1712

Нужна помощь1

Всем привет. Уже месяц как я лежу в ковидном госпитале с двухсторонней вирусной пневмонией, тяжёлая степень КТ-3. примерно неделю назад меня хотели выписывать, но случилась жопа. Врачи говорят, что присоединилась бактериальная форма пневмы. Сатурация упала до 86 в статике без кислорода. Сейчас на кислороде (20 литров) сатурация в статике до 99, но стоит хотя бы сесть на кровати довольно быстро падает до 93. То есть при физ нагрузках начинает резко падать даже на кислороде. (что, в принципе, логично).
Не знаю, почему написал, что нужна помощь в заголовке, но ничего умнее не придумал... Чем тут помочь? Может кто-то расскажет свой опыт? Может у кого-то подобная хрень была? Как лечили, что делали?
Короче не знаю... Кукуха уже едет. Хочется с людьми со стороны поговорить. Тяжело.
Спасибо.

Нужна помощь Без рейтинга, Пневмония, Болезнь, История болезни, Коронавирус

История болезни

5.8K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий
У меня отец лежал. Он попросил сделать анализ мокроты, чтобы скорректировать лечение антибиотиками. Так вот после анализа ему поменяли антибиотик и через неделю он выписался. Те антибиотики, которые кололи до этого не брали его бактерию. Лежал 2.5 недели. Под кислородом, сатурация была выше, но я не помню.
раскрыть ветку (26)
79
Спасибо, дружище. Вот это очень хороший совет.
раскрыть ветку (15)
33

Присоединюсь к предыдущему оратору- ровно это хотел написать. По работе как раз занимаюсь проблемами резистентности к антибиотикам. У нас в силу неизвестных причин делать бак посев и определять чувствительность/резистентность «не принято». Вместе с тем эмпирическая терапия редко когда бывает успешной.

раскрыть ветку (12)
22

Пикабу этим и шикарен. В любой теме обязательно найдется человек, который "я по этому направлению работаю и вот что надо сделать.." или "это как раз мой профиль, поэтому..."

раскрыть ветку (2)
10
Я тут уже лет 5 президента жду какой либо страны, либо хотя бы премьера, думаю он бы прикольные истории рассказал
раскрыть ветку (1)
3

А ты пообзывайся. Если очень обидно получится - есть шанс, что будет возможность пообщаться. Да и что премьер-то расскажет ? Пришёл я как-то на заседание да и спать завалился.

1
Оно не то чтоб не принято. Нам просто сказали "у нас такой анализ не делают".
раскрыть ветку (8)
1

Вы удивитесь сколько жизней такой анализ может спасти, сколько денег сэкономить, насколько уменьшить время госпитализации

раскрыть ветку (7)
1
Одну точно мог спасти. Но "у нас его не делают", услышала я
раскрыть ветку (6)
0

А где это вам сказали? Интерес не праздный

раскрыть ветку (5)
0
1 филиал 2 поликлиники г Ставрополя. Теперь с этим контролирующие органы разбираются.
раскрыть ветку (4)
4

Спасибо. Пусть разбираются. Насколько я понимаю, микробиологическое исследование сейчас включено в стандарты лечения - даже при неосложненном  цистите.

Я не очень одобряю привлечение прокуратуры, но когда не назначают исследование, которое принципиально может изменить лечение - зверею.

Даже если нет баклаборатории в конкретном МО- всегда можно материал отправить туда, где она есть. Не делают здесь- не повод не делать его совсем

раскрыть ветку (3)
5
Мне кажется, если б вы знали подробности этого дела, вы б точно озверели. Там не только исследований, там и лечения не назначали, пока человек не умер. Я их всех на мясо хочу пустить, простите за откровенность.
раскрыть ветку (2)
2
Пишите срочно пост на Пикабу! Я занимаю очередь, позовите меня, пикабутяне, давайте выведем в топ!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Очень хороший совет! Я делала анализ на антибиотикорезистентность. Так вот у меня как раз к амоксициллиновой группе, которой мужу лечили пневмонию, резистентность. Хорошо, что у меня пневмонии не было...

1
Выздоравливайте!
3

У отца была внебольничная пневмония?

раскрыть ветку (9)
Да, была пневмония.
раскрыть ветку (8)
5

Пневмонии делятся на 2 типа: внебольничные, которые возникли ДО поступления в стационар, и внутрибольничные, которые возникают ПОСЛЕ поступления.

6

Какая? Внебольничная?

раскрыть ветку (6)
4
Бактериальная пневмония, а вы спрашиваете про ковидную пневмонию? Она тоже была, но потом появилась бактериальная. Если я вас правильно понял.
раскрыть ветку (5)
9

Это не важно. Важно когда и как она развилась.
Пневмонию делят на внебольничную и внутрибольничную (приобретенную через 48 и больше часов после поступления в стационар).
Дифференциация влияет на прогноз и тактику лечения.

раскрыть ветку (4)
3
Трудно сказать, возможно и внутрибольничная. Но тут ещё момент есть, у отца в мае был бронхит и видимо до конца не вылеченный. А почему вы спрашиваете?
раскрыть ветку (2)
17

Потому что те бактерии, которыми люди заражаются в больницах, очень стойкие к большинству антибиотиков. 

раскрыть ветку (1)
2
И обычно пиздец потом от них
1
DELETED

Внутрибольничные тяжело лечатся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку