71

Ну вот и разговорилась

Так получилось, что Доча начала вспоминать свою прошлую жизнь. Считает, что маму её звали Полина, но увы это не так, но она оставила хороший отпечаток в жизни ребёнка. Возможно она пожила у них в семье или на передержке, а может родня. Папу она называет дедушка, что может быть правдой. Её воспитывал пенсионного возраста "папа". Настоящую маму так и не вспомнила, может и не надо. Местная опека говорила, что мать ей хлеб с водой в бутылочку наводила и может беседе это вспомнилось. Мы так и не созрели скататься на родину к ней, хоть и придётся, но пока тянем. Видео тёмное, случайно записанное, поэтому, кто не следит за историей нашей героини может быть не интересно. Обычно, если видит камеру, то закрывается, а в это раз не смутилась. Год назад Доча не говорила почти совсем, сейчас можно проследить за мыслительный процессом. Пикабу ограничивает ролики в три минуты. Пару моментов выложил.

А ниже, это я Папа))

Ну вот и разговорилась

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Муж не сентиментальный от слова "совсем". Его два раза пробрало, первый раз на ШПР, когда его поставили на место ребёнка, которого сначала изъяли из семьи в распределительный центр, перевезли в детский дом, а потом передали в семью. Когда упражнение закончилось, он аж вылетел из кабинета. А второй раз когда сын рассказывал.
Плакса в нашей семье я. У старшего до 1.8 карты вообще не было. У младшего наврали, что прикорм введён, сам ест ложкой. Ага, щаззз. Смесью питался, больше ничего не ел. Весь прикорм на мне был. Ребёнку 9 месяцев было. Про опрелости я вообще молчу, там просто трещину глубиной 3 мм зелёнкой залили.
раскрыть ветку (1)
3
Нам тоже ничего не сказали. Немного чудная, проблемы с головой, пишите отказ. Мед. Карта почти чистая, и то получили после как забрали ребёнка. По запросу нашли оригинал спустя два месяца с роддома. По крохам собираем. ШПР на многое открывает глаза. У нас жена более чётко по порядку, бывшая ДС (дежурный по станции) эмоции держит хорошо. Я "плыву", хоть и старый спецназовец)). Может поэтому и коннект с ребёнком сильный.
показать ответы
4
Старший сын один раз на грани сна начал рассказывать о прошлом. Муж пересказал. "Я жил в каком-то доме, там были дети с родителями, а я был один. Гулять было нельзя. Было страшно и больно". Это он перед детским домом в больнице с бронхитом лежал несколько месяцев на социальной койке в 1,4 года. Муж плакал.
раскрыть ветку (1)
3
Слезы наш попутчик. Я тоже сентиментальный. Когда до медкарты с роддома добрались, то обомлели. Как она вообще выжила с таким подходом матери. Тоже застужена, с белковый дефицитом. Вытягиваем потихоньку. К сожалению тут справедливости не найти, когда одни дети рождаются в хороших условиях, а другие, как будто уже виноваты. Чуть заботы и эта радость в глазах. Каждый день слышим, как она нас любит. Иногда слезы сами просятся наружу)).
показать ответы
0
DELETED
Нашла вчера ваши посты. Прочитала залпом. Очень интересно!
Удачи вам с Дочей. Учить вас воспитанию не буду ;)
Только переживаю, как бы детская ревность во вредительство не переросла со временем.
раскрыть ветку (1)
2
Доча им не конкурент, сейчас более снисходительно к ней относятся. Да, был момент давно, что кровная думала, что мы её поменять решили.
5
Перечитала все Ваши посты. Спасибо, пишите, пожалуйста, ещё!
У девочки взгляд -то какой умный! Разглядели потенциал )
Очень импонирует Ваше отношение, такой добрый мудрый папа )

Если возможно, расскажите историю девочки, как такая умница оказалась в запущенном состоянии? Может где в комментариях писали, но я только Ваши статьи перечитала.

Пусть у Вас все получится! Такая хитруля и глазки умные-умные! Прям видно, как нейронные связи восстанавливаются)

Супруге Вашей благодарность! И детки кровные умочки!

А девочки как похожи!

Пусть у Вас все получится, малышка за год расцвела )
раскрыть ветку (1)
2
Мы с супругой думаем, под левой страничкой, пообщаться с её родней, через соц. сети. Ничего не знаем, вырастет спросит, а сказать нечего. Многое конечно не расскажем. Как нам их местная опека сказала, что яблоко от яблони далеко не упадёт и их соболезнования нам, что взяли. Наверно тётка перегорела на своей работе, что клеймо на ребёнка поставила изходя из общения с матерью. У ребёнка не было зимней обуви, жила с котиками. Питание хлеб в водичке. Выжила вопреки. Я интуитивно решил её взять, жена поддержала. Как скатаемся на её родину, будет что написать. Кровная мама у неё прошла все, что можно, включая криминал, но там заслуга её родителей. Хотелось бы что-то хорошее узнать. Мы лишь создали ей условия, как кровным.
11

Знаете, слежу за Вашими постами. И что тут говорить – явно Ваши усилия не проходят даром. Прогресс налицо. Видно, как девочка оттаивает... И очень-очень хочется верить, что дальнейшие успехи не заставят себя ждать.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, мы сейчас уже не так сильно напрягаемся, как сначала. Все идёт своим чередом. Доча самый добрый человек в нашей семье. Сами многому у неё учимся.
1
У меня муж вагонник, видимо, жд даёт прививку "чистой головы". Читаю вас и восхищаюсь!
раскрыть ветку (1)
1
😊🤝
5
Перечитала все Ваши посты. Спасибо, пишите, пожалуйста, ещё!
У девочки взгляд -то какой умный! Разглядели потенциал )
Очень импонирует Ваше отношение, такой добрый мудрый папа )

Если возможно, расскажите историю девочки, как такая умница оказалась в запущенном состоянии? Может где в комментариях писали, но я только Ваши статьи перечитала.

Пусть у Вас все получится! Такая хитруля и глазки умные-умные! Прям видно, как нейронные связи восстанавливаются)

Супруге Вашей благодарность! И детки кровные умочки!

А девочки как похожи!

Пусть у Вас все получится, малышка за год расцвела )
раскрыть ветку (1)
0
А насчёт нейронных связей хотелось бы, но не все так радужно. Считать сложно, хотя в обычной жизни, думаю дойдём до того, когда она перестанет выделяться от сверстников. Пока проживает упущенный период, синий трактор поет как трехлетка, а временами как заботливая старушка, подойдёт, проверит не забыл ли ключи уходя или тепло ли мне, укроет).