77

Ну что, попробовали капитализм на вкус? И как вам?

Ну что, попробовали капитализм на вкус? И как вам?
4
Автор поста оценил этот комментарий
🤣🤣🤣даже отвечать не буду. Я надеюсь то, что тебя скоро заминусят до бана хоть чему то научит... Хотяяяя...... 🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2

Уже вижу этот приход katastrof3)))

показать ответы
3
этого проплаченного бота

Кто платит коммунистам? Кубинцы?

раскрыть ветку (1)
2

Где платят? А мне?)

6
Ну так я и говорю: справедливость и счастье наступило ;) пусть мои слова отчасти и приукрашены, но в СССР была уверенность. А сейчас только ваши "факты". Хочешь бери ипотеку, хочешь не бери и живи в палатке. ;)
раскрыть ветку (1)
2

На счет прекрасного образцового капитализма США и жизни в палатке:

https://youtu.be/45qSj4_DVxs

Жизнерадостная Калифорния)

показать ответы

@KrasnyjKommunist  Нужна твоя помошь.Будь другом объясни человеку,что эта прекрасная попытка обеспечить людей жильем никакого отношения не имеет ни к коммунизма ни к социализму.Это уже к власти пришли капиталистические контрреволюуионеры,и социализм с их приходом кончился(ну,как ты мне короче рассказывал ранее)

раскрыть ветку (1)
1

Как вы не можете понять (хотя скорей всего вы прикидываетесь), постоянно существовали две тенденции. И сейчас существуют.

Одна по приближению к коммунизму и отдалению от капитализма  и наоборот.

И в каждый конкретный момент времени одна из них превалирует.

Вот и было что страна до 1991 была социалистической, но с тенденцией к капитализму после прихода Хрущева.

Это не значит что после смерти Сталина был капитализм, это значит что был и социализм и элементы капитализма. И по большей части все го*няное что было в СССР того периода - это как раз результат "капитализации" страны.

показать ответы
0

Феодализм в том смысле, что власть была в руках элиты и передавалась по наследству(только не говори что ты веришь в народных депутатов - хуй бы простой народ согнал со власти Сталина или Хрущева, они приходили на власть убирая конкурентов), Сталин - Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Хрущев - Маленкова, Берию. Охуенная демократическая власть вообще. Сталин вообще спиздил идеи тех четырех. Тоже когда был подростком и максималистом думал СССР охуенно, а хуйня она была полной. СССР используя промышленный шпионаж воровал идеи и аппараты у Японии - маленького острова, та же Япония обогнала СССР по уровню ВВП в 70-х. Плюс угробила десятки миллионов жизней. Можешь не отвечать.

раскрыть ветку (1)
0

Сталин был сыном Ленина? Или Хрущев был внуком Сталина? Или Брежнев был правнуком Хрущева?

Что-то никак не могу понять о чем ты с этим феодализмом заладил.

0

Типичный коммуняка, не признает ни репрессии, ни искусственный голод. Причем тут космос, или при царе ракеты были?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты же сам сказал что в СССР был феодализм. Вот и хочу понять что ты под этим подразумеваешь.

показать ответы

Чувачек, про голод 1921 - 2-3 млн., 1931-33г. - 10млн. умерших, Ежовский беспредел 1937-1938г. - репресии не знаешь? Ах да, комуняки же не любят это вспоминать. А Семей? 200тыс. инвалидов официально(это при том что никакое государство не любит людей признавать инвалидами, т.к. придется платить пенсии). У тебя просто мозги засраны. Тот же феодализм, только партийный.

раскрыть ветку (1)
0

А при феодализме крестьяне в космос летали?

показать ответы
СССР это и есть новая и прогрессивная концепция общественного развития, как-то ничего новее и прогрессивнее до сих пор не придумали.

Как же все остальные то живут не применяя этой концепции?

И нечего кулацкие восстания называть крестьянскими.

Вы я вижу из идейных да?

Считаете что там с людьми правильно поступили?

Считаете что любой крестьянин который брал много земли и нанимал людей организовывая им работу и платил плохой человек?

Ответь пожалуйста на эти три вопроса.

раскрыть ветку (1)
0

Зацени страну выходящую на первое место в мире.

Подсказка: у нее красный флаг с желтыми звездочками.

Концепция, блин.

показать ответы
2
Все это находится в таком уровне упадка, что вряд ли это можно назвать благами.

Поэтому я и написал - "пользуетесь остатками благ".

Так, а кто в этом виноват?

Класс пролетариев, расслабившийся и допустивший контрреволюцию.

Мы продаем сырую нефть за границу, а покупаем готовое сырье.

Мы ничего не продаем. Продаёт правящий класс буржуазии и выгоду, что логично получает именно он.

Вы уже 20 лет голосуете за это.
Вы это кто? Я не голосую. Выборы фикция. Выбор без выбора. Игра устроенная по чужим правилам.
И все равно продолжаете жаловаться.
Жалуется тот кто не понимает, почему так происходит и что нужно делать.
Все, пиздец скоро настанет всему.
Лучше раньше, чем позже.
Так кто медицину разрушает?

Гос-во стряхивает с себя ненужные правящему классу соц. обязательства, что закономерно.

Деньги не инвестируются в производство, а сейчас еще и закрыли инвестиции из-вне.
Да, наш капиталист плох.
Давайте еще больше ментов, поможет думаешь?
Милиция защищает правящий класс, а не обеспечивает правопорядок. Это вопрос ценностей, убеждений, воспитания и образования. Больше милиционеров никак не помогут улучшить ситуацию.
WTF? А разве работа не для этого придумана, чтобы удовлетворять потребности человека, его желания?
Потребности в первую очередь и когда они будут удовлетворены, можно говорить о желаниях.
У руля сидят твои же совковые пидоры, а ты еще не рад этому всему.
Они такие же мои, как и твои. Приспособленцы были всегда, именно благодаря им соц. идея была искажена и СССР превратился в то, во что превратился, а позже и вовсе распался. Настал капитализм, люди приближенные к власти перековались и продолжили заниматься тем чем и занимались - обогащением. Коренная проблема на мой взгляд - "животное сознание". Люди которых беспокоит лишь жажда наживы, не являются людьми в полном смысле этого слова. А это снова вопрос воспитания и образования.
Разве во время дефицита лучше было?
Нет не лучше, уже никто ничего не "строил".

---

Вы можете поспрашивать людей, которые жили в СССР "Что они строили?" что-нибудь по социализму или коммунизму, по классовой теории или диалектике и вы поймете, что большинство уже не понимало что они строят и не думало об этом вообще. Ни о какой диктатуре пролетариата не могло быть и речи уже с 46 года. А вы как и многие все "совок-совок", "ваши коммунисты". Процесс контрреволюции буржуазии был сильно растянут во времени. Всё как и всегда загубило деньги и лень. В данном случае нежелание пролетариев учиться. Под учиться я подразумеваю например изучение диалектической логики или марксизма. Человека необразованного легко обмануть, задурить ему голову(напр. покупают же люди новые смартфоны в кредит каждые пол года-год. Почему они так делают? Потому что им втюхали, что это повышает социальную доминантность и потому что вещи стали ненадежны, чтоб обеспечить больший оборот. Повышение социальной доминантности это про животных, не про людей.)  Люди расслабились и жили с мыслью что за них все решат и продумают. За них все решили и продумали - сначала люди лишились власти, а потом и страны.

Происходящее в стране - коллективная ответственность. Ничего не удастся изменить до тех пор пока люди разобщены, а консолидация возможна только, если пролетарии осознают себя как класс, а для этого нужно знание. Круг замкнулся.

раскрыть ветку (1)
0

Толково разрулили. Уважение.

Ато еще и про столыпинские вагоны читывал представляете.

Как же вы любите передергивать говоря а вот при царе хуже а вот в США хуже. Ниже еще один таки же доводы пишет.

Вы где видите что я за царя-батюшку топлю? Я вам про него доводы приводил?

Вы мне тут оскорбления предъявляете что у меня каша в голове а сами на не можете выше пролистать.

Я вам про то что СССР это не идеал и нечего его  в пример ставить. Нужно новое строить а не откапывать идеологию при которой крестьян газом травили.

раскрыть ветку (1)
0

Крестьян газом? Это что-то новенькое.

показать ответы
1

Эти люди так живут, потому что им лень и их такой образ жизни устраивает, как скажем наших цыган, которые были и в СССР, например.

раскрыть ветку (1)
0

Уж лучше коммунизм, чем бомжевать в палатке в "самай развятай" стране мира не вписавшись "у рынак")

показать ответы

не видел..точно так же как и не учили брать.

математику учили и вот это вот всё

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело. Не научили в школе что это плохо, так маркетологи банков через рекламу научат как нужно кормить банкиров.

Как кормить капиталистов, а не жить для себя и общества.

показать ответы

Коммунизм имхо неестественный вид организации людей, претящий их сути. Если за 70 лет (три поколения людей выросло за это время), не смогли воспитать население, которое мыслит в этой системе координат, имхо это просто невозможно. И в СССР были всякого рода рвачи, шабашники, блатные и прочее. Всегда будет естественный эгоизм человека, желание быть чуть ровнее других и так далее. Человек не муравей и не пчела, для его эффективного труда нужна стимуляция...

Насчет Хрущева, это яркий пример того, что когда идея не развивается, она деградирует. И в итоге некоторые решения были приняты без аналитики (та же кукуруза, как ее ругал мой дед, это надо было слышать, такие идиоматические построения надо было филологам записывать). В итоге коммунизм из научного течения превратился в религию, которая опровергалась практикой (уровень жизни отставал от Европы и США)

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. 90 тыс. лет первобытного коммунизма это неестественно?

показать ответы

Я прям помню как когда я в школе учился капиталисты стояли за спиной каждого и заставляли его быть отморозком

раскрыть ветку (1)
0

А где вы видели в капиталистической школе чтобы учили не брать кредиты?

показать ответы
2

Нет, по советским меркам, у меня все было нормально. Но мне хотелось большего. Я видел, какое здесь отношение к старшим товарищам, понимал, что со мной будет, когда дойду до этого возраста. Заканчивая карьеру, они оставались ни с чем. Меня это не устраивало.

......

во время выступления ЦСКА в США после игры с «Баффало» был замечен человек, который выходил из раздевалки команды, потом его якобы видели в гостинице. Будто бы этот неизвестный передал Могильному конверт с инструкциями. Во время чемпионата мира-1989 в Швеции некоторые сотрудники гостиницы, где проживала сборная СССР по хоккею, неоднократно сообщали, что звонил мужчина с характерным американским акцентом. Также один из работников сообщил, что во время уборки номера, где жил Могильный, были замечены мужчины, тоже американцы.

Родился Александр Геннадиевич Могильный в городе Хабаровске 18 февраля 1969 года

С 1984 года приглашен ЦСКА в Москву, ему 15 лет
с 1985 года приглашен играть в составе юношеской команды ЦСКА, ему 16 лет.
Присяга, воинское звание. (ЦСКА - Центральный спортивный клуб Армии)

1988 - олимпийская сборная, Олимпиада, 19 лет
1989 - бегство.

- Побег потребовал большого мужества?
- Вообще никакого. Не смешите. Кто-то говорил, что я, уезжая, "сжигал мосты" - и от этого мне особенно смешно.

Т.е. вообще не мучился.

- Почему?
- Потому что я уезжал из Москвы нищим человеком. Ладно, был бы олигарх - наворовал денег и свалил. Но у меня-то все иначе. Я был натуральный нищий!
- Хоть 200 рублей в ЦСКА получали?
- Может, и получал. Ну и что? Я был олимпийским чемпионом, чемпионом мира, трехкратным чемпионом СССР. При этом не имел даже метра жилья. Кому нужна такая жизнь? И эти грамоты с медалями?

"200 рублей" при ведомственной квартире, спортивном питании, бесплатном проезде, лучшей медицине и т.д это приличные деньги. "Может и получал" - т.е. меньше бы сказал, а больше "постеснялся"
От себя скажу, что могло быть и ~600 рублей, я такие квитки видел.
"Не имел метра жилья" .. за ~3,5 года, от 16 до 19 лет... ну не знаю, вместо ведомственной - везде по месту тренировок, взять и выдать квартиру?

После Олимпиады клуб "Баффало" впервые обратил внимание на Могильного. Спустя несколько месяцев на молодежном чемпионате мира состоялась встреча Александра с представителем клуба Доном Люсом. Молодой хоккеист взял у незнакомца визитку, которая стала для него путевкой в новый мир.
Буквально пять месяцев спустя в Стокгольме случился сам побег. На Чемпионате мира советская сборная стала победителем.
...
Пока сборная СССР отдыхала после матча и гуляла по городу, Могильный попросту сбежал от команды.

Могильного просто купили, и он говорит удобную легенду.
Точка.
Это было бы больше чем бегство топа из одной фирмы/клуба в другое место, если бы он был бы не военнослужащим, нарушившим присягу. И очень удобный политический формат, и простенькая удобная легенда.

раскрыть ветку (1)
0

Буржуй в душе. Ему нужно прям нечеловеческая пропасть между "холопами" и им величайшим спортсменом вселенной.

Вы про подавление тамбовского восстания не читали?

раскрыть ветку (1)

Теперь буду знать. Ну что на складах царя батюшки осталось с первой мировой, то видать и стреляли по кулакам.

показать ответы
0

что? я не опроверг твоё заявление? я кинул, ничего не доказывающий, случайный факт?

а может я привёл пример систематического использования детского труда в СССР?

в каждом регионе дети регулярно впахивали. у узбеков они собирали хлопок; у нас пололи, убирали и чистили свеклу и картофель, кидали зерно на токах; на севере чистили рыбу на рыбзаводах... при этом у нас, этот труд не оплачивался деньгами. за свеклу в конце года давали сахар, за ток - зерно.

ты, пролетарий комнатный, если не знаешь, то лучше и не гавкай.

раскрыть ветку (1)

О, уже подкипать начинает: "гавкай")

Вы еще мой вес спросите)

показать ответы

Здесь уже не раз писали у нас не капитализм.

раскрыть ветку (1)

Что значит не капитализм?

1

Кончно.Капиталисты заинтересованы растить умнейших людей,что бы делать лучшие товары и продавать их.

раскрыть ветку (1)
Это поэтому школы закрываются?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Там специально для таких как ты есть ссылки на источники. Но их ты конечно оспроить не можешь.

раскрыть ветку (1)

Вот тебе инфа и ссылка на источники:

https://pikabu.ru/story/otkuda_vzyalsya_povsemestnyiy_8mi_ch...

показать ответы
0

Проблема в том, что умные люди, как правило достаточно умные, чтобы или зарабатывать обходя систему, или тратить на работу минимум усилий, и как правило такие люди минимально идейные и наоборот, максимально идейным, как правило не хватает хватки (извиняюсь за тавтологию), гибкости мышления...В СССР было отличное образование, наука, но внедрять достижения так, чтобы получать коммерческий продукт не получалось... В итоге результаты научной деятельности во многом использовали западные страны. Рывок 30-40х годов безусловно был одним из величайших в нашей истории, но в итоге все было похерено, почему, потому что не происходило обновления высшего руководящего состава, которое в силу возраста, не смогло проявить достаточной гибкости, занимаясь больше подковерной борьбой. Плюс иногда идеология (которая уже требовала правок), входила в противоречие с экономикой, чего нельзя было допускать, в итоге разбазарили колоссальные средства на экспорт социализма (чего кстати не допустил Сталин, в свое время вошедший в конфликт с Лениным, который питал иллюзии, по поводу, того что сейчас будет везде социалистическая революция, в том числе и поэтому подписавший Бресткий мир, который размоет границы), разбазарили много чертежей на оружие дружественным странам и т.д. Сейчас правда не особо лучше, когда тупо прощаем эти старые долги, хотя вполне могли бы заморозить или взять "натурой"...

раскрыть ветку (1)

Коммерческий продукт при социализме не нужен.

Нужно полное и всестороннее развитие всех членов общества.

О чем я и говорю, нужна система в которой неотвечающие интересам общества люди уступали отвечающим. Все это реально и реализуемо.

Одна из основных проблем - это посеянный капитализм Хрущевым, и надостаточно шарящих и преданных марскизму-ленинизму чтобы скрутить его в бараний рог за его дела. Сразу на месте.

показать ответы

1)А деньги они из вакуума для 6-часового рабочего дня брать будут? вы же понимаете что сейчас не сработают соцобязательства и предприятия не могут быть убыточными?

2)Как весело читать ваш комментарий, учитывая что в некоторых капиталистических странах европы рассматривают варианты 6-часового дня, а в коммунистическом(почти) КНДР люди работают с 1 выходным в 2 НЕДЕЛИ

раскрыть ветку (1)

1. Это вам буржуи рассказали что у них нет денег. На самом деле свою зарплату вы вырабатываете за 1-2 часа работы. Все остальное время вы пашете на карман капиталиста.

2. Может если бы мы веками грабили весь остальной мир и продолжали добывая нефть и драгметаллы по африке и ближнем востоке - у нас бы тоже можно было бы с жиру побеситься.

Только это несправедливо.

показать ответы
0

Я не говорю, что США белые и пушистые, мировой светоч справедливости и т.д, я про внутреннее устройство, не надо передергивать...Они могут быть и фашистами по отношению к остальным странам, но внутри своей страны они порядок имеют, чего и нам желаю...Кто бы ни был у власти у них (большей части страны вообще похрен), обычному человеку там жить достаточно просто, в том числе и человеку труда. А риски несет именно тот, кому свербит и хочется много денег, опять очень много там преференций для новых предприятий, особенно малых...

раскрыть ветку (1)

Вот вам американский порядок, гляньте как "замечательно" живется обычному человеку:

January 1, 2018

https://youtu.be/45qSj4_DVxs

Нет спасибо, нам такое желать не надо. Нам коммунизм лучше.

показать ответы
0

А вы знает кто детей расстреливал?)

раскрыть ветку (1)

Очередной уводитель в сторону)

Виляйте-виляйте, факт остается фактом - коммунисты красавчики.

показать ответы
1

точно? так это меня буржуи на свеклу в детстве гоняли? не полол ты в 12 лет по 1,5 километра свеклы в день. летом и под жарким солнышком. а потом осенью её убирать и опять руками. по холоду и под дождём. весь октябрь вместо уроков. негры так не пахали.

а немецкие буржуи своих школьников и студентов на такую хуйню не подписывали.

раскрыть ветку (1)

Ваши мысли: "кину-ка я случайный факт ничего не доказывающий, авось дурачки пролетарии поведутся".

Потому что мое заявление вы опровергнуть не можете - иначе бы уже сделали)

показать ответы
1

Ну скажем периодически в США судят детей президентов, в нашей стране это возможно ? ответ нет...Ну и показательные суды той же Васильевой и прочих, в любой другой стране она бы сидела от 20 лет и выше, но благодаря тому, что она сестра жены премьер-министра, отделалась легким испугом. И так далее и тому подобное, сплошь и рядом.

раскрыть ветку (1)

Да вы шо, в США значит справедливость?) Ну-ну)

В любой буруазной стране справедливость только для класса буржуазии. Остальных система переламывает и потом перемалывает.

Наивно полагать иначе.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Википедия подъехала.

Расходимся, пацаны.

показать ответы
Капиталистам не выгодно умных людей держать. Им нужны тупенькие.

Давно видел долбаебов,которые воду от телевизора заряжают?

ахахах,нужны тупенькие,только что-то лучшие мировые вузы где-то там за океаном)))

раскрыть ветку (1)

По рейтингу стран в которых эти вузы расположены

показать ответы
1

справедливость не справедливость, но закон для всех един, у нас много "неприкасаемых", плюс в США накопительная система наказания, а не поглощаемая. Т.е. если ты совершил 10 преступлений с наказанием 1 год, ты отсидишь 10 лет, и очень повезет если скостят срок хотя бы на год, а у нас год и отсидишь, плюс очередные амнистии, в итоге имхо определенная безнаказанность возникает. Про то что в США можно надавить или купить судью речи просто не идет, просто не бывает такого...А судебная система вообще основа любого правового общества

раскрыть ветку (1)

Если это такая справедливая страна чего же тогда в США никто не сидит за убийство 26 млн. людей по всему миру?

- Это – феномен США. Начиная с 1945 года они разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек. Это – фильм ужасов. Просто все это завуалировано.

https://subscribe(точка ру)/group/svobodnyij-mikrofon/6218870/

США - это фашизм на экспорт.

показать ответы
1

Я успел пожить в СССР, и помню и очереди, и пустые магазины и гуманитарную помощь и всякие сникерсы марсы и колы, которые за ппц какое лакомство считались... СССР сгнил с головы, имхо, если плановая экономика, надо охуенно планировать уметь...

раскрыть ветку (1)

Следует придумать такую систему, и методы ее обслуживания чтобы до власти не добирались неидейные коммунисты, чтобы таких неприятностей в будущем не было.

А то что вы рассказываете это период методического разрушения социализма, и реставрации капитализма.

показать ответы

Давай, давай, буржуй, больше злобы)))

А вы почитайте кто тут за совок - сплошь мечта о халяве

раскрыть ветку (1)

Давай-давай, искажай факты, перевирай слова)

показать ответы
На самом деле свою зарплату вы вырабатываете за 1-2 часа работы

Нихуя себе поворот!

Ок. У меня работник делает чапельники. Потом эти чапельники реализуются. В день за 8 часов он делает 8 чапельников. Т.е. 1 чапельник в час. Если он будет работать 2 часа - он сделает 2 чапельника, которые продадут и он получит за 2 чапельника а не за 8

раскрыть ветку (1)

Это заставит тебя, расслабленного буржуя, придумать как усовершенствовать метод производства чтобы он те же 8 делал за 6 часов.

показать ответы

Отсутствие мозгов в90% случаев навязывает кредиты, а не общество

раскрыть ветку (1)

А откуда берется это отсутствие мозгов?

Человек в среднем по больница это продукт общества в котором он живет.

показать ответы
1

до 46.5% всего внешнего экспорта. это более чем нефтяная игла

раскрыть ветку (1)

А будут пруфы?

Или у меня 146% опрошенных сказали что вы пустоплет.

показать ответы

1)нет. потому что я капиталист, который платит людям зарплаты. нихрена они не вырабатывают за 1-2 часа работы, 6 минимум

2)угу. особенно сейчас, в 21 веке, когда айти технологии побогаче нефтяных компаний. Вы в курсе что в топ-10 компаний по капитализации нет ни одной не-IT?
С жиру побеситься -- работать надо, а не чаи гонять на рабочем месте.

справедливо-несправедливо -- а ничего что СССР плотненько сидела на нефтяной игле и только с этого жили на экспорт?

раскрыть ветку (1)

На нефти СССР жил))) Ну-ну)) Что еще расскажете?

Хреновый вы буржуй значит. Или лукавите.

показать ответы

6 часов работать конечно хорошо, но на личном опыте. живя в РФ, мне и так кажется что люди у нас очень ленивые и любящие халяву..производительность труда оставляет желать лучшего..многие и так 6 или менее часов работают а остальное время смотрят котиков..да и я порой так делаю.

12 часов..хех ну да...это было бы не очень.

но мне (пока) не страшно от этого..найду в случае чего другу работу, проблем в этом нет

повышение зарплат..оно и так есть, просто достигается путём профессионального роста

раскрыть ветку (1)

В посте о 6-часовом половина комментаторов говорит что они все уже пашут больше 8 часов.

А Прохоров как персонифицированный капитал уже выдавал идею о повышении времени всерьез.

Современных зарплат не хватает чтобы жить нормально, чтобы семью содержать. А это должно достигаться и без профессионального роста.

показать ответы
1
DELETED
Вот при царе был рабочий день 11,5 часов, а потом сразу сделали 8.

Не надо выдумывать, не было такого резкого скачка.

раскрыть ветку (1)

Расскажите тогда как было на самом деле?

показать ответы

Чаще всего от лени родителей

раскрыть ветку (1)

Неа, это уровень образования общества в целом.

Капиталистам не выгодно умных людей держать. Им нужны тупенькие.

показать ответы
8

В капитализме рулит конкуренция и договорные отношения. В феодализме есть местный феодал (в нашем случае губер-мэр), который разруливает правила игры в вверенной ему территории. Миллиардные взятки губеров и мэров, которые палятся - отражение этих взаимоотношений. Соотв. без покровительства кого-то из местных лордов проблематично строить бизнес и наоборот, при наличии оного, многие препоны легко проходятся...К наиболее кормным госзаказам, как правило допускаются, как правило лица особенно приближенные к императору, что тоже не добавляет конкурентной борьбы и в итоге напрямую влияет на качество услуг (дороги, жкх и прочее)

раскрыть ветку (1)

Сейчас на дворе капитализм, что бы вы там себе не понапридумывали.

показать ответы
5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE...

Отдельно замечу, что в 70 экспорт составлял 15% и особенно сильно повысился именно в годы перестройки. И даже 46% это сильно лучше, того, что имеем сейчас.

раскрыть ветку (1)

А может давайте посудим в среднем сколько было, а то вы выбрали себе удобный год?

Давайте я себе удобный выберу: вы лжете, потому что экспорт электроэнергии и топлива был 3,9%.

Как вам такая манипуляция фактами?

А еще давайте учтем что с приходом Хрущева социализм СССР стал разваливаться, и начал возрождаться капитализм. Что кстати хорошо видно по приведенным данным. Хрущев начал превращать страну в колонку, что наши сегодняшние деятели довели до конца.

Блин, это же другой собеседник)

DiamondP, соглашусь с вами. Сейчас вообще забили на производство собственное.

11

ему нельзя. у нас запрещён детский труд.

раскрыть ветку (1)

Вы, кстати, знаете кто запретил детский труд?

КОММУНИСТЫ это были.

показать ответы
1

А вы почитайте историю. почитайте-почитайте. сколько нефти экспортировал СССР в 60-ых - 70-ых и почему и за что они в Айдахо картошку покупали

раскрыть ветку (1)

Ну давайте, покажите какое количество процентов занимала нефть во внешнем экспорте СССР)

показать ответы
3

для капитализма нужна устоявшаяся судебная система и работающие правоохранительные органы, ни того, ни другого пока нет.

раскрыть ветку (1)

Это что еще за прикол с судами, откуда вы это взяли?

показать ответы

я реально бедных людей не видел..уж извините, я знаю что такие есть, но не видел

видел только, когда говорят что они беднные, денег нет и всё плохо а через месяц едут в тайланд..когда денег нет, но очередную цацку купить почему-то можно, когда денег нет, но телек в кредит есть

так что всё это очень условно..так же как и комментаторы, которые пашут по 8 часов..для каждого человека пахать - это очень по разному

раскрыть ветку (1)

Может у вас такой круг общения просто. И вам кажется что все норм.

А на счет кредитов на телик: капиталистическое общество навязывает это потребление. Банки навязывают кредиты, а люди пытаются из шкуры вон вылезти чтобы показаться богаче, даже если на самом деле еле концы с концами сводят.

показать ответы
5
DELETED
Ну так вы в курсе что коммунисты ратуют за 6-часовой рабочий день

Современный мир даёт им эту возможность. Есть множество рабочих мест, не привязанных к строгому графику и выработке. Таксисты, например. Половина удалённо работающих - программисты, копирайтеры. ДА в том же Макдоналдсе можно работать на полставки.

раскрыть ветку (1)

Не современный мир, а уровень производительности труда при текущем развитии технологий.

Вот при царе был рабочий день 11,5 часов, а потом сразу сделали 8. И это не потому что "было много рабочих мест не привязанных", а потому что итак уже была переработка на карманы капиталистов. Как и сейчас.

И с таким временем провернули "от тяпки до атомной бомбы" в кратчайшие сроки, победив в самой масштабной войне которую видел мир.

показать ответы
2

Как будто в слове "буржуй" есть что-то плохое.

раскрыть ветку (1)

Ну да, что плохого в том что человек эксплуатирует других людей

показать ответы
2

Популярность левых взглядов - это банальное желание халявы. Нихуя не делать а квартиру от государства получить

раскрыть ветку (1)

Давай, давай, буржуй, больше злобы)))

показать ответы
18

У нас как бы не капитализм, у нас по сути нео-феодализм...В капиталистических странах слова "заплата" и "задерживают" вместе не употребляются, там просто тихо банкротят предприятие, если такое случается :-).

раскрыть ветку (1)

А можете дать определение "нео-феодализма" и рассказать чем он отличается от капитализма?

показать ответы
1

Проблема социализма в СССР имхо была, что было дохрена нахлебников, и мало мотивации работать, ну скажем на обычных предприятиях  (были шарашки, где платили не за трудодень, а сдельно, соотв. там и работали по полной). Где то мелькала история, про то, как препод ставил всем среднюю оценку по группе, и чем это закончилось

раскрыть ветку (1)

Ну так вы по слухам будете с историей и коммунизмом знакомиться, или по историческим фактам и документам?

показать ответы
8

тут таких буржуев будет полстраны. вы раскулачивать меня будете? подходите по одному тогда

раскрыть ветку (1)
А зачем раскулачивать в современном обществе?
показать ответы
17

что для тебя буржуй?  я даже не предприниматель..просто рабочий

раскрыть ветку (1)

Ну так вы в курсе что коммунисты ратуют за 6-часовой рабочий день, за повышение зарплат?

В отличие от капиталистов которые хотят поднять рабочий день до 12 и зарплаты держат как можно ниже шантажируюя армией безработных.

показать ответы
8

Вкусненько. мне нравится.

раскрыть ветку (1)

Как лекго выловить буржуя)

показать ответы
23

в целом капитализм - норм

раскрыть ветку (1)

Нужна картинка с текстом "буржуй детектед")

показать ответы
15
DELETED

Ммм, то чувство, когда сидишь с буржуйской техники в буржуйском интернете в рабочее время. Давно за тунеядство на бутылке не сидел? Коммунист он блядь... Пиздуй работать!

раскрыть ветку (1)

Очередной буржуй.

показать ответы