Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе Рецепт, Нут, Видео, Кулинария

Нут в томатном соусе - очень вкусное блюдо из нута с томатами. Подается в качестве самостоятельного второго блюда или гарнира. Может стать вкусным и сытным ужином. Подходит для постного и веганского меню.


Ингредиенты:

нут - 1 стакан

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 400 г

растительное масло - 2 ст. л.

соль - 1 ч. л.

перец - по вкусу

лавровый лист - 1 шт.

цедра лимона - 1 ч. л.

сок лимона - 1 ч. л.

розмарин - 1/2 ч. л. или 2 веточки

орегано - 1/2 ч. л.

зелень (петрушка или другая) - 1 пучок


Нут замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь (на ночь убрать в холодильник). Залить свежей водой и варить 1, 5 часа. Воды наливать на 2 см выше уровня нута.

В сотейник или сковороду налить масло, заложить измельченные лук и чеснок и прогреть 3 минуты до прозрачности. Добавить нарезанные небольшими кубиками томаты, лавровый лист и специи (розмарин и орегано). Тушить на среднем огне 30 минут.

Добавить вареный нут вместе с жидкостью. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне еще 20-30 минут.

В конце удалить лавровый лист и розмарин, если использовались веточки. Присоединить цедру лимона, сок лимона и зелень. Перемешать. Подавать, слегка полив растительным маслом и присыпав зеленью.

P. S. Нут можно сварить заранее, например, накануне. Вместо вареного можно использовать и консервированный нут.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules