Нужна техническая помощь Пикабу! Выбор роутера
Итак, вчера внезапно из сдох роутер.(((
Xiaomi Mi Router 4 (без литеры А)
Задача за вчера + сегодня, нужно определится с новым помощником и приобрести его.
Дано: квартира трёшка, роутер установлен по середине. До спален где происходит таинство подключения к сети по одной/две бетонной стене. Ранее проблем с инетом особо не наблюдалось, скорость канала в 100мбит\с и раздача всех устраивала.
Итак что у нас есть. Погуглил вроде как разбирающихся людей на ютуюбчике и ограничив бюджет 5к появилось три претендента. Идём по возрастанию.
- Xiaomi Mi Router 4A. Наследник моей проверенной модели. Низкая цена 2к. Мой канал хорошо держал и старый, но опциона под расширение нет, тк нет порта на 1000. По сути это необходимый минимум.
- Xiaomi Mi Router AC2100. Модели вроде уже три года, но как я понял до сих пор самая мощная в бюджетном сегменте. По отзывам лупашит через плиты и даже прилично от подъезда раздаёт.
6 антенн, порт на 1000 под рост скорости. Цена 4к.
- TP-Link Archer C80. Чаще всех встречается на верху ТОПов обзорщиков. Как понял сбалансированный аппарат за свои деньги. Но кто то пишет, что иногда требует перезагрузки. Цена 3.8к
А теперь вопрос к ценителям железок. Купить ли по факту почти тоже самое за 2к или стоит ли доплатить ещё 2к? И конечно же главный вопрос, какую модель из последних выбрать или возможно посоветуете в таком же бюджете есть лучшая альтернатива?
Компьютер это просто
2.4K постов6.1K подписчик
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".