Я бы предпочел наоборот, пиво со вкусом кваса.
Я его таким в детстве представлял, пока не попробовал)
неа. у нас в провинции один раз встретил в пиццерии (ныне почившей). это наверное единственный раз, когда я взял за компанию пиво и офигел, что оно не мерзкое :)
Поэтому надо пить в кресле, пьешь, в нем же засыпаешь, просыпаешь , опохмеляешься и идешь блевать в сортир, чтобы полегчало
Сладовар - алтайское пиво, нефильтрованное. На вкус и цвет очень квас напоминает. Меня оно один раз от штрафа спасло - только ввели штрафы за пиво в парках. Сидели с друзьями на карьере в городском парке, куда ходили летом по пятницам после работы культурно отдохнуть и пивка немного попить. Я взял себе литр сладовара, а они кто темное, кто светлое. Подошли менты, всем им по штрафу впаяли, говорят: берите пример с друга (показывают на меня) - сидит, квас пьет.
у пивзавода в моём городе в линейке продукции было пиво "Старинный бархат" - это лучший напиток что я помню, который выпускался сначала очень малыми объёмами, изредка, народ не пил другое, если был бархат. позже его заменил какой то химический аналог с тем же названием, потом вообще исчезло - никто не покупал. отдал бы и 200р за кружку того самого вкусного пива.
Ну так полно темных лагеров и элей с явным ароматом хлеба. От "жигулей барханое" до имперских статутов.
Например в Russian Imperial Stout (barrel #5) от Konix Brewery, кроме всего прочего, четко чувствуется хлебный квасной привкус. Особенно для людей, незнакомых с имперцами.
Однажды попалось пиво - по вкусу - как если бы бородинский хлеб был жидким. Очень понравилось, но название не запомнила. С тех пор нигде такого найти не могу, эх.
2008 год, лето, Москва, Лужники, пивной фестиваль. И какое-то тёмное пиво по 150 рублей за 0,5. Немалая сумма в те годы, к тому же для бедного студента. Раскошелился.
Господи, я ничего вкуснее не пил. Тёмное, такое сладковатое и бархатистое. И тоже не помню, как называется.
Фу, будет же квас со спиртяжкой, я вообще спирт отдельно от любых вкусов чувствую... крепленное пиво, слабые коктейли, дешевые коньяки, везде вкус спирта отдельно от вкуса напитка, с другой стороны хорошие настойки и просто крепкое пиво спокойно пью, не офигевая от спирта
Из осадка половину выкидываешь, остаток вносишь в свежее "сусло". Вторая, третья партии уже почти не имеет дрожжевого запаха.
После третьей дрожжи уже вялые. Лучше свежих добавить.
Чувашское, аутентичная бутылочка с надписями на чувашском видимо) очень похоже на квас, по запаху, по вкусу! Но в голову дает как пиво) если надо, могу сфоткать
у завода СыктывкарПиво была линейка пивасов, которые именно таким на вкус и были. Вкусное там пиво кстати делают, особенно пока оно свежее. Хоть и упаковки невзрачные.
Вот, вот. Но меня в свое время больше шампанское разочаровало - золотистый цвет, игривые пузырики, красивые бокалы, атмосфера Нового Года - а потом оказывается, что на вкус все это дело - кислый, слегка газированый компот.