7

Нужна техническая помощь Пикабу! Выбор роутера

Итак, вчера внезапно из сдох роутер.(((

Xiaomi Mi Router 4 (без литеры А)

Нужна техническая помощь Пикабу! Выбор роутера Гаджеты, Интернет, Роутер, Выбор, Длиннопост

Задача за вчера + сегодня, нужно определится с новым помощником и приобрести его.

Дано: квартира трёшка, роутер установлен по середине. До спален где происходит таинство подключения к сети по одной/две бетонной стене. Ранее проблем с инетом особо не наблюдалось, скорость канала в 100мбит\с и раздача всех устраивала.

Нужна техническая помощь Пикабу! Выбор роутера Гаджеты, Интернет, Роутер, Выбор, Длиннопост

Итак что у нас есть. Погуглил вроде как разбирающихся людей на ютуюбчике и ограничив бюджет 5к появилось три претендента. Идём по возрастанию.

- Xiaomi Mi Router 4A. Наследник моей проверенной модели. Низкая цена 2к. Мой канал хорошо держал и старый, но опциона под расширение нет, тк нет порта на 1000. По сути это необходимый минимум.

- Xiaomi Mi Router AC2100. Модели вроде уже три года, но как я понял до сих пор самая мощная в бюджетном сегменте. По отзывам лупашит через плиты и даже прилично от подъезда раздаёт.

6 антенн, порт на 1000 под рост скорости. Цена 4к.

- TP-Link Archer C80. Чаще всех встречается на верху ТОПов обзорщиков. Как понял сбалансированный аппарат за свои деньги. Но кто то пишет, что иногда требует перезагрузки. Цена 3.8к

А теперь вопрос к ценителям железок. Купить ли по факту почти тоже самое за 2к или стоит ли доплатить ещё 2к? И конечно же главный вопрос, какую модель из последних выбрать или возможно посоветуете в таком же бюджете есть лучшая альтернатива?

Компьютер это просто

2.4K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Автор поста оценил этот комментарий

Keenetic Runner 4G KN-2211

раскрыть ветку (1)
2

так он 7к стоит, так и до десятки не далеко)))

показать ответы
4

Xiaomi Mi Router AC2100 умеет отдельные урлы кидать в впн.. с80 не умеет

ну если это важно конечно

раскрыть ветку (1)
1

вряд ли мне это важно, тк я не особо понимаю что это такое и с чем это едят)

2

Хозяин-барин, конечно. Но ТП-Линк брать - последнее дело.
Когда я выбираю роутер, то выбираю железо. Может с пластиком и есть проблемы. Но лучше проблемы пусть будут с пластиком, чем с устойчивостью соединения, если уж из двух зол выбирать.

раскрыть ветку (1)
0

ок, этот аргумент принимается!

А что думаете про сравнение с Xiaomi Mi Router AC2100, в чём преимущества вашего выбора?

показать ответы

Я скажу так... Сейчас появляется очень много умных устройств, сигнал может перебиваться не только стенами но и соседями. Самое оптимальное решение это то которое я озвучил выше, выделенная линяя на комнату в которой будет использоваться интернет. Как конкретно это будет происходить уже зависит от вас... Как человека я вас не знаю, мне с вами детей не крестить, но я не мог не обратить внимание что вы с одной стороны пишите "не хочу париться в вопросе" а потом сами пишите что вам приятно максимально подробно расшифровать специфику вопроса... А зачем если с другой стороны человек так же как вы не хочет париться в вопросе, а просто хочет что бы ему всё готовое предложили? В общем это на вашей совести я считаю...

раскрыть ветку (1)
0

так ведь беседа пошла линии "не хочу париться в вопросе, а потом сами пишите что вам приятно максимально подробно расшифровать специфику вопроса" по причине того, что ваш первый отклик на мой пост начался с наезда "Не понял вы там вообще обленились?"

Как следствие у меня появилась развилка, или это пишет человек который действительно разбирается в вопросе, но в силу своих личных качеств уже забыл, что не все должны в этом разбираться как он. И вопросом можно дать ему высказаться на любимую для него тему и в конце концов всем хорошо.
Или это мимо проходящий персонаж которому нужно самоутвердится за счёт других, но знаний у него по верхам и как следствие ответ будет "мне некогда объяснять\разбирайся сам\и тд и тп"

Так вот мне показалось, что вы разбираетесь. И я вам хотел предоставить шанс блеснуть знаниями, разложить для новичка всё по полочкам максимально доступно. И тут выгода обоюдна, с одной стороны я как новичок получаю дельный развернуто аргументированный совет. С другой вы как проф получаете место на трибуне и сверкаете в лучах славы + возможно кого то могут заинтересовать ваши знания и вы можете оказаться уже материально полезны кому то (но это удалённая перспектива, тк с такими грамотными ответами нужно мелькать во многих тематических постах)

ЗЫ. готового мне изначально и не нужно было предлагать, тк у меня был вопрос что лучше Арчер или АС2100 или ещё альтернатива в скромный бюджет. Ваш же совет\предложение по моим ощущениям будет А дороже, Б сложнее в реализации, как следствие дольше и возможно В излишне под мои цели (если нет, то этого ни кто не аргументировал). Вы заикнулись про "подключить перемычку", что для меня логично прозвучало как на Эльфийском, вот я и задал вопрос)

Ну понятно. Вы из тех людей которые позвонят знакомому или другу который разжуёт вам что и как надо подключить при этом не заплатите ни копейки и сами как вы там сказали... "даже разбираться не хочу"... Типичный любитель халявы привыкший обесценивать чужой опыт, знания и труд...

раскрыть ветку (1)
0

как раз мимо) Не нужно судить по себе.

У меня мастера которые закрывают для меня поставленные задачи получают сколько просят если не борщат.
С другой стороны когда мне звонят по моей проф деятельности и задают вопрос, то мне приятно макс подробно расшифровать специфику, что б человек сделал правильный выбор. И вот только когда он у меня делает заказ и мне приходится реально ездить и трудится, то тут да, я беру оговорённые предварительно деньги. Но консультации всё проходят без платно!

И да я не хочу разбираться, тк не живу по принципу "Если хочешь хорошо, то сделай сам". Мне ближе "Найди хорошего профессионала и доверься ему"

показать ответы

Не понял вы там вообще обленились? Может вам ещё надо приехать и подключить что ли роутер? Самое идеальное решение будет если вы докупите себе перемычку типа ТП линка за 500-700р как дублирующий вай фай сигнал и подключите в спальне. Тогда вам вообще без разницы какой у вас роутер что там происходит и в случае "случайно сдох" у вас останется другая прищепка которая временно вам поможет... Лично у меня в квартире 3-ёхе по каждой комнате роутер... Есть контроллер точек доступа Asus AC51 а остальные это кинетики лайт в режиме точек доступа... Не понимаю зачем вы из раза в раз колесо изобретаете и тем более не понимаю что сложного то в том что бы купить роутер без помощи пикабу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

купить абы что не сложно, сложно сделать правильный выбор за несколько часов и при этом обладая почти нулём знаний

Да я именно тот человек которому нужно условно "приехать и подключить". Точнее подключить я конечно смогу, но вот настраивать даж разбираться не хочу, хотя если по сидеть разберусь. Но есть такое понятие как время. Проще позвонить понимающему профессионалу и он по телефону "разжуёт мне каждую букву" что и куда вбивать.

Ни хрена не понял... какую перемычку докупить, куда поставить, как это будет работать, в чём преимущества над обычным роутером? Если не трудно, распишите макс подробно, тк даже интересно

показать ответы
0

Ok, тогда Keenetic Air KN-1613

раскрыть ветку (1)

чёт отзывы встречаются такие себе....

Пластик внутри разъёмов LAN отвратительный, тонкий и хрупкий, кабели выпадают с него и приходится клеем (соплями китайскими) клеять

Мне в нашу фирму пришлось купить 5 роутеров данной модели и во всех присутствует данная проблема

Кроме мата ничего об этом роутере а главное о том кто его проектировал сказать не могу. Не берите!

Чтобы внутри держались кабели пришлось раздробить корпус, так как он мешает хвостовика поднимается вверх и фиксироваться в разъёме!

показать ответы