3

Нужна помощь с говноутбуком

Добрый день пикабушники. Возникла проблема такая, может знает кто, что делать надо.

Приобрел тут на китайской площадке, недоноут KUU A8,  стояла там win10 странная какая-то с планшетным уклоном, глючила всё время и выпадала в ошибку. Попробовал переустановить новую систему, и совершил ужасную ошибку, я отформатировал диск, думал-то что все будет чики-пуки... ага наивный. В общем стал ставить начисто десятку и воткнулся в ошибку которая возникает на этапе "распаковка файлов" ошибка - 0x8007025d. Уже перепробовал все, что смог придумать (помимо того, что советуют сайты в интернете, но они то советуют в основном про нормальные ноуты, про это китайское нешто не нашел ничего толком). Пытался устанавливать через WinPE и встроенные в него установщики, то жалуется на образ, то просто вылетает, различные способы форматирования и настройки SSD, которые мне известны, конечно. Даже предпринял попытку установить винду на своем ноуте на этот диск (и все прошло отлично) но при установке SSD обратно, он не хочет категорически с него загружаться, оборудование видит, но выпадает в БИОС и привет.

Посоветуйте пожалуйста как правильно поставить на этот недоноут систему что бы работала стабильно, уже мозги кипят. Причем любую систему, хоть линукс лишь бы работало.

Из того что можно к делу приспособить есть 2 флешки на 32 и 8 гигов, и другой ноутбук во всех отношениях нормальный аппарат ASUS тоже на CCD.

Актуальность моих знаний в компьютерной технике и современном ПО на нуле, не интересуюсь темой с тех пор как забросил сисадминить в 2008 году. Так что эта полу-мобильная шайтан-машина для меня, сферический конь в вакууме. Но если вы поговорите со мной - то я вас скорее всего пойму.

Помогите пожалуйста.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
День добрый. Почитайте лог установки windows. Который сохраняется во время установки по пути %WINDIR%\Panther и расскажите нам про последнюю строчку error.
раскрыть ветку (29)
Setupact. Log
Иллюстрация к комментарию
Надеюсь так пойдёт, переписывать оооочень долго.
раскрыть ветку (27)
1
Пойдёт. Там ещё есть длинный файлик, где много всякой инфы. В том числе и вторая ошибка из предыдущего скрина. Найдите эту ошибку по тайм коду и пришлите что было до неё. И доп. вопрос: откуда образ?))
раскрыть ветку (26)
Вот оно
раскрыть ветку (16)
0
Ясно, понятно. Классика. Варианта 3:
1.У Вас повреждён образ, не спрашивайте как)
2.Накопитель с которого производится установка неисправен.
3.Неисправен диск на который производится установка.
Рекомендация: перекачайте образ, используйте другую флешку, замените диск.
Ошибка DISM 1392: не возможно прочитать файл из-за повр
еждения.
раскрыть ветку (15)
0
Не отчаивайтесь, пока что проблема ерундовая)) Обязательно отпишитесь если всё получится!
раскрыть ветку (9)
Да получилось, криво косо, я даже не могу сказать что именно помогло, сделал принудительно разметку, и стал нактывать разные образы и сборки, одна встала, и вроде пока стабильно работает. Правда встала кривовато, и пришлось перенакатывать реестр отдельно но вроде фурычит.
раскрыть ветку (2)
1
Отлично. Поздравляю Вас!))
раскрыть ветку (1)
Благодарю за поддержку.
Я не отчаиваюсь, отпишусь. Спасибо за поддержку.
Но ббомбит ска!!
раскрыть ветку (5)
0
Понимаю. Но поверьте Вы не видели дна😊 После тех ужасов что пришлось повидать и пройти уже ничего не страшно и воспринимается как задача. Наверно это просто проф деформация.😂
раскрыть ветку (4)
А вы практикуете? Если вы в Москве или области я бы вам доверил процесс, не бесплатно конечно.
раскрыть ветку (2)
1
Боюсь как для Вас так и для меня это будет накладно. Я работаю на большого дядю. И заниматься ремонтом мне просто не рентабельно. Но готов поделиться знаниями. Тем более пока что Вы можете справится сами!))
раскрыть ветку (1)
Понятно.
Поэтому я и бросил профессию отчасти.
Понимаете, я с этого образа, с этого носителя, на этот ssd установил на втором ноуте, и все ок получилось. Потом поставил его (ssd) обратно, и пошёл нахуй...
раскрыть ветку (4)
1
Это норма. Архитиктура проца разная.
раскрыть ветку (3)
Да я понимаю что норма. Но это косвенно указывает что все 3 компоненты в порядке. Сейчас пробую записать win to go через dism++ на флешку, с прицелом потом клонировать на ssd. Посмотрим.
раскрыть ветку (2)
0
От части согласен. Но может быть не задействован конкретно тот файл в котором ошибка). Пробуйте, пишите.
раскрыть ветку (1)
Да получилось, криво косо, я даже не могу сказать что именно помогло, сделал принудительно разметку, и стал нактывать разные образы и сборки, одна встала, и вроде пока стабильно работает. Правда встала кривовато, и пришлось перенакатывать реестр отдельно но вроде фурычит.

Сейчас поищу. Образ непосредственно с microsoft.com получен с помощью windows-ISO-downloader

раскрыть ветку (8)
1

как вариант скачать какой нибудь образ 7-ки, например.

10-ку с торрентов, условную LTSC.

Записать через RUFUS.

Попробовать как  MBR так и GPT

раскрыть ветку (7)
RUFUS Уже пробовал, обломался.
раскрыть ветку (6)
2
Unetbootin?
раскрыть ветку (3)
Спасибо, 1 раз слышу попробую. Есть советы по использованию?
раскрыть ветку (2)
0
Да по сути, тот же руфус только в профиль. Я им пользуюсь для накатывания isoшек на флешки
И дда, таки попробуй линь какой-нить завести, эксперимента ради
раскрыть ветку (1)
Довод последней надежды, выше писал что опыта нет, и желания вкуривать тоже не особо. Так что оставлю на крайняк.
0

Может дело, как вариант, в разметке? Оба пробовали момента?  Просто, если диск условно преобразован в GPT разметку, а образ на флешку записан как MBR (или наоборот) то установка будет невозможна. Ну у меня не получалась, поэтому и вывод такой.

раскрыть ветку (1)
Комбинировал все что можно...)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку