162

Нужна помощь, ноутбук убивает HDD

Здравствуйте.

Прошу прощения что взываю о помощи здесь.

Но я просто уже не знаю что делать.

Итак:

ноутбук ASUS X502C

был куплен новеньким в магазине ДНС вроде

1-через ~месяц, перестала грузиться винда, отдали по гарантии, починили или заменили хард (как я понял)

2-через ~месяц, перестала грузиться винда. Загрузочная флешка, виктория, смарт ужасный (скрины прикрепил), прогнал на BAD BLOCK, стало все хуже в разы. Пошел в магаз, купил новенький HDD лаптопный (тонюсенький) на 500GB за 1850р. Ставлю винду, полет нормальный.

3-через ~недели 2-3, перестала грузиться винда. Загрузочная флешка, виктория, смарт не красивый, прогоняю и картина ужасная. Отношу по гарантии менять, где то через 1-2 недели приходит смс что все готово. Прихожу, дают лист и шурую в магаз, дают такой же хард. Запускаю через загрузочную, открываю викторию, прогоняю на БЭДЫ, все ОК! Ставлю винду, полет норм.

4-через ~месяц, DISK ERROR, запускаюсь через флешку, виктория показывает страшные цифры.

Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста. Прошу глупые советы не давать ибо сам их знаю)

первоначальный хард не помню какой был, все остальные HGST

Еще добавлю, в последнее время очень долго запускается с загрузочной флешки, 30 -60 мин.

Нужна помощь, ноутбук убивает HDD

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может вы или кто то из членов семьи небрежно пользуетесь? Для порчи достаточно слабого толчка во время работы диска.

раскрыть ветку (14)
1

смотри смарт диска, g-shock сенсор, он за вибрацию отвечает, там на скрине 0 значит обращаются с ноутом аккуратно

0
DELETED

слабый толчок, порча, в этой последовательности не хватает только цыганки для полного цимуса.

0
На скрине gсенсор в нуле, ни одного толчка.
0
Выше писали что значение g sensor адекватное, т.е. его не кидали и не трясли.
0

Один раз уронил работающий ноут с высоты ~70 см, упал на угол рамки дисплея (рамка треснула в двух местах), хард проработал нормально еще два года. Не такой уж и слабый толчок требуется.

раскрыть ветку (6)
2

не всем так везет

0

Пфф это чего. я ноут видел летающий 7 метров пролетел. Вниз на паркет.

Хард его уже год пашет если не больше.

0

В хардах есть еще акселерометр, который при падении или толчках заставляет парковаться головки. Но не всегда это спасает.

0
DELETED
Мой RV515 в свое время смачно хуякался на асфальт, жесткий с тех пор уже год пашет без проблем. А вот корпусу пришел каюк)
раскрыть ветку (1)
0

у меня есть боевой 2.5 320 gb, использую в кармане для неважных файлов, когда он стоял в ноуте у него заклинило головку - я по фану разобрал его, толкнул головку - он заработал, хоть и пишут, что после разбора HDD не жилец - работает уже года два если не больше + выдержал несколько жестких падений, так, что ноутбучный винт не так просто убить

0

Зависит от того что на данный момент делает твой хард.
Если читает/записывает инфу (например установка/распаковка) то харду почти 100% пизда.

Я так с ~30 см уронил внешний хард и он наябнулся.

0
Уже всех предупреждал не раз, думаю в последнее время к нему даже боялись прикоснуться. Маловероятно.
раскрыть ветку (2)
4

врут все. (с)

раскрыть ветку (1)
1

g-сенсора сработок нет. Крайне странная тенденция. Карма? Других предположений нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку