11

Нужна консультация оперирующего травматолога или хирурга

30 декабря моя сестра неудачно упала и сломала шейку бедра. Доставили в подмосковную больницу. Я не сильно вникала в то время, т.к. много работала. 3-го января ей сделали операцию, вставили такую конструкцию, ниже на фото...

Мартовский снимок

Мартовский снимок

Врач, который её вёл, перед операцией сказал, что сустав менять не нужно, т.к. она молодая (45 лет), а такие операции только в пожилом возрасте делают.

Я тогда не занималась этим вопросом и поверила на слово. Очень ратовала за то, что она должна проходить реабилитацию и ходить. Постепенно начала ходить с ходунками...

На начало мая ходить самостоятельно не могла. У меня ещё раньше закрались сомнения, что что-то не то, но сама она пришла к этому только в начале мая, когда ей сказали, что больничный больше не продлят. Её врач ушёл в отпуск, и она пришла на приём к другому врачу, который ей сказал, что перелом не сросся и нужно делать операцию по замене сустава.

Середина мая

Середина мая

За третьим мнением уже обратились платно. По результатам КТ травматолог тоже сказал, что теперь только замена сустава, и вообще это временная конструкция и типа как ей её могли поставить на долгое время...

Мне понятно, что замена сустава теперь неизбежна, но не хотелось бы проводить её в той же больнице по прописке. За выход на Москву без справки 057 потребовали 300 тысяч(

Просто мне нужно понимать куда сейчас мы можем метаться, а куда нет. Как выделяются квоты и т.д. Может у кого-то был успешный опыт.

P.s. за качество снимков извините, что есть то есть. Вживую есть диск с КТ.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

1
Автор поста оценил этот комментарий

А в организацию, которая выдала полис ОМС не хотите обратится за консультацией?

раскрыть ветку (1)
1

Да, это уже будет последнее, что можно сделать. Но по факту, они же и ввели, что без этой справки выход на Москву закрыт. Раньше можно было записаться на платный приём и потом заведующий решал брать или нет в отделение. Всё было по ОМС. Теперь только со справкой. А больнице по прописке тоже не выгодно её давать, если они сами делают такие операции. У нас МКАД не далеко, и многие на такси или на своём транспорте доезжают до него и оттуда вызывают скорую( А очень многие врачи из Подмосковья ездят на работу в Мск, т.к. ЗП там на порядок выше... Так вот и живём...

показать ответы
0
Ещё, кстати, вам вроде как ничего не мешает открепиться от своей поликлиники, и прикрепиться к любой московской. Там же прописка не важна. И потом уже получить там направление. Мало ли, может вы в Москве живете, прописка в области, а квартиру снимаете в городе и живете там постоянно)
раскрыть ветку (1)
0

Простите, ебать, как вы отстали от жизни. Ещё раз - все поликлиники борются за пациентов. Регистрация на первом месте и если вы не ходите в поликлинику без юристов, то хер вас приклеплят.

показать ответы
0
Чего то я не понимаю, или что то сильно поменялось. У вас есть полис, с ним вы можете обратиться в поликлинику в Москве. При наличии показаний вам дадут направление на госпитализацию, раньше вроде полис работал на всей территории страны, а не только по месту прикрепления. И пациент вроде имеет право выбирать стационар для госпитализации)) тем более, как выше верно написали, больничка по месту жительства очень сильно накошмарила, и вы имеете право с них спросить за это, а страховая ещё сильнее в этом заинтересована, ведь больничка накошмарила за деньги страховой, и деньги совсем немаленькие.
раскрыть ветку (1)
0

Вы как-то отстали от жизни. Сильно поменялось, к сожалению. Теперь Москва и область - это настолько разные структуры, что без справки, которую выдают только, если в вашем городе не могут оказать помощь. А по ОМС очень крутая помощь, т.к. могут просто пропороть живот, а там нужна лапароскопия, но в моей больнице - этого не делают, т.к. страховая из м.о.

1

@NSKostoprav посмотрите его посты, Ответ на пост «Поработаю на пикабушников бесплатно» возможно подскажет что по Вашему вопросу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Написала ему...

1
Видно, что стояние отломков не удовлетворительное, плюс есть вдавленный дефект головки бедренной кости. Выраженная асимметрия в суставах. Не травматолог, но подозреваю, что всё-таки надо менять. Перелом шейки бедра в принципе коварная вещь, часто повреждается связка головки бедренной кости, что чревато некрозом и заменой сустава.
раскрыть ветку (1)
0

Да, понятно, что менять, просто там же не хочется(