227

Нужна помощь Ташкент

Дорогие пикабушники! Помогите найти могилу моего деда на Боткинском кладбище в Ташкенте. После его смерти бабушка с двумя маленькими детьми была вынуждена уехать в Россию, там выживала как могла. Когда стало полегче с деньгами, бабушка сильно заболела, и опять поиск могилы отложили на неопределенный срок. Сейчас болеет мама, часто вспоминает отца, очень хочет поехать к нему на могилу. Но если мы прилетим, а там могилы нет, или она в ужасном состоянии, боюсь, это станет ударом для мамы. Ее итак мучает чувство вины что за 50 лет не нашлось возможности. Хотелось бы найти место захоронения, может быть нанять кого-то привести его порядок, показать маме хотя бы фото. Потому что неизвестно как она перенесет перелет на самом деле.

Все что я знаю: дед похоронен на Боткинском кладбище. Липатов Валентин Иванович 04.04.1932-08.01.1968

надо пройти по центральной аллее вглубь мимо Пахтакора, потом повернуть направо и справа его могила. На памятнике написано «Зоолог Липатов» или что-то подобное. Ориентиром были два больших черных креста

похоже что захоронение в районе 9-13 карты. Памятник из светлого камня. От могилы открывался вид на большое здание вдалеке типа завода.

Если вы бываете на Боткинском кладбище, пожалуйста, помогите. Верю в силу Пикабу!

Пикабушники Узбекистана

520 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;

- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;

- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены

- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Только что приехал с этого кладбища.

Могу в понедельник найти, посмотреть.

От могилы открывался вид на большое здание вдалеке типа завода

Это вряд ли, заводов больше рядом нет, всё застроили домами.

раскрыть ветку (15)
4

Большое спасибо!

раскрыть ветку (14)
8

да пока что не за что. Надо зайти в архив, по дате смерти найти номер могилы, потом проверить саму могилу на сохранность. За "50 лет", как Вы говорите, туда могли уже кого нибудь захоронить, если за могилой не ухаживали. Места на Боткина довольно дорого стоят.

раскрыть ветку (13)
2

Есть надежда что могила уцелела, его захоронили на семейном участке его местных друзей. К сожалению, их данных никаких не осталось, это бы облегчило поиск.

раскрыть ветку (12)
13

Мне от офиса до кладбища всего 2 километра, поэтому я сейчас съездил туда, осмотрелся. В архиве таких старых данных нет, только с 1986 года идет разделение карт и можно найти захоронение по дате смерти. По внешнему описанию тоже трудно найти, так как почти нет старых могил. Почти во всех могилах есть "свежие" захоронения, вплоть до 25 года. То есть там все перестроено по несколько раз, и найти "два черных креста" нереально. Возможно, Вам будет удобнее сделать видеозвонок, и я Вас "проведу" по кладбищу, и Вы сами покажете, в какую сторону двигаться и куда смотреть.

раскрыть ветку (11)
4

Дед умер, когда маме было 9 лет, наверное лучше созвониться с ней. Она примерно может помнить, но опять же, все перестроено

раскрыть ветку (10)
7

Вам решать. Я могу помочь, если что.

раскрыть ветку (9)
5

Спасибо большое. Мама сказала что не вспомнит скорее всего по видео. Трубы, которые было видно, я нашла, это авиационный завод им Чкалова.

Все идет к тому, что придется лететь.

И она оказывается была там в 80 году, есть надежда, что могила цела.

раскрыть ветку (8)
11

если нужна будет помощь в Ташкенте, пишите на drugaan@gmail.com

раскрыть ветку (5)
4

Хорошо. Спасибо вам большое

2

Здравствуйте, можно я Вам напишу по личному вопросу? Были родственники в Ташкенте, с которыми не общаемся почти 40 лет, но был их старый адрес, сейчас переименовали улицу и не могу понять, как найти новый. Может быть сможете подсказать?

раскрыть ветку (3)
3
Здравствуйте. Конечно
раскрыть ветку (2)
6

Не за что. Я в 80 году только родился )))

Завода этого уже давно нет.

раскрыть ветку (1)
0

завод есть - по-крайней мере его территория

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку