13

Нужен ваш совет - сказать все сейчас или подготовить почву?

Я прожила год в браке и как будто считаю себя уже мудрой и знающей все-все-все. А на самом деле, я просто влюбилась в инфантила, радовалась своей роли мамки, при этом срывалась на нем, что он такой недотепа. Какой-то чудовищный уроборос: проявляю опеку – опеку принимают как должное – оскорбляюсь, что мною пользуются – ссора – я бегу возвращать своего мужчину-проявляю опеку... Забавный получается внутренний конфликт – я веду себя как опекающая мать, но не хочу, чтобы ко мне относились как к матери.

И наверное, только лишь в этом я стала мудрее. Я разглядела этот порочный круг. Правда на это мне понадобилось два года, пара-тройка крепких депрессивных эпизодов, признание своего поражения и сейчас я… да по сути ничего не делаю, если честно. Надо искать себе квартиру, съезжать от своего мужчины. Я уже собрала б0льшую часть вещей и упаковала в коробки, и всё… Мой муж, как ни странно, еще не знает, что я все решила, хотя, по-моему, догадывается. Я трусиха. Я до последнего не хочу ему говорить, что поставила точку, потому что не хочу делать ему больно и чувствовать себя из-за этого виноватой, продолжать при этом жить с ним, поэтому мне сначала надо найти себе жилье, чтобы оторвать как пластырь эту ситуацию и сразу уехать. И вот я изо дня в день вижу его глаза, и улыбаюсь ему, а сама ищу жилье, собираю вещи… Гадко как-то все это. Вроде и правильно, а вроде и нет.

Так странно… я никогда не лезла за словом в карман, когда расставалась с парнем. Но тут все как будто иначе. Это мой первый опыт совместной жизни с мужчиной. Мой первый брак. И вот такой неудачный… Я во многом виню себя и чаще всего за то, что не набралась решимости сделать все это раньше, не прислушивалась к тем самым звоночкам, которые не смолкали едва ли не с самой первой нашей встречи. Я повелась на свою иллюзию – стать счастливой супругой, идеальной женой. Я старалась. Но оказывается старания мало, надо еще и не лгать самому себе.

Выяснилось, что не все недостатки я могу терпеть, не такая уж я гибкая и всепрощающая. А еще я привыкла жить одна и по тем правилам, которые меня устраивают, и с большим трудом терплю присутствие другого человека. А еще нас действительно съел быт. Не потому, что это рутина и скучно, а потому что у нас на него были очень разные взгляды. Оказывается, это супер важно. Наверное, это важнее даже, чем сексуальное притяжение.

Если подумать, то даже наши лучшие друзья могут быть невыносимы в быту, и кто знает, может быть дружба наша держится только на том, что мы не живем под одной крышей.

Как вы считаете – правильнее сказать ему все сейчас или уже тогда, когда я найду квартиру и смогу съехать в тот же день?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению