Нужен совет

Если тут есть офтальмологи, может дадите совет? Месяц назад в одно прекрасное утро я вдруг поняла, что вижу как-то "не так". Уже более 20 лет ношу линзы и очки. Миопия и астигматизм, зрение примерно -3,75/-4,75.

Надев линзы поняла, что правым глазом вижу как-то размыто. Подумала на линзы, что пора менять. После же, сняв, поняла - это не линзы. Это глаз. Часть окружающего он стал видеть размыто, как пятнами. Боковым зрением еще что-то видно, какие-то очертания. Прямым - сплошной туман. Текст читать этим глазом не могу вообще, все буквы размыты полностью, лишь какие-то точки/полосочки отдельные.

Пошла к офтальмологу. Сначала смотрела просто так, потом закапала и на машине в темной комнате долго просвечивала глаз со всех сторон. Сказала - все норм. Ничего не нашла. Типа - может сосудистое что-то (?). Единственное, что подтвердила - дистрофия сетчатки. Но это у меня уже лет 15 такое. Отправила в лазерный центр, будут укреплять лазером сетчатку. Но записали меня только на август 2020-го. Еще почти 9 месяцев ждать. А ощущение затуманивания усиливается. Для понимания, примерно так я видела правым глазом в момент обращения к врачу:

Нужен совет Зрение, Медицина, Нужен совет, Глаза

Сейчас, спустя месяц, пятна стали больше и еще более затуманенными. Из этого текста теперь правым глазом я вижу только большое белое пятно с вкраплениями черных точек/черточек местами. Текста уже не вижу совершенно(

Стало некомфортно ходить по улице, мешает вот это вот затуманивание. Как будто с правой стороны на глаз надели мутную линзу. Спасаюсь одним левым. Мне странно, что офтальмолог не нашла никакой причины подобного отклонения в зрении. Может кто подскажет, что это и как с этим быть? Может ли это быть следствием дистрофии сетчатки и после лазерного укрепления нормализоваться? Или это вообще что-то другое и есть смысл сходить к другому офтальмологу?

Буду благодарна за советы.

Все о медицине

12.2K постов40.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).