30

Нужна помощь в переделке встроенного в мебель USB разъёма

Всем доброго времени суток, уважаемые пикабушники, в частности Сообщество Ремонтёров.

Имеются у меня встроенные USB разъёмы в кровать, которые подсоединены к простеньким блокам питания.

Нужна помощь в переделке встроенного в мебель USB разъёма Электроника, Нужна помощь в ремонте, Самоделки, Ремонт техники, Электрика, Длиннопост

В целом на вид сама USB розетка довольно симпатичная/

Нужна помощь в переделке встроенного в мебель USB разъёма Электроника, Нужна помощь в ремонте, Самоделки, Ремонт техники, Электрика, Длиннопост

Вот ссылка, ссылка (не для рекламы) на аналогичный USB разъём, который оснащен коннектором L813.

Разъёмов USB две штуки по обеим сторонам изголовья кровати (мне и супруге) от того и адаптеров два.

Если обратить внимание на характеристики адаптера, то о высокоскоростной зарядке речи быть и не может, а у самих мебельщиков мощного адаптера заказать не смог да и в принципе не смог ничего найти что бы было с коннектором L813.

Мне бы очень хотелось, что бы мои встроенные розетки питались от одного мощного блока питания, если это конечно возможно. Например вот этого ссылка

Пару дней назад даже задонатил 500р. (без учёта комиссии) одному пикабушнику и в комментариях оставил свою почту и суть проблемы, но пока мне так и не ответили.

Сам я, один провод с другим спаять умею на бытовом уровне, но в электронику не умею.

В следствие чего обращаюсь за помощью. Готов отправить на переделку и заплатить. Всё необходимое для переделки приобрету.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В любом сервисе по ремонту телефонов по идее сделают за косарь. В Москве за два. Для работы понадобятся 2 или 4 кабеля. И ЗУ купите потом сами.

Нужно выкрутить из кровати эти розетки и впаять туда USB кабели.

USB кабели будете втыкать в ЗУ. Приличное ЗУ 25-30Вт на 2 порта стоит от 300р. Могу даже поставить вам ЗУ которое ноут будет заряжать от этой розетки (65вт) - такое стоит 2.5 косаря штука.

Я могу сделать.

раскрыть ветку (1)
1

В общем мне ответил пикабушник из Новосибирска. Уже заказал все комплектующие ему в ближайший озон. Спасибо большое за отклик)

показать ответы
7
Справитесь, там нет никакого дип саенса. Нужно вскрыть эту пимпу тем или иным образом, скорее всего где-то сзади есть винт, который это дело притягивает. Отпаять всё барахло от usb разъёмов, купить самые дешёвые usb шнурки подходящей длины, отрезать от них лишний разъём так чтоб остались папа+кусок кабеля. И припаять к каждому разъёму в соответствии с распиновкой. Параллелить нельзя, каждый разъём на кровати должен закончиться в персональном ответном разъёме на бп. Также нужно предохранить провод от отрывания, можно узлом завязать но лучше толстую стяжку. Так чтоб он особо не колдухался и не елозил. Каждый из проводов воткнуть с свой разъём на блоке питания, блок питания воткнуть в розетку.
Также я бы не советовал использовать 1 бп на все 4 порта, т.к. при подключении/отключении нового потребителя бп отключит всех, рассчитает новые ограничения по току и подключит обратно. Можно словить адову какофонию когда какое-то усиройство заканчивает цикл заряда и все остальные начинают подключаться/отключаться и громко при этом трезвонить. Как вариант найти бп с независимыми каналами, но такие довольно редкие и там все равно не больше двух каналов. Проще купить отдельные блоки питания.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Буду пытаться рукожопить самостоятельно. Может и пост накатаю, если получится.

показать ответы
14
Вы через роднве два провода быструю зарядку никак не реализуете т.к. там архиважно чтоб были подключены data пины. Телефон должен договориться с блоком питания о том, какую напругу выдавать. Единственный путь здесь - вскрывать и менять провод целиком, распаивая все контакты
раскрыть ветку (1)
1

Интуитивно понимал, что будет сложно, по этому и написал пост. Сам я точно с этим не справлюсь, по этому ищу того, кто сможет грамотно реализовать мою идею. За деньги конечно же)

показать ответы
0

Будем надеяться оно того стоит))

https://qistore.ru/bst-7060c/

раскрыть ветку (1)
0
0

Ок. Напишите потом - получилось или нет))

раскрыть ветку (1)
0

Договорились, но это будет не раньше, чем через месяц)

показать ответы
0
Тебе уже человек сверху распиновку скинул, вроде все понятно там
раскрыть ветку (1)
0

С телефона сижу. Ещё не успел ознакомиться.

2
Не мешай человеку деньги тратить, он готов деньги потратить, но не научиться.
раскрыть ветку (1)
0

Было бы неплохо научиться, но ничего похожего с моей ситуацией найти не смог. Сможете, пожалуйста порекомендовать, как реализовать задумку, тупому безмозглому рукожопу)

показать ответы
0

Четыре розетки, для быстрой зарядки нужен БП на 4 выхода. И провода нужно перепаивать целиком.
Самое разумное, купить БП и 4 USB провода, поддерживающих быструю зарядку (это важно, не все поддерживают). Один конец каждого провода воткнуть в БП, второй распаять на розетку. Там всего по 4 контакта и они не слишком микроскопические, обычным бытовым паяльником можно перепаять. Снимите и разберите одну из розеток и посмотрите устройство, наверняка справитесь и самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
Пофиг на 4 розетки, пусть хотя бы по одной работает. Сможете, пожалуйста, порекомендовать кого-то из пикабушников, кто сможет взяться за это?
показать ответы
1
Ну для начала надо посмотреть есть ли в родных гнёздах центральные жилы, если есть, то искать хороший провод и его запаять. Если нет, то замена разъёмов и так же пайка хорошего провода. Все реализуемо, но возни и затрат будет много.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Там всего два провода, если я правильно понял.
показать ответы
0

Это я понял, я не понял, в чем ПРОБЛЕМА. Какую помощь ты хочешь получить, если паять умеешь? Запаяй usb кабели внутрь гнезд, да воткни их другим концом в блок штатно. Там 4 провода всего, большого ума не требуется.

раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю. Можно, пожалуйста, подробную инструкцию или схему отталкиваясь от вводных из поста?
показать ответы
1

А в чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
0

Мне бы очень хотелось, что бы мои встроенные розетки питались от одного мощного блока питания, если это конечно возможно.

показать ответы