Ну типа ретро

Красногорский завод им. С.А. Зверева (КМЗ), входящий в холдинг "Швабе", объявил о выпуске объектива "Зенитар 1.5/50". Объектив разработан для беззеркальных камер Sony с байонетом E и появится в продаже уже в следующем году. По внешнему виду новый объектив напоминает знакомый отечественным фотолюбителям "Юпитер-3".


"Зенитар 1.5/50" с байонетом Sony E-mount подходит для повседневной и портретной съемки, а также для создания фотографий с эффектом размытия фона. Объектив имеет фокусное расстояние 50 мм и переменную диафрагму f/1,5 – f/22. При максимальном значении последней обеспечивается минимальная глубина резкости, что позволяет выделить объект съемки на размытом фоне, сделав фотографию объемной и художественно выразительной.


"В этом году мы запустили первую промышленную серию в количестве десяти единиц. Новинка будет интересна, в первую очередь, любителям портретной съемки. На рынок она выйдет в следующем году вместе с другими фотообъективами предприятия", – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.


В 2021 году КМЗ также планирует выпустить 7 новых фотообъективов с разными байонетами. В их числе – "Зенитар 2/35" с байонетом E-mount для камер Sony, который позволяет даже в условиях низкой освещенности получать изображения с естественной цветопередачей и высокой детализацией кадра. Обладателей фототехники Nikon и Canon ждет выход художественного объектива "Селена 1,9/58" и ряда других моделей. Без внимания не останутся и пользователи камер Leica, для которых предприятие выпустит объективы "Зенитар 2,8/21" и "Зенитар 1,0/50".

Ну типа ретро Фотоаппарат, Фотография, СССР, Ретро, Ностальгия, Зенит, Объектив, Пленка

Лига пленочной фотографии

573 поста1.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.


2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".


3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.


4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.


Что не стоит постить именно сюда:

1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.

2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.

3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.