Нужен совет

Привет всем. Нужен совет небольшой. На первый взгляд мой вопрос может показаться довольно странным, но всё-таки. С женой собираемся переезжать в ближайшее время, начинать отдельную жизнь, что называется. Вот только проблемка есть одна. Никогда в своей жизни ни я, ни она не имели дел с газом (газовыми плитами). Подскажите, знающие люди, только без приколов, если снять жильё с газом, но тупо не включать его совсем, а купить электрическую плиту, ничего не будет? Я в плане последствий, застоя там газа в трубах или ещё чего-то в этом роде. В данном вопросе вообще профан, в точных науках (физиках, химиях, да и математике) не силён абсолютно. Или придётся осваивать использование газа? Не очень хотелось бы к этому варианту прибегать, поскольку как-то мне привычно уже одним электричеством обходиться. Родственники говорили, что вроде бы можно не пользоваться газом, даже если он есть в квартире, но у них у самих опыт использования газовых плит невелик. Только шуток не нужно тут, пишите, пожалуйста, если правда знаете ответ на вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

не надо вам от мамы съезжать, не выживете

раскрыть ветку (18)
5

Видимо мама сыночка, от всего настолько оберегала, что сыночек теперь и пукнуть боиться, а вдруг задохнется, газы ведь!

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

У Вас какой-то комплекс, в детстве мать обидела, или скорее свекровь, и теперь злость вызывают?

раскрыть ветку (4)
4

Ну ты сам посуди - вопрос из серии "ну очень странных". Во всех смыслах. Я к тому, что большая половина людей в душе не ебет о технике безопасности большинства пользуемых ими предметов. И все же пользует. И ты сможешь. Посмотри ролики на ютубчике "Как пользоваться газовой плитой"(это просто левел некст, если подумать), пройди обучение у матерых инструкторов ЖКХ.

Короче борись с этим эбаным страшным миром, в котором полно газовых плит!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вроде и подколол, но совет дельный дал, спасибо)

раскрыть ветку (1)
Либо будете платить гораздо больше за эл-во. В домах с газ. Плитами тариф на эл-во гораздо выше чем в домах с эл. Плитами.
1

Меня обижает идиотизм фантанирующий от твоего поста.

2
DELETED

Вы смысл уловили, нет? Я газом не пользовался, поскольку его у меня нет. Или я должен был в дома незнакомцев ломиться, чтобы научиться им пользоваться?

раскрыть ветку (10)
2

есть несколько "узких" моментов при эксплуатации газа:

1. кружки на горелках должны быть отцентрованы, а горелки (под кружками) очищены;

2. при слабом давлении (редко, но бывает) - следить за горением;

3. при не загорании - нужно проветрить перед повторным запалом горелки;

4. следить, чтобы краны на плите всегда были закрыты, когда не пользуешься плитой;

5. что использовать, спички или пьезозажигалку - вопрос вкуса;

6. когда помыл-почистил плиту - смотри пункт 1.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо)
5

Ты хоть понимаешь, каким посмешищем ты сейчас себя выставляешь, делая такие заявления?

раскрыть ветку (6)
5
Я думаю что ему реально не стоит пользоваться газом.
раскрыть ветку (1)
3

Я вот теперь тоже так думаю, соседей жалко будет, пострадают за ничто

5

Что в этом смешного ? Я 94 года рождения и у родителей тоже всегда была электроплита, я тоже не умею ей пользоваться. Это тоже самое что сказать человеку который ниразу не управлял самолетом "ты чо лох чтоли самолетом управлять не умеешь ?" .

раскрыть ветку (3)
3

Не путай теплое с мягким. Сравнил плиту и самолет, на большее то фантазии не хватило чтоли

А чем ты собственно питаешься?

раскрыть ветку (1)
1

Тем что готовлю. У меня дома стеклокерамика стоит, у родителей и брата тоже, даже у бабушки электроплита в доме который в 80х был построен. Ну не было у нас в период моего существования газа и газовых плит никогда )

1

Я газом не пользовался

Я бы посоветовал спецов в этом вопросе,но мы их ещё в 45-м одолели.

Ой,мээээ,точно...!!! ;))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку