11
+1
Ты не оригинален. Тут такое уже предлагали.
Иди сам таксуй!
раскрыть ветку 10
-3

слишком низко для такого высококвалифицированого спеца, ага?

раскрыть ветку 9
-5

Нужно перепрофилироваться. В ближайшее время будут востребованы только менты, силовики и строители грандиозных сооружений (мостов, стадионов и т.п.)

раскрыть ветку 3
+1
и строители грандиозных сооружений (мостов, стадионов и т.п.)

шо,опять?

раскрыть ветку 1
0
Это состояние души, это не остановить!
+1
А военка?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: