На счет прекрасного образцового капитализма США и жизни в палатке:
Жизнерадостная Калифорния)
@KrasnyjKommunist Нужна твоя помошь.Будь другом объясни человеку,что эта прекрасная попытка обеспечить людей жильем никакого отношения не имеет ни к коммунизма ни к социализму.Это уже к власти пришли капиталистические контрреволюуионеры,и социализм с их приходом кончился(ну,как ты мне короче рассказывал ранее)
Как вы не можете понять (хотя скорей всего вы прикидываетесь), постоянно существовали две тенденции. И сейчас существуют.
Одна по приближению к коммунизму и отдалению от капитализма и наоборот.
И в каждый конкретный момент времени одна из них превалирует.
Вот и было что страна до 1991 была социалистической, но с тенденцией к капитализму после прихода Хрущева.
Это не значит что после смерти Сталина был капитализм, это значит что был и социализм и элементы капитализма. И по большей части все го*няное что было в СССР того периода - это как раз результат "капитализации" страны.
Феодализм в том смысле, что власть была в руках элиты и передавалась по наследству(только не говори что ты веришь в народных депутатов - хуй бы простой народ согнал со власти Сталина или Хрущева, они приходили на власть убирая конкурентов), Сталин - Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Хрущев - Маленкова, Берию. Охуенная демократическая власть вообще. Сталин вообще спиздил идеи тех четырех. Тоже когда был подростком и максималистом думал СССР охуенно, а хуйня она была полной. СССР используя промышленный шпионаж воровал идеи и аппараты у Японии - маленького острова, та же Япония обогнала СССР по уровню ВВП в 70-х. Плюс угробила десятки миллионов жизней. Можешь не отвечать.
Сталин был сыном Ленина? Или Хрущев был внуком Сталина? Или Брежнев был правнуком Хрущева?
Что-то никак не могу понять о чем ты с этим феодализмом заладил.
Типичный коммуняка, не признает ни репрессии, ни искусственный голод. Причем тут космос, или при царе ракеты были?
Ну ты же сам сказал что в СССР был феодализм. Вот и хочу понять что ты под этим подразумеваешь.
Чувачек, про голод 1921 - 2-3 млн., 1931-33г. - 10млн. умерших, Ежовский беспредел 1937-1938г. - репресии не знаешь? Ах да, комуняки же не любят это вспоминать. А Семей? 200тыс. инвалидов официально(это при том что никакое государство не любит людей признавать инвалидами, т.к. придется платить пенсии). У тебя просто мозги засраны. Тот же феодализм, только партийный.
СССР это и есть новая и прогрессивная концепция общественного развития, как-то ничего новее и прогрессивнее до сих пор не придумали.
Как же все остальные то живут не применяя этой концепции?
И нечего кулацкие восстания называть крестьянскими.
Вы я вижу из идейных да?
Считаете что там с людьми правильно поступили?
Считаете что любой крестьянин который брал много земли и нанимал людей организовывая им работу и платил плохой человек?
Ответь пожалуйста на эти три вопроса.
Зацени страну выходящую на первое место в мире.
Подсказка: у нее красный флаг с желтыми звездочками.
Концепция, блин.
Все это находится в таком уровне упадка, что вряд ли это можно назвать благами.
Поэтому я и написал - "пользуетесь остатками благ".
Так, а кто в этом виноват?
Класс пролетариев, расслабившийся и допустивший контрреволюцию.
Мы продаем сырую нефть за границу, а покупаем готовое сырье.
Мы ничего не продаем. Продаёт правящий класс буржуазии и выгоду, что логично получает именно он.
Вы уже 20 лет голосуете за это.Вы это кто? Я не голосую. Выборы фикция. Выбор без выбора. Игра устроенная по чужим правилам.
И все равно продолжаете жаловаться.Жалуется тот кто не понимает, почему так происходит и что нужно делать.
Все, пиздец скоро настанет всему.Лучше раньше, чем позже.
Так кто медицину разрушает?
Гос-во стряхивает с себя ненужные правящему классу соц. обязательства, что закономерно.
Деньги не инвестируются в производство, а сейчас еще и закрыли инвестиции из-вне.Да, наш капиталист плох.
Давайте еще больше ментов, поможет думаешь?Милиция защищает правящий класс, а не обеспечивает правопорядок. Это вопрос ценностей, убеждений, воспитания и образования. Больше милиционеров никак не помогут улучшить ситуацию.
WTF? А разве работа не для этого придумана, чтобы удовлетворять потребности человека, его желания?Потребности в первую очередь и когда они будут удовлетворены, можно говорить о желаниях.
У руля сидят твои же совковые пидоры, а ты еще не рад этому всему.Они такие же мои, как и твои. Приспособленцы были всегда, именно благодаря им соц. идея была искажена и СССР превратился в то, во что превратился, а позже и вовсе распался. Настал капитализм, люди приближенные к власти перековались и продолжили заниматься тем чем и занимались - обогащением. Коренная проблема на мой взгляд - "животное сознание". Люди которых беспокоит лишь жажда наживы, не являются людьми в полном смысле этого слова. А это снова вопрос воспитания и образования.
Разве во время дефицита лучше было?Нет не лучше, уже никто ничего не "строил".
---
Вы можете поспрашивать людей, которые жили в СССР "Что они строили?" что-нибудь по социализму или коммунизму, по классовой теории или диалектике и вы поймете, что большинство уже не понимало что они строят и не думало об этом вообще. Ни о какой диктатуре пролетариата не могло быть и речи уже с 46 года. А вы как и многие все "совок-совок", "ваши коммунисты". Процесс контрреволюции буржуазии был сильно растянут во времени. Всё как и всегда загубило деньги и лень. В данном случае нежелание пролетариев учиться. Под учиться я подразумеваю например изучение диалектической логики или марксизма. Человека необразованного легко обмануть, задурить ему голову(напр. покупают же люди новые смартфоны в кредит каждые пол года-год. Почему они так делают? Потому что им втюхали, что это повышает социальную доминантность и потому что вещи стали ненадежны, чтоб обеспечить больший оборот. Повышение социальной доминантности это про животных, не про людей.) Люди расслабились и жили с мыслью что за них все решат и продумают. За них все решили и продумали - сначала люди лишились власти, а потом и страны.
Происходящее в стране - коллективная ответственность. Ничего не удастся изменить до тех пор пока люди разобщены, а консолидация возможна только, если пролетарии осознают себя как класс, а для этого нужно знание. Круг замкнулся.
Ато еще и про столыпинские вагоны читывал представляете.
Как же вы любите передергивать говоря а вот при царе хуже а вот в США хуже. Ниже еще один таки же доводы пишет.
Вы где видите что я за царя-батюшку топлю? Я вам про него доводы приводил?
Вы мне тут оскорбления предъявляете что у меня каша в голове а сами на не можете выше пролистать.
Я вам про то что СССР это не идеал и нечего его в пример ставить. Нужно новое строить а не откапывать идеологию при которой крестьян газом травили.
Эти люди так живут, потому что им лень и их такой образ жизни устраивает, как скажем наших цыган, которые были и в СССР, например.
Уж лучше коммунизм, чем бомжевать в палатке в "самай развятай" стране мира не вписавшись "у рынак")
В том-то и дело. Не научили в школе что это плохо, так маркетологи банков через рекламу научат как нужно кормить банкиров.
Как кормить капиталистов, а не жить для себя и общества.
Коммунизм имхо неестественный вид организации людей, претящий их сути. Если за 70 лет (три поколения людей выросло за это время), не смогли воспитать население, которое мыслит в этой системе координат, имхо это просто невозможно. И в СССР были всякого рода рвачи, шабашники, блатные и прочее. Всегда будет естественный эгоизм человека, желание быть чуть ровнее других и так далее. Человек не муравей и не пчела, для его эффективного труда нужна стимуляция...
Насчет Хрущева, это яркий пример того, что когда идея не развивается, она деградирует. И в итоге некоторые решения были приняты без аналитики (та же кукуруза, как ее ругал мой дед, это надо было слышать, такие идиоматические построения надо было филологам записывать). В итоге коммунизм из научного течения превратился в религию, которая опровергалась практикой (уровень жизни отставал от Европы и США)
Я прям помню как когда я в школе учился капиталисты стояли за спиной каждого и заставляли его быть отморозком
Нет, по советским меркам, у меня все было нормально. Но мне хотелось большего. Я видел, какое здесь отношение к старшим товарищам, понимал, что со мной будет, когда дойду до этого возраста. Заканчивая карьеру, они оставались ни с чем. Меня это не устраивало.
......
во время выступления ЦСКА в США после игры с «Баффало» был замечен человек, который выходил из раздевалки команды, потом его якобы видели в гостинице. Будто бы этот неизвестный передал Могильному конверт с инструкциями. Во время чемпионата мира-1989 в Швеции некоторые сотрудники гостиницы, где проживала сборная СССР по хоккею, неоднократно сообщали, что звонил мужчина с характерным американским акцентом. Также один из работников сообщил, что во время уборки номера, где жил Могильный, были замечены мужчины, тоже американцы.
Родился Александр Геннадиевич Могильный в городе Хабаровске 18 февраля 1969 года
С 1984 года приглашен ЦСКА в Москву, ему 15 лет
с 1985 года приглашен играть в составе юношеской команды ЦСКА, ему 16 лет.
Присяга, воинское звание. (ЦСКА - Центральный спортивный клуб Армии)
1988 - олимпийская сборная, Олимпиада, 19 лет
1989 - бегство.
- Побег потребовал большого мужества?
- Вообще никакого. Не смешите. Кто-то говорил, что я, уезжая, "сжигал мосты" - и от этого мне особенно смешно.
Т.е. вообще не мучился.
- Почему?
- Потому что я уезжал из Москвы нищим человеком. Ладно, был бы олигарх - наворовал денег и свалил. Но у меня-то все иначе. Я был натуральный нищий!
- Хоть 200 рублей в ЦСКА получали?
- Может, и получал. Ну и что? Я был олимпийским чемпионом, чемпионом мира, трехкратным чемпионом СССР. При этом не имел даже метра жилья. Кому нужна такая жизнь? И эти грамоты с медалями?
"200 рублей" при ведомственной квартире, спортивном питании, бесплатном проезде, лучшей медицине и т.д это приличные деньги. "Может и получал" - т.е. меньше бы сказал, а больше "постеснялся"
От себя скажу, что могло быть и ~600 рублей, я такие квитки видел.
"Не имел метра жилья" .. за ~3,5 года, от 16 до 19 лет... ну не знаю, вместо ведомственной - везде по месту тренировок, взять и выдать квартиру?
После Олимпиады клуб "Баффало" впервые обратил внимание на Могильного. Спустя несколько месяцев на молодежном чемпионате мира состоялась встреча Александра с представителем клуба Доном Люсом. Молодой хоккеист взял у незнакомца визитку, которая стала для него путевкой в новый мир.
Буквально пять месяцев спустя в Стокгольме случился сам побег. На Чемпионате мира советская сборная стала победителем.
...
Пока сборная СССР отдыхала после матча и гуляла по городу, Могильный попросту сбежал от команды.
Могильного просто купили, и он говорит удобную легенду.
Точка.
Это было бы больше чем бегство топа из одной фирмы/клуба в другое место, если бы он был бы не военнослужащим, нарушившим присягу. И очень удобный политический формат, и простенькая удобная легенда.
Буржуй в душе. Ему нужно прям нечеловеческая пропасть между "холопами" и им величайшим спортсменом вселенной.
Теперь буду знать. Ну что на складах царя батюшки осталось с первой мировой, то видать и стреляли по кулакам.
что? я не опроверг твоё заявление? я кинул, ничего не доказывающий, случайный факт?
а может я привёл пример систематического использования детского труда в СССР?
в каждом регионе дети регулярно впахивали. у узбеков они собирали хлопок; у нас пололи, убирали и чистили свеклу и картофель, кидали зерно на токах; на севере чистили рыбу на рыбзаводах... при этом у нас, этот труд не оплачивался деньгами. за свеклу в конце года давали сахар, за ток - зерно.
ты, пролетарий комнатный, если не знаешь, то лучше и не гавкай.
Кончно.Капиталисты заинтересованы растить умнейших людей,что бы делать лучшие товары и продавать их.
Там специально для таких как ты есть ссылки на источники. Но их ты конечно оспроить не можешь.
Проблема в том, что умные люди, как правило достаточно умные, чтобы или зарабатывать обходя систему, или тратить на работу минимум усилий, и как правило такие люди минимально идейные и наоборот, максимально идейным, как правило не хватает хватки (извиняюсь за тавтологию), гибкости мышления...В СССР было отличное образование, наука, но внедрять достижения так, чтобы получать коммерческий продукт не получалось... В итоге результаты научной деятельности во многом использовали западные страны. Рывок 30-40х годов безусловно был одним из величайших в нашей истории, но в итоге все было похерено, почему, потому что не происходило обновления высшего руководящего состава, которое в силу возраста, не смогло проявить достаточной гибкости, занимаясь больше подковерной борьбой. Плюс иногда идеология (которая уже требовала правок), входила в противоречие с экономикой, чего нельзя было допускать, в итоге разбазарили колоссальные средства на экспорт социализма (чего кстати не допустил Сталин, в свое время вошедший в конфликт с Лениным, который питал иллюзии, по поводу, того что сейчас будет везде социалистическая революция, в том числе и поэтому подписавший Бресткий мир, который размоет границы), разбазарили много чертежей на оружие дружественным странам и т.д. Сейчас правда не особо лучше, когда тупо прощаем эти старые долги, хотя вполне могли бы заморозить или взять "натурой"...
Коммерческий продукт при социализме не нужен.
Нужно полное и всестороннее развитие всех членов общества.
О чем я и говорю, нужна система в которой неотвечающие интересам общества люди уступали отвечающим. Все это реально и реализуемо.
Одна из основных проблем - это посеянный капитализм Хрущевым, и надостаточно шарящих и преданных марскизму-ленинизму чтобы скрутить его в бараний рог за его дела. Сразу на месте.
1)А деньги они из вакуума для 6-часового рабочего дня брать будут? вы же понимаете что сейчас не сработают соцобязательства и предприятия не могут быть убыточными?
2)Как весело читать ваш комментарий, учитывая что в некоторых капиталистических странах европы рассматривают варианты 6-часового дня, а в коммунистическом(почти) КНДР люди работают с 1 выходным в 2 НЕДЕЛИ
1. Это вам буржуи рассказали что у них нет денег. На самом деле свою зарплату вы вырабатываете за 1-2 часа работы. Все остальное время вы пашете на карман капиталиста.
2. Может если бы мы веками грабили весь остальной мир и продолжали добывая нефть и драгметаллы по африке и ближнем востоке - у нас бы тоже можно было бы с жиру побеситься.
Только это несправедливо.
Я не говорю, что США белые и пушистые, мировой светоч справедливости и т.д, я про внутреннее устройство, не надо передергивать...Они могут быть и фашистами по отношению к остальным странам, но внутри своей страны они порядок имеют, чего и нам желаю...Кто бы ни был у власти у них (большей части страны вообще похрен), обычному человеку там жить достаточно просто, в том числе и человеку труда. А риски несет именно тот, кому свербит и хочется много денег, опять очень много там преференций для новых предприятий, особенно малых...
Вот вам американский порядок, гляньте как "замечательно" живется обычному человеку:
January 1, 2018
Нет спасибо, нам такое желать не надо. Нам коммунизм лучше.
Очередной уводитель в сторону)
Виляйте-виляйте, факт остается фактом - коммунисты красавчики.
точно? так это меня буржуи на свеклу в детстве гоняли? не полол ты в 12 лет по 1,5 километра свеклы в день. летом и под жарким солнышком. а потом осенью её убирать и опять руками. по холоду и под дождём. весь октябрь вместо уроков. негры так не пахали.
а немецкие буржуи своих школьников и студентов на такую хуйню не подписывали.
Ваши мысли: "кину-ка я случайный факт ничего не доказывающий, авось дурачки пролетарии поведутся".
Потому что мое заявление вы опровергнуть не можете - иначе бы уже сделали)
Ну скажем периодически в США судят детей президентов, в нашей стране это возможно ? ответ нет...Ну и показательные суды той же Васильевой и прочих, в любой другой стране она бы сидела от 20 лет и выше, но благодаря тому, что она сестра жены премьер-министра, отделалась легким испугом. И так далее и тому подобное, сплошь и рядом.
Да вы шо, в США значит справедливость?) Ну-ну)
В любой буруазной стране справедливость только для класса буржуазии. Остальных система переламывает и потом перемалывает.
Наивно полагать иначе.
Капиталистам не выгодно умных людей держать. Им нужны тупенькие.
Давно видел долбаебов,которые воду от телевизора заряжают?
ахахах,нужны тупенькие,только что-то лучшие мировые вузы где-то там за океаном)))
справедливость не справедливость, но закон для всех един, у нас много "неприкасаемых", плюс в США накопительная система наказания, а не поглощаемая. Т.е. если ты совершил 10 преступлений с наказанием 1 год, ты отсидишь 10 лет, и очень повезет если скостят срок хотя бы на год, а у нас год и отсидишь, плюс очередные амнистии, в итоге имхо определенная безнаказанность возникает. Про то что в США можно надавить или купить судью речи просто не идет, просто не бывает такого...А судебная система вообще основа любого правового общества
Если это такая справедливая страна чего же тогда в США никто не сидит за убийство 26 млн. людей по всему миру?
- Это – феномен США. Начиная с 1945 года они разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек. Это – фильм ужасов. Просто все это завуалировано.
https://subscribe(точка ру)/group/svobodnyij-mikrofon/6218870/
США - это фашизм на экспорт.
Я успел пожить в СССР, и помню и очереди, и пустые магазины и гуманитарную помощь и всякие сникерсы марсы и колы, которые за ппц какое лакомство считались... СССР сгнил с головы, имхо, если плановая экономика, надо охуенно планировать уметь...
Следует придумать такую систему, и методы ее обслуживания чтобы до власти не добирались неидейные коммунисты, чтобы таких неприятностей в будущем не было.
А то что вы рассказываете это период методического разрушения социализма, и реставрации капитализма.
Давай, давай, буржуй, больше злобы)))
А вы почитайте кто тут за совок - сплошь мечта о халяве
На самом деле свою зарплату вы вырабатываете за 1-2 часа работы
Нихуя себе поворот!
Ок. У меня работник делает чапельники. Потом эти чапельники реализуются. В день за 8 часов он делает 8 чапельников. Т.е. 1 чапельник в час. Если он будет работать 2 часа - он сделает 2 чапельника, которые продадут и он получит за 2 чапельника а не за 8
Это заставит тебя, расслабленного буржуя, придумать как усовершенствовать метод производства чтобы он те же 8 делал за 6 часов.
А откуда берется это отсутствие мозгов?
Человек в среднем по больница это продукт общества в котором он живет.
1)нет. потому что я капиталист, который платит людям зарплаты. нихрена они не вырабатывают за 1-2 часа работы, 6 минимум
2)угу. особенно сейчас, в 21 веке, когда айти технологии побогаче нефтяных компаний. Вы в курсе что в топ-10 компаний по капитализации нет ни одной не-IT?
С жиру побеситься -- работать надо, а не чаи гонять на рабочем месте.
справедливо-несправедливо -- а ничего что СССР плотненько сидела на нефтяной игле и только с этого жили на экспорт?
На нефти СССР жил))) Ну-ну)) Что еще расскажете?
Хреновый вы буржуй значит. Или лукавите.
6 часов работать конечно хорошо, но на личном опыте. живя в РФ, мне и так кажется что люди у нас очень ленивые и любящие халяву..производительность труда оставляет желать лучшего..многие и так 6 или менее часов работают а остальное время смотрят котиков..да и я порой так делаю.
12 часов..хех ну да...это было бы не очень.
но мне (пока) не страшно от этого..найду в случае чего другу работу, проблем в этом нет
повышение зарплат..оно и так есть, просто достигается путём профессионального роста
В посте о 6-часовом половина комментаторов говорит что они все уже пашут больше 8 часов.
А Прохоров как персонифицированный капитал уже выдавал идею о повышении времени всерьез.
Современных зарплат не хватает чтобы жить нормально, чтобы семью содержать. А это должно достигаться и без профессионального роста.
Вот при царе был рабочий день 11,5 часов, а потом сразу сделали 8.
Не надо выдумывать, не было такого резкого скачка.
Неа, это уровень образования общества в целом.
Капиталистам не выгодно умных людей держать. Им нужны тупенькие.
В капитализме рулит конкуренция и договорные отношения. В феодализме есть местный феодал (в нашем случае губер-мэр), который разруливает правила игры в вверенной ему территории. Миллиардные взятки губеров и мэров, которые палятся - отражение этих взаимоотношений. Соотв. без покровительства кого-то из местных лордов проблематично строить бизнес и наоборот, при наличии оного, многие препоны легко проходятся...К наиболее кормным госзаказам, как правило допускаются, как правило лица особенно приближенные к императору, что тоже не добавляет конкурентной борьбы и в итоге напрямую влияет на качество услуг (дороги, жкх и прочее)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE...
Отдельно замечу, что в 70 экспорт составлял 15% и особенно сильно повысился именно в годы перестройки. И даже 46% это сильно лучше, того, что имеем сейчас.
А может давайте посудим в среднем сколько было, а то вы выбрали себе удобный год?
Давайте я себе удобный выберу: вы лжете, потому что экспорт электроэнергии и топлива был 3,9%.
Как вам такая манипуляция фактами?
А еще давайте учтем что с приходом Хрущева социализм СССР стал разваливаться, и начал возрождаться капитализм. Что кстати хорошо видно по приведенным данным. Хрущев начал превращать страну в колонку, что наши сегодняшние деятели довели до конца.
Блин, это же другой собеседник)
DiamondP, соглашусь с вами. Сейчас вообще забили на производство собственное.
А вы почитайте историю. почитайте-почитайте. сколько нефти экспортировал СССР в 60-ых - 70-ых и почему и за что они в Айдахо картошку покупали
Ну давайте, покажите какое количество процентов занимала нефть во внешнем экспорте СССР)
для капитализма нужна устоявшаяся судебная система и работающие правоохранительные органы, ни того, ни другого пока нет.
я реально бедных людей не видел..уж извините, я знаю что такие есть, но не видел
видел только, когда говорят что они беднные, денег нет и всё плохо а через месяц едут в тайланд..когда денег нет, но очередную цацку купить почему-то можно, когда денег нет, но телек в кредит есть
так что всё это очень условно..так же как и комментаторы, которые пашут по 8 часов..для каждого человека пахать - это очень по разному
Может у вас такой круг общения просто. И вам кажется что все норм.
А на счет кредитов на телик: капиталистическое общество навязывает это потребление. Банки навязывают кредиты, а люди пытаются из шкуры вон вылезти чтобы показаться богаче, даже если на самом деле еле концы с концами сводят.
Ну так вы в курсе что коммунисты ратуют за 6-часовой рабочий день
Современный мир даёт им эту возможность. Есть множество рабочих мест, не привязанных к строгому графику и выработке. Таксисты, например. Половина удалённо работающих - программисты, копирайтеры. ДА в том же Макдоналдсе можно работать на полставки.
Не современный мир, а уровень производительности труда при текущем развитии технологий.
Вот при царе был рабочий день 11,5 часов, а потом сразу сделали 8. И это не потому что "было много рабочих мест не привязанных", а потому что итак уже была переработка на карманы капиталистов. Как и сейчас.
И с таким временем провернули "от тяпки до атомной бомбы" в кратчайшие сроки, победив в самой масштабной войне которую видел мир.
Популярность левых взглядов - это банальное желание халявы. Нихуя не делать а квартиру от государства получить
У нас как бы не капитализм, у нас по сути нео-феодализм...В капиталистических странах слова "заплата" и "задерживают" вместе не употребляются, там просто тихо банкротят предприятие, если такое случается :-).
А можете дать определение "нео-феодализма" и рассказать чем он отличается от капитализма?
Проблема социализма в СССР имхо была, что было дохрена нахлебников, и мало мотивации работать, ну скажем на обычных предприятиях (были шарашки, где платили не за трудодень, а сдельно, соотв. там и работали по полной). Где то мелькала история, про то, как препод ставил всем среднюю оценку по группе, и чем это закончилось
Ну так вы по слухам будете с историей и коммунизмом знакомиться, или по историческим фактам и документам?
Ну так вы в курсе что коммунисты ратуют за 6-часовой рабочий день, за повышение зарплат?
В отличие от капиталистов которые хотят поднять рабочий день до 12 и зарплаты держат как можно ниже шантажируюя армией безработных.
Ммм, то чувство, когда сидишь с буржуйской техники в буржуйском интернете в рабочее время. Давно за тунеядство на бутылке не сидел? Коммунист он блядь... Пиздуй работать!