24

Нужен совет (проблемные соседи)

Мой сосед по коммунальной квартире Ч.Н.А., бывший сотрудник 5_ о/п (по моей информации уволенный из органов с/из-за судимости) сдает комнаты, принадлежащие его матери, в квартире без моего согласия.

Жильцы, проживающие в одной из комнат, неоднократно нарушают порядок, шумят в ночное время, распивают спиртные напитки и производят их в местах общего пользования..
С Ч. Н.А. решить вопрос не получилось, т.к. он их собутыльник.

На данный момент Ч. Н.А. не является собственником и только прописан в данной квартире.
Мои неоднократные обращения в отделение полиции и к участковому по месту жительства результат не принесли. Квартира стоит на профилактическом учете у участкового как минимум с 2019 года (отписки, штуки 4-5).
Поскольку вопрос с незаконно проживающими жильцами, нарушающими порядок за все это время не решился, у меня есть все основания подозревать что сотрудники 5_ о/п покрывают своего бывшего сослуживца.

11.2022 года мною в очередной раз было написано обращение на сайт МВД о шуме и распитии спиртных напитков в МОП незаконно проживающими лицами.
На прием к начальнику отделения полиции попасть не удалось, но женщина, представившаяся его заместителем взяла с меня объяснения. (пришел ответ что присвоен номер КУСП, ждите ответ).
25.12.2022 после перерыва в 2,5 месяца Ч. Н.А. появился в квартире и до 3 часов ночи распивал спиртные напитки и шумел со своими жильцами и третьими лицами, которых он привел в квартиру.
Ч.Н.А. в грубой форме была высказана претензия ко мне из-за жалоб в отделение полиции. (Якобы я своими обращениями мешаю им работать). Из чего можно сделать вывод, что информация об обращении была передана Ч.Н.А. из о/п напрямую, т.к. никаких письменных ответов не приходило.

Также была высказана угроза что «это может работать и в твою сторону». С точки зрения закона обвинить Ч. Н.А. меня не сможет, т.к. законного повода для этого нет.
Но, поскольку у него есть опыт нарушения закона (в т.ч. множество ДТП + сбил человека), имею все основания опасаться незаконных действий в свой адрес от Ч.Н.А., его жильцов и 5_ о/п, как то подброс запрещенных веществ или оговор/клевета.
Незаконно проживающие жильцы, по причине длительных неприязненных отношений ко мне, выступят свидетелями в чем угодно. А отделение полиции, по знакомству, мгновенно возбудится даже на 100 дичь.
ЧНА уверен в своей безноказанности.

Во время последнего конфликта с жильцами мне было заявлено «жалуйся куда хочешь. и вообще. участковый мой знакомый». Не знаю так ли это, но факт в том, что за более чем 4 года ситуация не сдвинулась с мертвой точки и незаконно проживающие жильцы не съехали и не перестали шуметь в ночное время.
С жильцами проживавшими и проживающими в остальных комнатах проблем и конфликтов нет.

Вопрос: Ждать ответа по КУСП (очередную отписку) или сразу висать в СБ МВД и Прокуратуру?
В СБ писала ранее, отдел вздрючили видимо. но в целом ситуация не поменялась.
Также написано письмо местному депутату, но это так, за компанию)).

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты помыкаешься и в итоге снова придёшь к мысли сделать как я сказал

раскрыть ветку (1)
4

Возможно, но сначало максимально попорчу неры всем до кого дотянусь.
К быдлу в любом проявлении должна быть нулевая терпимость.
Да и если сдавать, нормальные не поедут, а с таким же говном связываться не хочую.

показать ответы
3

С ментами могут бороться либо прокурорские либо такие же менты. Засели кого-нибудь из них в свою хату и посмотрим

раскрыть ветку (1)
4

в том и проблема((
до работы 15 минут пешком, до двух станций метро 5-10, спортклуб рядом.
И, кстати, почему это я должен сбегать из своего дома из-за охуевших бичей?

показать ответы
0

"Да и если сдавать, нормальные не поедут"

Ну т.е. вы понимаете, что комната в коммуналке это по-определению быдлохата для бичей и маргиналов? А тут удивляетесь, что у вас соседи такие и хотите жить в окружении нормальных людей?

раскрыть ветку (1)
1

быдлохата только в одной комнате. в другой живет и ранее жили абсолютно нормальные адекватные люди.

0

Вы пишите что квартира коммунальная, обычная коммуналка это несколько изолированных комнат, и места общего пользования типа кухни, санузла. Дайте ссылку на закон который запрещает сдавать комнату в коммунальной квартире.

Ну про доверенность вы точно знаете что ее нет? Доверенность может быть и устной.

раскрыть ветку (1)
0

в СПб коммуналки, как правило в долевой собственности, по сути коммуналка, по факту квартира поделенная на доли.
Устная доверенность на право подписывать договор, серьезно?

показать ответы
0

Пару раз штраф заплатят и возможно свалят в менее проблемное жилье

Если будут снимать по договору и не будут бузить, то легально вы их никак не выставите - собственник может распоряжаться своим имуществом, в том числе сдавать его

раскрыть ветку (1)
0

сдавать можно с согласия всех собственников.

показать ответы
0

Вы собственник, но собственник второй комнаты дал ей распоряжаться своему сыну, который ее сдал, тут все по закону, так что говорить что они никто ошибочно. Шуметь и мешать вам по ночам они не имеют право.

раскрыть ветку (1)
0

по закону сдавать долевую можно только с согласия соседей.
никакой доверенности на право сдачи у него нет, не собственник сдавать не может.
Прописать можно и табор, но право распоряжения имуществом у табора не возникнет.

показать ответы
1
DELETED
А если просто по 102 вызывать? Мол буянят и шумят ночью, нарушают порядок, мне страшно и всё такое. Они вроде обязаны реагировать. Может приедут и упакуют.
Хотя я на соседей шумных так вызывал, менты даже не приехали.
раскрыть ветку (1)
0

вызываю, перезванивают и не приезжают.
в этот раз через пару дней звонили из какого-то управления. спрашивали приезжали или нет.

показать ответы
1

В прокуратуру и надо писать чтобы участковый отработал все заявления, и чтобы каждый вызов 112 ночью заканчивался штрафом буйным соседям

раскрыть ветку (1)
0

мне нужен не штраф, а их съезд.
это не соседи-собственники, а воообще хрен знает кто.

показать ответы
5
DELETED
В прокуратуру на отписки оп писал?
раскрыть ветку (1)
0

в прокуратуру пока не писал, т.к. толко от них..
СБ писал ранее, взбодрились, но выхлоп около 0.

показать ответы
0
Все угрозы записываете?
раскрыть ветку (1)
0

Угрозы не явные, типа :"это может работать и в твою сторону".
Привлеч меня не за что по закону. Я собственник, КУ вовремя, жалоб от соседей нет + есть документальное подтверждение затяжного конфликта. Завел привычку писать ментам черех электронную приемную.

4
DELETED
Знаешь почему? Да потому что ты ничего поделать не можешь. Получется только воздух сотрясаешь. Тут или валить с такой хаты, тем более если ты снимаешь. Или вышибать клин клином. Они ночью бухают, ты шумишь днем когда спят. Я хз че тут можно ещё делать. А менты да, друг друга покрывать так и будут, пока сверху по лбу хуем им не стукнут. Тогда начнут шевелиться и своё гузло прикрывать. Да что я про ментов рассказываю. Все знают какие это шкуры)
раскрыть ветку (1)
0

в том и дело, что своя.
я собственник, они - никто. один только у мамки в квартире прописан.
От СБ они в прошлый раз взбодрились и открещивались от этого долбоеба как могли.

показать ответы
Пиши сразу в Спортлото
раскрыть ветку (1)

чё то уже не смешно нихера...
менты не любят писать бумажки. не буду облегчать им жизнь.