Нужна помощь с электроникой, Пикабу
Дорогие пикабушники, скажу сразу, что я не электрик, я врач, возможно то, что я сейчас прошу вас, покажется вам смешным или не правильным, но я постараюсь объяснить своими словами.
Я снимаю квартиру. На кухне был один хороший сетевой фильтр (я теперь уже различаю между удлинителем и сетевым фильтром) с кнопкой автовыключения, срабатывала эта кнопка из-за перегруза. Например, был включён холодильник, микроволновка и чайник. 100% вырубило. Кнопка включения/выключения (не кнопка, которая автоматом срабатывала, а обычная кнопка вкл/вкл) сломалась. Не могу теперь найти такой фильтр.
Пошёл в магазин местный, купил сетевой фильтр на 10А и 2,2 кВт. На квартиру идёт коробка в 20А. Я взял фильтр этот, пользовался недели 1,5-2. Сгорел из-за перегруза. Часа 2,5 работала духовка + холодильник.
Сейчас я купил такой же фильтр, хотя были мысли взять удлинитель на 16А и 3 кВт. Но консультант сказал, что не нужно, будет плавится.
Дома сейчас стараюсь включать помимо холодильника что-то одно (по одному). Холодильник + микроволновка, холодильник + чайник. Если духовку включаем, выключаем холодильник. Духовка жрёт 10А (2,2 кВт).
Найти такой же фильтр с кнопкой предохранения не могу больше. Хотел спросить вашего совета по поводу использования сетевых фильтров на кухне. Есть мысли переставить чайник в другую розетку, чтобы нагрузку не давать на один провод.
Протестил сейчас холодильник + микроволновка + чайник. Провод греется. Я не знаю, может так и должно быть, чтобы провод был тёплый. Боюсь, что опять сгорит фильтр сетевой.
Лига электриков
5.6K поста25.7K подписчик
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу