Нужен совет (проблемные соседи)

Мой сосед по коммунальной квартире Ч.Н.А., бывший сотрудник 5_ о/п (по моей информации уволенный из органов с/из-за судимости) сдает комнаты, принадлежащие его матери, в квартире без моего согласия.

Жильцы, проживающие в одной из комнат, неоднократно нарушают порядок, шумят в ночное время, распивают спиртные напитки и производят их в местах общего пользования..
С Ч. Н.А. решить вопрос не получилось, т.к. он их собутыльник.

На данный момент Ч. Н.А. не является собственником и только прописан в данной квартире.
Мои неоднократные обращения в отделение полиции и к участковому по месту жительства результат не принесли. Квартира стоит на профилактическом учете у участкового как минимум с 2019 года (отписки, штуки 4-5).
Поскольку вопрос с незаконно проживающими жильцами, нарушающими порядок за все это время не решился, у меня есть все основания подозревать что сотрудники 5_ о/п покрывают своего бывшего сослуживца.

11.2022 года мною в очередной раз было написано обращение на сайт МВД о шуме и распитии спиртных напитков в МОП незаконно проживающими лицами.
На прием к начальнику отделения полиции попасть не удалось, но женщина, представившаяся его заместителем взяла с меня объяснения. (пришел ответ что присвоен номер КУСП, ждите ответ).
25.12.2022 после перерыва в 2,5 месяца Ч. Н.А. появился в квартире и до 3 часов ночи распивал спиртные напитки и шумел со своими жильцами и третьими лицами, которых он привел в квартиру.
Ч.Н.А. в грубой форме была высказана претензия ко мне из-за жалоб в отделение полиции. (Якобы я своими обращениями мешаю им работать). Из чего можно сделать вывод, что информация об обращении была передана Ч.Н.А. из о/п напрямую, т.к. никаких письменных ответов не приходило.

Также была высказана угроза что «это может работать и в твою сторону». С точки зрения закона обвинить Ч. Н.А. меня не сможет, т.к. законного повода для этого нет.
Но, поскольку у него есть опыт нарушения закона (в т.ч. множество ДТП + сбил человека), имею все основания опасаться незаконных действий в свой адрес от Ч.Н.А., его жильцов и 5_ о/п, как то подброс запрещенных веществ или оговор/клевета.
Незаконно проживающие жильцы, по причине длительных неприязненных отношений ко мне, выступят свидетелями в чем угодно. А отделение полиции, по знакомству, мгновенно возбудится даже на 100 дичь.
ЧНА уверен в своей безноказанности.

Во время последнего конфликта с жильцами мне было заявлено «жалуйся куда хочешь. и вообще. участковый мой знакомый». Не знаю так ли это, но факт в том, что за более чем 4 года ситуация не сдвинулась с мертвой точки и незаконно проживающие жильцы не съехали и не перестали шуметь в ночное время.
С жильцами проживавшими и проживающими в остальных комнатах проблем и конфликтов нет.

Вопрос: Ждать ответа по КУСП (очередную отписку) или сразу висать в СБ МВД и Прокуратуру?
В СБ писала ранее, отдел вздрючили видимо. но в целом ситуация не поменялась.
Также написано письмо местному депутату, но это так, за компанию)).

Лига Юристов

35.4K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.