Ммм, то чувство, когда сидишь с буржуйской техники в буржуйском интернете в рабочее время. Давно за тунеядство на бутылке не сидел? Коммунист он блядь... Пиздуй работать!
точно? так это меня буржуи на свеклу в детстве гоняли? не полол ты в 12 лет по 1,5 километра свеклы в день. летом и под жарким солнышком. а потом осенью её убирать и опять руками. по холоду и под дождём. весь октябрь вместо уроков. негры так не пахали.
а немецкие буржуи своих школьников и студентов на такую хуйню не подписывали.
Ваши мысли: "кину-ка я случайный факт ничего не доказывающий, авось дурачки пролетарии поведутся".
Потому что мое заявление вы опровергнуть не можете - иначе бы уже сделали)
что? я не опроверг твоё заявление? я кинул, ничего не доказывающий, случайный факт?
а может я привёл пример систематического использования детского труда в СССР?
в каждом регионе дети регулярно впахивали. у узбеков они собирали хлопок; у нас пололи, убирали и чистили свеклу и картофель, кидали зерно на токах; на севере чистили рыбу на рыбзаводах... при этом у нас, этот труд не оплачивался деньгами. за свеклу в конце года давали сахар, за ток - зерно.
ты, пролетарий комнатный, если не знаешь, то лучше и не гавкай.
Очередной уводитель в сторону)
Виляйте-виляйте, факт остается фактом - коммунисты красавчики.
Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»
Пункт 1. Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилий, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
Циркуляр прокуратуры и Верховного суда СССР от 20 апреля 1935 года
… надлежит считать отпавшими указание в примечании к ст. 13 «Основных начал уголовного законодательства СССР и союзных республик» и соответствующие статьи уголовных кодексов союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.
Я не виляю я вам прямо говорю что вы одни факты учитываете а другие нет.
Настолько красавчики что никто не хочет ими быть кроме 17летних подростков.
Труды Маркса, Энгельсса цены.
Определеные соц идеи ценны.
СССР не идеальное государство.
Ага-ага, мечтай.
В США вот детский труд сам уничтожился благодаря рыночному развитию.
За искоренение детского труда в США следует благодарить вовсе не правительство, а свободный рынок. Существует миф, будто дети страдали в душных фабричных залах вплоть до той знаменательной даты, когда мудрецы в правительстве укротили аппетиты жадной буржуазии, готовой на все ради 300% прибыли. В действительности же, когда американское правительство подсуетилось с запретом детского труда в 1938-ом году, его уже практически не осталось (1% в сравнении с 6% образца 1900-го года). Произошло это благодаря естественной эволюции капитализма: люди постепенно начали получать достаточно, чтобы полностью обеспечивать своих детей, а слишком жадные работодатели проигрывали конкурентную борьбу на рынке труда. Ту же логику следует применять и к нынешним развивающимся странам - детский труд и там уйдет в прошлое, но не благодаря регуляциям, а в силу развития экономики.https://www.youtube.com/watch?v=d7pKNiUZYTg&feature=youtu.be
Вы живете на останках СССР и пользуетесь остатками благ созданных тогда, вас же это не делает коммунистом? А после поедания помидора разве вы становитесь овощем? Улавливаете? Не нужно логических диверсий.
Вы говорите о работе как о чем-то полезном для общества, при нынешней-то формации звучит странно.
Можно привести примеры благ СССР, которыми я сейчас пользуюсь?
В чем отличие работы 40 лет назад от работы сейчас? Разве работа в совке была полезной для общества?
Прямо или косвенно вы можете пользоваться такими благами как: образование, медицина, оборонка, автопром, машиностроение, космическая программа, даже например МЧС всё родом "оттуда". Естественно я говорю именно об остатках тех благ т.к. многое было разрушено в 90-ые и далее.
Работа при социализме имела смысл в производстве благ для общества для дальнейшего распределения этих благ, а так же удовлетворения потребности в труде. Т.е. работа удовлетворяла потребности общества. Я понимаю, что реализация сильно хромала. Человеческий фактор никуда не денешь.
Сейчас же работа, удовлетворяет спрос. Процветает индивидуализм, ваша работа стала вашим личным делом(по инерции мы все еще осуждаем бездельников и лентяев, но это уже не общее дело). Производим чего-либо мало, зато сфера услуг цветет.
Мы можем покупать айфоны, но у нас скорая не факт, что доедет.
Теперь многие могут позволить себе ходить в джинсах, но система образования приведена в негодность.
В магазинах 100 сортов колбасы, но по преступности мы скатились до уровня Мексики.
В текущей формации работа удовлетворяет спрос(желания) задвигая на задний план, наши потребности.
Все это находится в таком уровне упадка, что вряд ли это можно назвать благами. Система ОМС это то, от чего жизненно необходимо отказаться в том виде, котором она существует.
Сейчас же работа, удовлетворяет спрос. Процветает индивидуализм, ваша работа стала вашим личным делом(по инерции мы все еще осуждаем бездельников и лентяев, но это уже не общее дело). Производим чего-либо мало, зато сфера услуг цветет.
Так, а кто в этом виноват? Взять ту же нефть. Мы продаем сырую нефть за границу, а покупаем готовое сырье. Вся добыча нефти принадлежит олигархии у власти. Вы уже 20 лет голосуете за это. И все равно продолжаете жаловаться. Деньги не инвестируются в производство, а сейчас еще и закрыли инвестиции из-вне. Все, пиздец скоро настанет всему. Чудовищный уровень коррупции разрушает современную экономику.
Мы можем покупать айфоны, но у нас скорая не факт, что доедет.
Так кто медицину разрушает? у нас с 2000 года закрылась половина больниц. На здравоохранение выделяются копейки в сравнении с оборонкой и ментами.
Теперь многие могут позволить себе ходить в джинсах, но система образования приведена в негодность.
То же самое. Где деньги блядь? Какие 3% ввп, серьезно блядь? С этим может подняться образование?
В магазинах 100 сортов колбасы, но по преступности мы скатились до уровня Мексики.
Давайте еще больше ментов, поможет думаешь?
В текущей формации работа удовлетворяет спрос(желания) задвигая на задний план, наши потребности.
WTF? А разве работа не для этого придумана, чтобы удовлетворять потребности человека, его желания? Государство же только богаче становится, когдта люди становятся богаче, когда люди могут купить что угодно. А у нас население сейчас нищее и с каждым годом только нищает. Малый и средний бизнес загибается чудовищными темпами. Уровень налогообложения растет с каждым годом, а денег все меньше. Блядь да у нас уже больше половины бюджета разворовывается, о чем ты говоришь? У руля сидят твои же совковые пидоры, а ты еще не рад этому всему.
Разве во время дефицита лучше было?
Все это находится в таком уровне упадка, что вряд ли это можно назвать благами.
Поэтому я и написал - "пользуетесь остатками благ".
Так, а кто в этом виноват?
Класс пролетариев, расслабившийся и допустивший контрреволюцию.
Мы продаем сырую нефть за границу, а покупаем готовое сырье.
Мы ничего не продаем. Продаёт правящий класс буржуазии и выгоду, что логично получает именно он.
Вы уже 20 лет голосуете за это.Вы это кто? Я не голосую. Выборы фикция. Выбор без выбора. Игра устроенная по чужим правилам.
И все равно продолжаете жаловаться.Жалуется тот кто не понимает, почему так происходит и что нужно делать.
Все, пиздец скоро настанет всему.Лучше раньше, чем позже.
Так кто медицину разрушает?
Гос-во стряхивает с себя ненужные правящему классу соц. обязательства, что закономерно.
Деньги не инвестируются в производство, а сейчас еще и закрыли инвестиции из-вне.Да, наш капиталист плох.
Давайте еще больше ментов, поможет думаешь?Милиция защищает правящий класс, а не обеспечивает правопорядок. Это вопрос ценностей, убеждений, воспитания и образования. Больше милиционеров никак не помогут улучшить ситуацию.
WTF? А разве работа не для этого придумана, чтобы удовлетворять потребности человека, его желания?Потребности в первую очередь и когда они будут удовлетворены, можно говорить о желаниях.
У руля сидят твои же совковые пидоры, а ты еще не рад этому всему.Они такие же мои, как и твои. Приспособленцы были всегда, именно благодаря им соц. идея была искажена и СССР превратился в то, во что превратился, а позже и вовсе распался. Настал капитализм, люди приближенные к власти перековались и продолжили заниматься тем чем и занимались - обогащением. Коренная проблема на мой взгляд - "животное сознание". Люди которых беспокоит лишь жажда наживы, не являются людьми в полном смысле этого слова. А это снова вопрос воспитания и образования.
Разве во время дефицита лучше было?Нет не лучше, уже никто ничего не "строил".
---
Вы можете поспрашивать людей, которые жили в СССР "Что они строили?" что-нибудь по социализму или коммунизму, по классовой теории или диалектике и вы поймете, что большинство уже не понимало что они строят и не думало об этом вообще. Ни о какой диктатуре пролетариата не могло быть и речи уже с 46 года. А вы как и многие все "совок-совок", "ваши коммунисты". Процесс контрреволюции буржуазии был сильно растянут во времени. Всё как и всегда загубило деньги и лень. В данном случае нежелание пролетариев учиться. Под учиться я подразумеваю например изучение диалектической логики или марксизма. Человека необразованного легко обмануть, задурить ему голову(напр. покупают же люди новые смартфоны в кредит каждые пол года-год. Почему они так делают? Потому что им втюхали, что это повышает социальную доминантность и потому что вещи стали ненадежны, чтоб обеспечить больший оборот. Повышение социальной доминантности это про животных, не про людей.) Люди расслабились и жили с мыслью что за них все решат и продумают. За них все решили и продумали - сначала люди лишились власти, а потом и страны.
Происходящее в стране - коллективная ответственность. Ничего не удастся изменить до тех пор пока люди разобщены, а консолидация возможна только, если пролетарии осознают себя как класс, а для этого нужно знание. Круг замкнулся.
Ну так на работу люди идут сами устраиваться, а не под пытками. Да и саму работы ты считаешь эксплуатацией? Но ведь и при совке люди работали.
При социализме люди работают для удовлетворения общественных потребностей.
При капитализме люди работают для удовлетворения спроса.
а чем потребности отличаются от спроса? предположим при совке ты шил кепки - удовлетворял общественную потребность в кепках, сейчас ты шьёшь кепки - удовлетворяешь спрос.
это всё равно, что сказать: при социализме люди работали за денежное вознаграждение, а при капитализме за зарплату.
При социализме ты шил кепки потому что это нужны были кепки(факт наличия кепок), а сейчас шьешь их потому что нужно 1000 моделей кепок(а "качели" моды, помогут продать все эти кепки). В последнем случае, удовлетворяя спрос, также удовлетворяется потребность капитала в самовозрастании.
Суть эксплуатации человека человеком при капитализме в отчуждении большей части результатов труда.
В идеале при социализме каждый трудится на благо общества. Социализм это государственный капитализм обращенный на благо общества.
При капитализме каждый трудится ради удовлетворения спроса(самовозрастания капитала).

