30

Нужна помощь в переделке встроенного в мебель USB разъёма

Всем доброго времени суток, уважаемые пикабушники, в частности Сообщество Ремонтёров.

Имеются у меня встроенные USB разъёмы в кровать, которые подсоединены к простеньким блокам питания.

Нужна помощь в переделке встроенного в мебель USB разъёма Электроника, Нужна помощь в ремонте, Самоделки, Ремонт техники, Электрика, Длиннопост

В целом на вид сама USB розетка довольно симпатичная/

Нужна помощь в переделке встроенного в мебель USB разъёма Электроника, Нужна помощь в ремонте, Самоделки, Ремонт техники, Электрика, Длиннопост

Вот ссылка, ссылка (не для рекламы) на аналогичный USB разъём, который оснащен коннектором L813.

Разъёмов USB две штуки по обеим сторонам изголовья кровати (мне и супруге) от того и адаптеров два.

Если обратить внимание на характеристики адаптера, то о высокоскоростной зарядке речи быть и не может, а у самих мебельщиков мощного адаптера заказать не смог да и в принципе не смог ничего найти что бы было с коннектором L813.

Мне бы очень хотелось, что бы мои встроенные розетки питались от одного мощного блока питания, если это конечно возможно. Например вот этого ссылка

Пару дней назад даже задонатил 500р. (без учёта комиссии) одному пикабушнику и в комментариях оставил свою почту и суть проблемы, но пока мне так и не ответили.

Сам я, один провод с другим спаять умею на бытовом уровне, но в электронику не умею.

В следствие чего обращаюсь за помощью. Готов отправить на переделку и заплатить. Всё необходимое для переделки приобрету.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вы через роднве два провода быструю зарядку никак не реализуете т.к. там архиважно чтоб были подключены data пины. Телефон должен договориться с блоком питания о том, какую напругу выдавать. Единственный путь здесь - вскрывать и менять провод целиком, распаивая все контакты
раскрыть ветку (10)
1

Интуитивно понимал, что будет сложно, по этому и написал пост. Сам я точно с этим не справлюсь, по этому ищу того, кто сможет грамотно реализовать мою идею. За деньги конечно же)

раскрыть ветку (3)
7
Справитесь, там нет никакого дип саенса. Нужно вскрыть эту пимпу тем или иным образом, скорее всего где-то сзади есть винт, который это дело притягивает. Отпаять всё барахло от usb разъёмов, купить самые дешёвые usb шнурки подходящей длины, отрезать от них лишний разъём так чтоб остались папа+кусок кабеля. И припаять к каждому разъёму в соответствии с распиновкой. Параллелить нельзя, каждый разъём на кровати должен закончиться в персональном ответном разъёме на бп. Также нужно предохранить провод от отрывания, можно узлом завязать но лучше толстую стяжку. Так чтоб он особо не колдухался и не елозил. Каждый из проводов воткнуть с свой разъём на блоке питания, блок питания воткнуть в розетку.
Также я бы не советовал использовать 1 бп на все 4 порта, т.к. при подключении/отключении нового потребителя бп отключит всех, рассчитает новые ограничения по току и подключит обратно. Можно словить адову какофонию когда какое-то усиройство заканчивает цикл заряда и все остальные начинают подключаться/отключаться и громко при этом трезвонить. Как вариант найти бп с независимыми каналами, но такие довольно редкие и там все равно не больше двух каналов. Проще купить отдельные блоки питания.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо. Буду пытаться рукожопить самостоятельно. Может и пост накатаю, если получится.

раскрыть ветку (1)
5
Возможно вам также будет проще целиком заменить всю эту плямбу на что-то такое
https://a.aliexpress.com/_DmnVrxT
Или такое
https://a.aliexpress.com/_DkmCVIZ
Или просто перекинуть из них кишки в ваш корпус.
Или мб внутри можно просто прикрутить какой-то такой кабель
https://a.aliexpress.com/_DFBEzKh
В любом случае нужно вскрыть и посмотреть как там что и что именно будет проще сделать
Да чего вы несете, у него бп отдает 12 вольт на встроенный в кровать адаптер и уже адаптер понижает до 5 вольт и договаривается с телефоном
раскрыть ветку (5)
3
И дальше что? Квик чардж от этого вследствие чего самозародится? Поэтому и написал что надо отпаять к херам всю требуху и напаять тупо удлиннители до бп, умеющего в квик чардж
раскрыть ветку (4)
У него в посте вторая ссылка на адаптер с QC3, старый выкинуть новый вставить
раскрыть ветку (3)
0
Вставить куда, в жопу?
раскрыть ветку (2)
Себе вставь уебок,
раскрыть ветку (1)
0
Модератора ещё позови, тыж моя снежинка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку