7

Нужен ли худеющим пример для подражания ?

Здрасьте, дорогие друзья.

На связи Константин Богач, который что-то там про Худеют миллиарды - худеют единицы

Проблема лишнего веса знакома мне не понаслышке.

Я никогда не был худым и жил с четкой установкой, что лишний вес - это наследственное, или генетическое. «Вон, у меня родители полные. Да и в роду не было никогда худых».

Скажу даже больше - кто б что мне ни говорил про то, что похудеть - это реально, я был уверен в обратном: «для кого угодно - реально, для меня - нет; у меня генетическая предрасположенность». И все. Хоть меня режь.

А те, кто обещал сделать из меня стройного человека - не знают моей ситуации. Я же "уникальный" человек. Ко мне все распространенные методы не подходят. А операцию я делать не буду.

Вот у кого сейчас большой лишний вес, думаю, вы меня понимаете.

Похудеть - это было что - то за гранью фантастики. Не получалось нихрена. Я пробовал относиться к этому серьезно. Пробовал подходить к этому вопросу с позиции любви и сострадания. Пробовал жестко, пробовал мягко. Со спортом и без спорта. Пробовал специальную еду и пробовал вообще не есть.

Да, был временный эффект, но потом все возвращалось на круги своя.

Говорю же, генетическая предрасположенность. Че тут еще скажешь?

Хотя…

Первый «ржавый гвоздь», который попал мне в голову и пошатнул мою уверенность относительно того, что «похудеть не невозможно», был результат журналиста Владимира Соловьева. Который не просто похудел, а который еще и сохранил свой новый вес до сих пор.

Еще примером был адвокат Андрей Макаров; актер Джона Хилл; певица Полина Гагарина; участники КВН: Надежда Ангарская, Ольга Картункова, Аркадий из "Кефира".

И таких, кто смог, я начал замечать все больше и больше…

Собственно, таких «гвоздей» было вбито не мало в мою голову.

Значит, возможно все-таки.

Ок, начал изучать их привычки, поведения, образ жизни, мышление…

Это обычные люди. И все похудение у них основывается на дисциплине, режиме, сне, количестве еды.

И, само собой, у всех были или есть наставники и сопровождающие.

И все сходятся во мнении: что основным элементов является пресловутое переедание и «быстрая» еда.

Я не знаю, как написать «фастфуд, сладкое и жирное», чтоб не «разбудить» поборников комфортного похудения. Моя история показывает, что механически похудеть - это очень легко. Но дискомфорт, который возникает вследствие голода - то еще развлечение. И я по-прежнему утверждаю, если ты подвержен перееданию сладкого и мучного, и при этом хочешь снизить вес, то лучшее, что можно сделать с «быстрыми углеводами», как минимум, месяца на два, их сильно ограничить, либо вовсе убрать. Да, оговорочка, мы оставляем «медленные углеводы», исходя из потребности (пусть будет 1,5 грамма на 1 кг вашего веса). Просто стараемся уйти от «быстрых углей» к «медленным». Это написано для реально зависимых сладкоежек. Придется поднапрячься. Придется потерпеть. Да, придется разбираться с причинами вашей любви к «быстрым углям». И да, я умею разбираться с этими причинами😉.

А еще я знаю, что для организма пофигу, откуда брать "угли" (из конфеты, или из каши), но, основной дискомфорт для многих как раз заключается в ограничении "быстрых углей". Но!!! Именно ограничение "быстрых углей" позволяет добиться необходимого дефицитного калоража: булки, хлеб, сахар, алкоголь - есть, где развернуться, как говорится.

Да, физическая активность влияет на расход, но основной принцип снижения лишнего веса, - это обеспечение дефицитного калоража. И если вы весите чуть больше, чем дофига, единственный способ начать снижать лишний вес - это ограничить свой суточный калораж до дефицитного значения, не теряя при этом адекватности (а то есть любители установить себе суточный калораж в районе 700, и даже 600 ккал😨).

В качестве инструментов, позволяющих обеспечить дефицит калорий, идут в ход: правило тарелки; интервалочка, кето, нуп, подсчет калорий, интуитивное питание. Я сейчас не говорю, что из этого плохо или хорошо (но я тоже знаю 😉).

И ошибка многих, это оценивать поступающую еду по принципу «много - мало».

«Да что ж такое - то??? Я ж мало съел!!! Где - то тут н@ебк@!!! Я не мог поправиться!».

И вот когда это говоришь человеку, который не признает это, ты для него "сказочник". Хотя, ты, похудевше-@хуевший стоишь перед ним и твой результат налицо.

Ну не верят многие люди в законы химии и физики. Причем эти знания из школьного курса.

Сук@, приплыли😂😂😂

Усугубим ситуациям. Допустим, вы приняли решение начать снижение веса с врачей - записались на обследование и сдачу всех «анализов». Вы ж не хотите попасть в лапы "мошенников-экспертов". У вас же есть своя голова на плечах. Чай, не глупые люди. С образованием. Даже с высшим.

И вот, в результате обследования, у вас ничего не находят…

Ну кроме лишнего веса, про который вы и так знаете. Открыли, бл…, Вам Америку…

И вы врачу: «Как? У меня все хорошо? А почему я толстый? Я же начитался интернетов (особенно, всяких ПИКАБУ) и меня там отправляли к врачам худеть, я к вам пришел, а вы ничего не нашли. Ну и как мне похудеть?»

Знаете, что ответит врач: «Вам правильно посоветовали. Теперь Вам надо ограничить потребление еды и следить за своим калоражем. Вот, используйте правило тарелки, или дефицит калорий, и худейте. Ну или мы можем Вам за отдельную плату прописать уколы, или сделать бариатрию».

Вот, именно, так мне и ответили врачи😉

И ты понимаешь, врачи сделали свою работу. Не придерешься. Но дальше, только твоя зона ответственности.

Можно идти самому. А можно изучить опыт тех, кто уже это прошел.

И вот те, кто это прошел - как их назвать? Они еще за деньги (КАКОЙ КОШМАР!!!!) предлагают тебе помощь: взять за руку и на протяжении двух месяцев идти с тобой. Основная их задача: поддерживать тебя, научить основам составления рациона; помочь создать "контекст" и выработать такие привычки, чтобы ты в сложившейся ситуации, используя обычные продукты из «Пятерочки» или «Магнита», всегда мог купить себе еды и поесть. И при этом снижал лишний вес. Ну и, конечно, рассказать тебе, что не существует никаких продуктов для похудения...а все ПП - это маркетинговый ход (круто же звучит, когда ты можешь козырнуть в компании, что ешь продукт с низким гликемическим индексом...а по факту - это гречка обыкновенная)

Да, забыл сказать, некоторые "сопровождающие" имеют еще и диплом нутрициолога (я не люблю это слово и стараюсь употреблять как можно реже), специально для тех, кому нужны "шашечки", а не "ехать".

А вот если в качестве "сопровождающих" нужны врачи - это тоже ОК. Врач тебя обследует, и, если ты болен, будешь лечиться.

А вот если ты окажешься не болен, вот когда тебе может и пригодится пример для подражания.

Нужен тебе такой пример? 😉🤷‍♂️ Или в одного вывезешь? У меня, кстати, тут минус 35 кг...за год. Было 124 кг - стало 89 кг). Уже удерживаю полгода.

А вообще, моя специализация заключается в помощи людям с трехзначным весом стать людьми с двузначным весом.

Связаться со мной можно по контактам из конца этой статьи👇 :

То есть, меньше ешь и больше двигаешься? Не, у меня это не работает

Нужен ли худеющим пример для подражания ? Похудение, Лишний вес, Мотивация, Было-стало, Длиннопост

Правила сообщества

Запрещается оскорблять друг друга.
Запрещается использовать ненормативную лексику в комментариях (за это - сразу БАН)
Ссылки на свои сторонние ресурсы может публиковать только автор сообщества.
Ссылки на сторонние ресурсы, рекламу услуг и продажу товаров - запрещены для участников сообщества!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто поражаюсь людям с их оправдашками. У меня гормоны, у меня генетика, меня Ктулху проклял.

Ребятки, что вы все в школе делали, скажите, пожалуйста? Генетика, гормоны и Ктулху - это всё хорошо, но есть наука такая - физика, слышали что-нибудь о ней? Её законы более фундаментальны, чем генетика, никакая генетика не может противоречить физике. И есть в этой науке раздел термодинамика. А там - закон сохранения энергии. Не может энергия браться из пустоты и заклинаний Ктулху, она в систему приходит и уходит, сохраняясь в сумма.

Человеческое тело - тоже термодинамическая система, получающая энергию с едой и рассеивающая её в виде тепла. А то, что рассеять пока не получилось, идёт на синтез жировой ткани. Всё! Вот настолько всё просто. Это как ванна, в которую вода наливается из смесителя и из которой выливается через слив. Если вливается больше, ванна будет переполняться. И не важно, какой там у ванны цвет, размер и материал - физика фундаментальна.

Хочешь похудеть - либо перекрывай смеситель (жри меньше - по калориям, а не по массе), либо расширяй перелив (двигайся больше, рассеивай больше тепла). Лучше - то и другое вместе.

ВСЁ! Вот настолько всё просто - как задачка для второго класса. И это не может не сработать - физика же, княжна всех наук, выше - только царица математика.

Зато можете легко не работать вы. Не считать калории, не учитывать какие-то продукты, не вести дневник срывов.

Короче, ваш мозг - это, очень грубо говоря, две системы. Лимбическая и неокортекс. Первая отвечает за сиюминутное хочу, вторая - за долгосрочные планы. Ещё раз: это очень грубо, в реальном мире всё сложнее.

Так вот лимбике вашей насрать на лишние килограммы, она просто вот сейчас хочет этот кекс, она не думает о будущем. Думать о будущем - задача неокортекса. Но он, падла, в обычном состоянии - очень ленивая жопа. Он хранически нк хочет работать. Ему проще позволить вам этот кекс, а потом ныть про гены, чем взять себя в синапсы и поставить лимбику на место.

Вот отсюда и возникает проблема силы воли: вы должны быть достаточно дисциплинированы, чтобы уметь заставить свой ленивый неокортекс работать. Чтобы разум повелевал порывами, а не наоборот. Это тяжело.Очень. просто пиздец. Но это ваш единственный шанс остаться человеком, а не превратиться в свинью - внешне и внутренне. У кого получится, того ждёт успех. Кто слаб - будет до самых пятидесяти ныть про гормоны, генетику и Ктулху. Почему до 50? А потому, что потом инфарк, гроб, поминки, речи, плач. Уже не ваш, а над вашим едва помещаюшимся в деревяный ящик телом.

раскрыть ветку (1)
2
Вот взяли, и переписали мою статью «тяжелым» языком) у меня так было примерно в первоначальном варианте 😂😂😂
показать ответы
0
Пока писал подумал, что люди считают бариатрию каким-то уделом небожителей, да эффективно но с такой же лёгкостью можно все результаты проесть))
А ещё не учитывают тот фактор, что не все хотят ложится под нож хирурга.
Единственное, наверное самое сильное отличие, что звезды на виду у публики и выглядеть красиво это их работа. Поэтому мотивация тут повыше, чем у женщины не публичного вида деятельности.

Но оправдание, что у них деньги, а у меня лапки такое себе)) 😉
раскрыть ветку (1)
1

100%👍

0
Тут какбэ намёк на бариатрию, а может на волшебные таблетки и тайну шамбалы, на которые у нас простых смертных нет денюг =))
раскрыть ветку (1)
1
Естественно, я как Бэ это понял. В том диалоге я увидел посыл: «они небожители - а я (гавно) простая смертная. Ну и смысла продолжать диалог больше не было😉
показать ответы
1
Вы серьезно не понимаете как? Ну попробуйте немножко подумать. Самую малость. Например почему вес они смогли сбросить уже после того, как стали популярны?
раскрыть ветку (1)
0
Серьезно, не понимаю) подразумеваю также, как и я🤷‍♂️😉
показать ответы
1
Это все публичные люди, знаменитости.
раскрыть ветку (1)
0
А как, по вашему мнению, их публичность и знаменитость будет помогать им при снижении лишнего веса?

Им также приходится держать дефицит; соблюдать режим; дисциплину; осуществлять физическую активность.
показать ответы
3
"... Соловьев......Андрей Макаров; актер Джона Хилл; певица Полина Гагарина; участники КВН: Надежда Ангарская, Ольга Картункова, Аркадий из "Кефира"...."
"Это обычные люди ..." Ну да, абсолютно обычные, среднестатистические люди. Ясно, понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Думаете, они инопланетяне?😂
показать ответы