865

Ну и мать, твою же мать!

Не так давно в семье родственничков случилось пополнение. Родилась девчушка, да только не повезло крохе. Родители у неё редкие чудаки. За тридцать лет, а ума у обоих нет.

Назовём этих недорослей Коля и Даша, а дочка пусть будет Наташа. Поженились ребята поздновато. Поэтому с наследниками  решили не тянуть. Жилье молодым дед подарил, стартовый капитал на мебель, технику и прочие бытовые нужды на свадьбе придарили родственники.

Потекла семейная жизнь. Забеременела Дашка сразу. Беременность прошла легко. Даже ремонт с пузиком делала. Да только вот мужу подаренное жилье не понравилось, а это, на минуточку, частный кирпичный дом и участок 6 соток!

То ему не так, сё ему не так. Живи дурак, да радуйся, что подарили угол просто так, а нет, ерепенится.

Родилась Наташа. Новоиспеченный папашка дочку с женой увёз к матери. Мотивировал тем, что ремонт на кухне в их гнездышке ещё не завершён.  Естественно, там без тестя и конь не валялся.

И тут главе молодого семейства приходит гениальная идея - сдать дом, а самим снимать квартиру на деньги со сдачи дома! (живу с 2 детьми в ипотечной квартире - аплодирую стоя)

Сказано-сделано. Угадайте, что первым делом молодые родители перевезли в съёмный квартиру? Правильно, телевизор!!! Детскую кроватку и пеленальный стол, которые общими усилиями подарили родственники,  они решили не брать - на фиг месячному ребёнку эта ерунда!

Видимо Наташу лишили ещё многого, поскольку в 1,5 месяца малышка попала в больницу. Дашка в больнице с дочкой не лежала. Кто занимался бедный ребёнком - не известно. Выяснилось это случайно, когда недородителей увидели в парке, жующих мороженое и катающихся на каруселях. Это, наверно, идеальное занятие, для родителей больного ребёнка. А мы с вами, товарищи, дураки - днями-ночами не спим, у больных дитяток бдим.

Но Наташа решила не сдаваться, и несмотря на полусиротское положение (родители ж заняты), быстро пошла на поправку. После выписки Коля с Дашкой пошли по гостям. Не знаю, как они к другим в гости ходили, а к нам они пришли в середине октября.

За окном шел промозглый дождик, в воздухе стояла совсем не южная  прохлада. Осень, слякоть, сырость. Думаю вы меня поняли. Гостей встретили, за стол посадили. Малышку увидели первый раз, ангел, а не дитя. Взяла на ручки крохотуньку, она на меня я так внимательно смотрела, потом завозилась. Возится, возится, как-будто что-то мешает и она хочет вылезти из костюмчика. Но при этом молчит. Я у Даши спрашиваю, а чего это Наташа так себя ведёт?

-Ой, да она вечно так. Не обращай внимания!

Ну ладно. Но ребёнок все равно как-то встревожен. Дай, думаю сниму с неё вязаный костюмчик. Спрашиваю у Даши пеленку, чтобы на диване человечка с комфортом положить и раздеть. Пелёнки нет.

Нашла в закромах одноразовую  пеленку. Положила Наташу, сняла костюмчик вязаный, а под ним, батюшки мои, вся распашанка и ползунки в какашка, аж по спине потекло.

Ну, дела житейские. Плавали, знаем. Спрашиваю памперс и одежду на смену.

-А у нас нету, - отвечает мамашка, жуя тортик и запивая чайком.

-Закончились? - уточняю.

-Да нет, дорогие они, че их по 15 штук в день тратить...

Ясно. Понятно. Держись, Наташка. В запасах от сына у меня осталось несколько памперсов-трусиков. Из разряда больше нам не надо, а выкинуть жалко.

Суть та же, только размер чуть великоват. Решили этот вопрос с помощью пластыря- весьма эффективен он оказался в этом деле. Ни один ребёнок при этом не пострадал.

На смену распашонки и ползунков  надела пижаму из которой сын вырос. Она мягенькая, само то для такой крохи.  Рукава и штаны подкаталась, носки были чистые. Вязаный костюмчик не пострадал.

Ну вот, человек спасён! Сразу заулыбалась, стала гулить и играть со мной и сыном.

Сыну лялька понравилась, тоже такую запросил. Он кстати грушу ел. И Наташа с этой груши глаз не спускала. Потом раз, схватила и в рот её. Сосёт, аж кряхтит, ручками вцепилась, как будто отнимать будут.

Я у Дашки-мамашки спрашиваю, давала ли она прикорм, 6 месяц ребёнку пошёл. Оказывается не давала. Оно и видно.

Посидели мы пару часов. Наташа умяла грушу и сладко засопела. Недородители собрались домой.

Дашка надела куртку и шейный платок, Колька надел ветровку с фетровым подкладом, малышку нарядили в вязаный костюмчик.

Тут надо объяснить, что это за костюм. Он не плотной вязки, а ажурный из натуральных нитей. Тоненький такой. И к нему плед, тоже ажурный.

- А потеплее ничего одеть ребёнку нет? - спрашиваю я.

-Ой, да мы ж на машине, ничего страшного, пару метров пройти.

Рука-лицо. Себе куртки одеть не забыли! Сами без куртки до машины идти не хотят. Дала одеялко детское до машины донести дитя, сыро все-таки.

На этой ноте  странное семейство покинуло наш дом. А я так и осталась в раздумьях. Эти люди старше меня на 8 лет... Хотя, возраст это всего лишь цифра, на уровень интеллекта не особо влияет.

Эх, держись, Наташка! Трудно тебе придётся с такими родителями. Но почему-то я уверена, что малышка не пропадёт. Вон как грушу у моего пятилетний отжала.

А вообще, родителями может стать любой, жаль только, что родительский инстинкт появляется не у всех.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, не во все больницы с ребёнком кладут мать. Особенно в 1,5 месяца. Хорошо, если пускают посмотреть-подержать и то, только с кучей справок и обязательным осмотром у медсестры перед входом и всего на пару часов. Да есть такие строгие места, для самых крох. Там и недоношенные выхаживаются, и грудничков лечат. И режим - строгий, чтоб родители ничего не притащили с улицы к и так слабым детям. Любое подозрение на сопли и прочее- идёшь себе рыдая домой и пустят только через пару недель со справками от врача поликлиники.
В это время с ума сойти можно, В это время ещё пост родовая если накроет- некоторые чуть до суицида не доходят. И здорово, что они нашли свой способ снять стресс.

Обкаталась, но не плакала и верхняя одежда не испачкалась - скорее всего как раз покакала у вас на руках, и эта "возня" - была тем самым процессом. тем более что запах вы не почувствовали беря в руки. Родители тут причём? Вы решили "позаниматься" ребёнком, не зная его повидения, мать выдохнула, расслабилась и не поняла вас и что произошло.

А с грушей вообще жесть.. Ребёнку, только из больницы.. Ослабленному.. Грушу? В 6 месяцев? Да хоть в 7, если не вводили прикорм. Вы хоть помните, что прикорм начинают с 1!!!!! Чайной ложки?!! И смотрят на реакцию?! Вот такие вот умные добренькие тётеньки - самый опасный враг Наташки. Я уже боюсь за ваших детей, бедные.. Держитесь там, ребятки!

По поводу одежды.. и зимой гуляют, по 1-2 минуты на балконе голыми, некоторые и обливаются. Главное потом в тепло, согреть. Очень полезно для закалки. Ну и начинать постепенно, во всём нужна мера. Для детей вообще рекомендуют режим в 18-20!! градусов. Молодцы, что не укутывают. А то на сморишься по магазинам и площадкам с осени детей красных, аки раки, укутанных в пуховики и зимние шапки при +15 уже. Мокрых, потных. Но себя родители не забывают расстегнуть, а на детей шикают, ругают, если чуть шарф расслабят, даже в магазине! а через пару дней - с кашлем, соплями. Кучей лекарств. А потом эти родители строят из себя страдальцев и героев- вот, опять температура, ночами не спим, лечим! Родителей таких не жалко. Детей их жалко.

Зимой знаете, как стрёмно в частном доме, с ребёнком? А если дорогу не прочистят, а в больницу срочно надо? Много нюансов. Даже за едой быстро добраться, на работу.
Не всё так однозначно. Просто видя вас и ваше поведение, решили даже не пытаться вам объяснять что к чему у других людей. Ибо уже по вашему тексту понятно - тест на адекватность завален именно вами. А они просто взрослее и умнее меня, решили не связываться, вот вас и пронесло на пикабу.
раскрыть ветку (29)
16
По поводу одежды. Прошлой зимой приходит в гости моя свекровь и в ужасе начинает: "О боже! такой холод в квартире (на самом деле жара) бедный ребенок лежит на полу (на самом деле на спецдетском коврике) совсем раздет! в одном боди и даже без носок! Срочно оденьте ее!" Ребенку на тот момент где-то полгода. Слушаемся свекровь, надеваем на ребенка штанишки и кофточку с длинным рукавом. Она уходит. Через полчаса приходит моя мама: " вы что с ума сошли? у вас такая жара в квартире, а у вас ребенок в кофте и штанах! раздевайте срочно!"
раскрыть ветку (5)
5
Мы 1 раз одели по просьбе свекрови. летом, в помещении. через 10 минут - истерика у ребёнка. Забрали у бабушки - вся одежда уже мокрая от пота, ребёнок горячий, а бабушка- молчок, носит на ручках, типа всё нормально, ребёнка, наконец, согрели. Раздели, вытерли, одели как сами считаем нужным - обиженная бабушка и довольный ребёнок. Больше не велись на подобное от бабушки. Обижается, конечно. Но с тех пор у нас повсюду градусники. Отметка на +25 в помещении - её успокаивает, обычно. Не скандалить же из-за этого с бабушкой. У каждого своё мнение.
раскрыть ветку (3)
4
у нас бабушка втихоря (!!!) ребенка в коляске накрывала шерстяной шалью🤦🏼♀️
0
Ох уж это желание укрыть…лето, плюс 35, ребенок орет от жары, а родственники все как один пытаются укрыть пеленочкой…
раскрыть ветку (1)

о да, и еще носочки!! обязательно носочки надеть)))

5
Ну я тоже к приходу родственников ребёнка одевала, а после ухода раздевала)) ну есть у многих прикол "он мёрзнет". Но это ребят не тот случай, ветер на улице,дождь, пруфы о погоде ищите в коментах
22
Поддержу частично.
то что в гости неподготовленные без пеленок и прочего пришли это конечно нехорошо. Но вот укутывать детей нужно смотреть по погоде. В начале октября на улице плюс 20. Я в футболке и джинсах, ребенок полгода на руках одет флисовый комбез без шапки. Ветра нет. Солнце пригревает. Гуляем в парке.
каждая мимо проходящая женщина за 50 останавливалась и рассказывала мне какая я безответственная мать.
при этом сами были и в пальто и в шарфе и в шапке. На возражение, что на улице плюс 20 мне отвечали что октябрь.
странные люди, если в июле будет плюс 10, они все равно пойдут на улицу в шортах?…
раскрыть ветку (4)
7
Если сами были в утепленных куртках, то на улице явно нежарко.
раскрыть ветку (1)
4

некоторые в мехах до +20 ходят, и что теперь, как они одеваться?

2
Это в каком же регионе ио в начале октября +20? По описанию была чёткая осень центрального региона, когда на улице +10, а если Северо-Запад, так и вовсе +5..7.

Солнце ему там прегревает!
раскрыть ветку (1)
Я про себя писала. Я живу в ЮФО и тут достаточно тепло.
24
1. Ребёнок не "только что из больницы", прошло 4,5 месяца.
2. Отделение больницы называется "Отделение доброжелательного отношения к матери и ребенку", оно предназначено для совместного нахождения на лечении ребёнка и мамы. В реанимации ребёнок не был, была запущена простуда.
3. Я знала, что всем очень "понравится" начало прикорма с груши. Это не было запланировано. Я вообще растерялась. Нет, я знаю, что прикорм по чайной ложке, но тут груша мягенькая и сочная, и да, фермерский, уминалась так быстро... Грушу пробовали менять на большой мягкий бублик, но она так была рада видимо, что хоть что-то попало в рот, что не отпускала добычу.
Знала бы, что человечек голоден что-нибудь другое предложила сама. Но мать заранее сказала, что для ребёнка ничего готовить не надо. Поэтому Наташе я приготовила просто подарок из игрушек.
4. Запашок был, но зачем такие подробности. Поэтому и было предложено человечка раздеть. А там вот такие дела. Кстати, вы забыли упрекнуть меня в том, что я не написала как девочку подмывали. Так вот, мы её помыли, а потом одели. Вдруг решите, что мы забыли.
5. На улице было 8-9 градусов и ветер достаточно холодный и ощутимый. Пруф прилагаю. Сами определите достаточно ли ажурного педа и такого же костюмчик.
6. Частный дом это давно уже не грядки и туалет на улице. Дом им достался не развалюха. Находится на одной из центральных улиц города. Вышел и напротив магазин "5", остановка, школа через улицу, там же детсад. До поликлиники 2 остановки. До центра города в другую сторону 5 остановок. Ходит автобус и 4 троллейбуса.Санузел в доме. Просто рукожоп Коля "случайно /специально" отбил кафель в рабочей зоне. Вот и весь кошмар.
Во дворе навес из поликарбонат для заезда машины, кстати, плитка выложена на дорожке и под навесом-грязь месть не надо. Если вы решили, что там беднота, то нет. Вполне добротный дом и двор.

В посте лишь суть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
10
Да не парьтесь. Людей клинит на груше, но беда не в ней. Вообще этот срок - 6 месяцев условный. Мы грызли во всю и яблоки и груши.
13
В каждом вашем слове очень остро ощущается предвзятость и раздражение по отношению к этим людям. Отсюда у меня вопрос: зачем тогда вы принимали их у себя в гостях? И зачем тогда вообще поддерживаете какое-либо общение?
раскрыть ветку (9)
5
Ну если вы можете проникнуться к ним уважением-пожалуйста, вам ничего не мешает.
Почему общаемся. До свадьбы мы с Дашей вполне нормально общались. Девчонка она не плохая, не понятно только что перемкнуло в голове.
Не думаю, что после этой истории пойду к ним в гости или домой позову.
ещё комментарии

вообще не заметила раздражения и предвзятости:) может потому что интернет не передает интонаций и все тут субъективно?:)Надо доброжелательней относится к людям :)

6

Да не оправдывайтесь.Судя по комментам-здесь примерно половина таких родителей,как эти Ваши знакомые.

ещё комментарий
4

Представляю каким надо быть чмом, чтобы ребенка отдать в больницу, а самой свалить.

Скажу вам секрет: любой из родителей имеет право находиться с ребенком в больнице.Даже в операционной, даже в реанимации!

А сказки, что с ребенком быть нельзя рассказывают некоторые выродки в халатах.

раскрыть ветку (1)
4
В идеале - да. Но иногда есть нюансы, как и всегда. А больницы, описанные мной - есть. Это личный опыт. Может быть в Москве или Питере таких уже нет, а только в менее крупных городах. И выход - либо у них, с их условиями, либо расписка, ибо по направлению, и идите ищите сами где лечить. У них палаты по 2-4 бокса с детьми и скамейка при них, умывальник, столик и куча оборудования. Но и лучшие в городе врачи, оборудование. Именно там детей в самых сложных случаях вытягивают. И там строго. Да, это жесть, но здоровье ребёнка - иногда важнее. Да, вместо мамы- папа может навещать.
Но и врачей там понять можно, там дети - тяжёлые. Буквально, с того света вытащенные или на грани. Чуть чего принесут, типа простуды или похуже, что им делать? Кто будет отвечать за последствия? Яжмать, пришедшая с соплями или наевшаяся жаропонижающих? А на себя ответственность бы взяли, ради посидеть рядышком, рискуя жизнью своего и соседних детей? Не набили бы лицо такой мадам, усевшейся рядом с малышом, только что с того света, хлюпающую носом? Да, мама рядом - это безусловно важно. Это архиважно. Но есть грёбанные нюансы.

Есть больницы, где типа с мамой можно, но могут ещё в приёмном сказать - палаты "с мамой" все заняты, остались только боксы. либо один ребёнок и навещать, хоть весь день, а на ночь уйти, или лечитесь дома, под присмотром педиатора и скорой, либо ищите другую больницу. А их, других больниц, особо и нет. Либо ставим раскладушку в палате, где и корь, и ветрянка и хрен что знает ещё, правда хотите рискнуть своим здоровьем и ребёнком ослабленным рисковать? Вполне искренне переживая за маленького человечка, которому хотят помочь и действительно пытаются подобрать вариант, оптимальный для, в первую очередь - ребёнка. Мам они уже всяких навидались.
Мы тогда выбрали, на свой страх и риск, лечить дома, нас долго успокаивали, что ничего страшного в нашем случае нет, госпитализация не обязательна и всё-всё подробно расписали, утром рано педиатр приходил. Перепроверил, успокоил и заходил каждый день. Вот мы безответственные, не стали лежать в палате с кучей инфекциоников! Лишь бы в больнице и с мамой!
А кто-то не станет рисковать и положит ребёнка одного. Лишь бы здоров был, а не того... прямо у тебя на руках. И тоже будет по-своему прав.

Бывают и просто нехорошие люди. Как и среди врачей, так и среди родителей. Это тоже бывает. Но не зная всех нюансов, клеймить человека-дело не благодарное.

А знаете, что ещё 20-30 лет назад были детские сады и ясли, в которых дети всю неделю не просто ходили - жили там? Не детские дома, а именно садики. Их родители навещали на выходных. Иногда забирали, но редко, просто навещали. И это считалось нормально. Да, сейчас это кажется жестью. Но это всего ничего времени назад было. по всей стране для тяжело работающих матёрей.

А добровольно водить своего ребёнка в детский сад, из-за которого ребёнок за год в сумме - по пол года болеет - это не жесть? Это кем надо быть? Пол года маленький человечек тупо болеет-выздоравливает и его пичкают лекарствами. Полные площадки таких.. Неделю ходим- две болеем. И так по кругу год за годом. И их тоже можно понять, мамы, иногда, в безвыходном положении- надо на работу, чтоб была еда, а у кого-то ещё и ипотека, хотя сами рады были бы дома сидеть. Но нельзя.. Заклюют же, муж, родня.. Домохозяйку. Вот и сидят дома.. На больничных.

И их тоже жаль.. Да..
Ага, эту парочку пожалеть можно только потому что у них знакомая такая крыса.
0
NektolsN, это все имеет место быть, безусловно, даже плюсанула. НО: как можно пойти в гости с малышкой, не взяв с собой даже памперс? Спокойно сидеть за столом, пока переодевают твоего обкаканного ребенка? Не подумать за все это время о том, что она, блин, тоже хочет кушать? Твою ж мать, какая мать... Автор - молодец!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку