12

Нужна юридическая помощь

Всем привет. Если вкратце,ситуация такая: в 2015 году сгорел жилой дом, деревяшка(у нас в принципе почти все дома так сожгли,но не суть). У моего мужа там была муниципальная квартира. До пожара в квартире были прописаны муж и дочка(несовершеннолетняя). Несколько месяцев не хотели признавать дом аварийным,а без этого мы не могли подать в суд. После обращения куда только можно,дом аварийным признали(помогла прокуратура). Суд мы выиграли благодаря помощи опять же прокуратуры и благосклонности судьи. По суду им предоставили квартиру не менее 28 кв.м.(в 2015г.норма на человека была 14 кв.м) В 2017 г.объявился застройщик и вроде квартира замаячила. Подписали соглашение и на этом пока все. В этом же 2017 году у нас родился сын. Мы прописали его в сгоревший дом(вроде как обязаны прописать к родителям). Муж с дочкой до сих пор прописаны в сгоревшем доме. Но т.к.по суду не менее 28 кв.м.администрация с застройщиком решили выдать квартиру именно 28 кв.м. В этом году читаю,что вообще полагается по 18 кв.м.на человека для семьи из трех человек. Обращались в прокуратуру на пересмотр дела,в связи с вновь открывшимися обстоятельствами(муж в 2015 г.не знал,что у него будет сын в 2017). Отказали. Осложняется еще тем,что у него есть собственность(дарственная от матери),квартира. В ней проживает его мать и отец. Оба инвалида,отец туб.больной.  Обращались к юристам. Многие в один голос говорят,что у государства нет денег и прочее. Как быть в такой ситуации? Соглашение было подписано до момента рождения ребенка,дом сдан После. Уже на этой неделе требуют,чтоб мы шли за ключами. Квартиру,которую они предлагают,новая,но студия.жилой площади там 12 кв.м. Дети разнополые у нас. Что можно сделать? Хотелось бы добиться метража и на сына. Сама не претендую. Или бесполезно и надо брать,что есть? Спасибо за советы. Если где есть ошибки,прошу прощения.

Дубликаты не найдены

+14

Шел 2018 год. Люди по-прежнему ждут квартиры от государства.

раскрыть ветку 10
+3

Ну, конкретно эти отдают кусок дома. На месте снесенной халабуды можно построить много квартир.

раскрыть ветку 9
+6

Сгоревший дом. Отдельный вопрос - куда смотрела опека, когда ребенка прописывали в сгоревший дом?

раскрыть ветку 8
+5

Вам нужна консультация юриста, специализирующегося в жилищном законодательстве. Дело не в том ,что у государства "нет денег", и даже не в том, сколько человек имело постоянную регистрацию по адресу сгоревшего дома. Речь идет о предоставлении постоянного жилья от муниципалитета нуждающимся в порядке очередности. У вас несколько раз изменились обстоятельства. Первый раз после принятия квартиры по акту дарения, ваш муж стал обеспеченным жилой площадью, размер которой нужно учесть, возможно с учетом других собственников. Второй раз, после рождения сына. В самом простейшем случае, положенная вам жилая площадь определится как произведение количества членов семьи на норму обеспечения, принятую в вашем субъекте федерации, за вычетом площади, имеющейся в собственности у вашего мужа, а также у вас и у ваших детей. С учетом вышеизложенного, возможно, (если полученная по наследству квартира вашего мужа велика), подача заявления в суд со стороны муниципалитета, об оспаривании выделяемой вам квартиры, как не соответствующей по площади по вновь открывшимся обстоятельствам. Поэтому вам прямая дорога к юристу, со всеми документами.

раскрыть ветку 3
0

Площадь выходит примерно 10 м.на человека с учётом собственности. Администрация давит,что берите 28 кв.м.и точка. А если самим подать иск в суд?по новым обстоятельствам? Или бесполезно? Юристы как-то особо не горят желанием браться за это дело. И второй момент,если сейчас возьмём эту,сможем ли мы потом подать на расширение? Спасибо вам за помощь!

раскрыть ветку 2
+1

Как правило, нормы на получение жилья, и нормы площади, при которых нуждающихся ставят в очередь на  расширение, сильно различаются. И не факт, что когда-то до этого расширения дойдет дело. Любой юрист даст вам платную консультацию. Не горят желанием браться - это представлять ваши интересы в суде, потому, что, возможно, не видят перспектив.

раскрыть ветку 1
+2

Соглашение подписано. Всё.

+4
Что можно сделать?
Можно начать самостоятельно обеспечивать себя жильём, зарабатывать на покупку, строиться, и тд. Самостоятельно, а не за счёт "доброго" дяди или государства.
раскрыть ветку 1
+2

О какой самостоятельности может идти речь, когда они делают ребёнка просто в пустоту?

+1

А скажите в рамках какого документа действует застройщик? Это очень важно, так как от этого зависит, на какую площадь вы можете претендовать. Какая информация у Вас есть?

раскрыть ветку 20
0

Я так понимаю в рамках судебного решения. А так,был аукцион на землю,который выиграл данный застройщик. Ну и приплюсовали расселение из аварийного жилья.

раскрыть ветку 19
+2

Вот про этот аукцион и что приплюсовали поподробней. Тут вопросы такого характера:

1. Квартира у Вас в собственности?

2. Аукцион был на заключение договора о развитии застроенной территории или о комплексном развитии территории?

3. Дом признан аварийным?

4. На основании какого документа "приплюсовали"?

раскрыть ветку 18
+1

Для тех у кого вызывает вопросы ситуация-опеке пофиг,обращались,т.к.дом долго не признавали аварийным. Нас просто развернули. Для других,мошенничества здесь нет. Все законно)

раскрыть ветку 2
+3

не обращайте внимания.

сейчас на вас тут ушаты фекалий выльются.

В соседней теме молодую мать во всех грехах обвиняют за то, что посмела за пособием обратиться.

раскрыть ветку 1
0

Ну ничего страшного)) переживем) Спасибо за поддержку)

+1

Так можно и статью за мошенничество получить! Как вам удалось зарегистрировать новорожденного в несуществующее строение? Дочь и муж понятно они на особом учете как погорельцы, поэтому и зарегистрированы по адресу сгоревшего дома пока им не предоставят жилье.

раскрыть ветку 2
+2
Так можно и статью за мошенничество получить!

Уважаемый член Лиги юристов!

Приведите, пожалуйста, пруфы!

А если у вас пруфов нет - то не пиздите.

+2

Пока ребенку не исполнилось 14 лет, местом его жизни является место жительства родителей. Не надо путать фактическое место жительства и место постоянной регистрации. Там, где постоянно зарегистрирован родитель, всегда можно зарегистрировать и его детей )).

0

Всем спасибо за советы!!!

0

Родителей мужа в студию переселить, самим в их хату. Так хотя бы как-то

-2

Очередная мневседолжны?

-3

Какого хуя вы должны на халяву получить жилые метры на вашего личинуса?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: