Ну что, погнали рожь!
Приветствую самогонщики.
Опробовал я сахарную самогонку, по ней вопросов нет. Надо двигаться дальше. Я тут написал инструкцию для себя, для полного цикла. Знающие люди, не пинайте сильно прошу просмотрите ее, что я упустил может, может что скажете по процессу.
Односолодовый виски.
Кратко этапы.
1. Подготовим зерно и прорастим зерно
2. Сделаем сусло и Сбродим сусло
3. Отфильтруем
4. Первая перегонка
5. Вторая перегонка
6. Настоять на щепе или бочка
Подготовим и прорастим зерно
1.1. Взять 10 килограмм зерна. Например Ячмень.
1.2. Залить теплой водой, взять дуршлаг, промывать зерно, моем зерно, вымыть всю грязь.
1.3. Сливаем воду через дуршлаг. И так делаем несколько раз, пока зерно не будет лежать, а все что всплывает выкидываем. Вода в итоге должна быть полностью прозрачная.
1.4. Заливаем зерно в тазу на пару сантиметров выше уровня зерна, оставляем на 6-8 часов.
1.5. Сливаем воду через дуршлаг.
1.6. Заливаем зерно раствором пищевой соды в пропорции одна столовая ложка соды на пять литров воды
1.7. Оставить на 20 минут.
1.8. Берем пластиковый ящик с большим количеством отверстий снизу.
1.9. Переливам зерно в этот ящик
1.10. Хорошенько теплой водой промываем из душа зерно в ящике, как минимум 5 минут. Это мы делаем каждый день 4 раза за день. Делаем это два дня.
Сделаем сусло и Бродим сусло
2.1. В итоге должно получиться примерно 15 кг пророщенного зерна
2.2. Измельчить зерно на мясорубке, крупные отверстия,
2.3. Залить воды в бак, и нагреть ее до температуры 68 градусов (это ОЧЕНЬ важная температура). Гидромодуль 1/4, 1 килограмм солода(не зерна) к 4 литрам воды.
2.4. Мы сделаем одну температурную паузу
2.5. При достижении воды 68 градусов, выкладываем измельчённый солод в бак, периодически помешивая
2.6. Окутывать бак не нужно, оставляем на 1.5 – 2 часа
2.7. Слить вместе с дробиной в пластиковою бочку (в которой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть гидрозатвор)
2.8. Сусло в бочке нужно обязательно охолодить в течении 2-3 часов, нельзя ждать самоохлаждения, охлаждаем до температуры 25-28 градусов
2.9. Внести дрожжи, из расчета на 15 килограмм пророщенного ячменя – 100 грамм хлебопекарных.
2.10. Еще раз, сусло делаем при температуре 68 градусов, вносим дрожжи при 25-30 градусов
2.11. Закрываем крышкой и ставим гидрозатвор, процесс работы дрожжей запущен
2.12. Каждый день открываем емкость и перемешиваем брагу
2.13. Брага будет бродить примерно 7-14 дней
2.14. Брага готова
Фильтруем
3. Фильтруем брагу через мелкое сито, и заливаем в куб
Первая перегонка
4.1. Делаем первую перегонку, обязательно использовать царгу медную или набитую медной СПН
4.2. Выбирать спирт из бака при первой перегонке до практически нуля спирта
Вторая перегонка
5. Вторая перегонка (обязательно использовать медь), головы забираем 5%(?????) от СС, тело, хвосты,
Настоять на щепе или бочке
6.1. Разбавить полученное тело до 60 градусов(для бочки) или 45 (для щепы)
6.2. Забросить в спирт активированный уголь, из расчета на 5 литров – 4 столовой ложки с горкой.
6.3. Закрываем крышкой, хорошенька взбалтываем и оставляем на одни сутки.
6.4. Отфильтровать.
6.5. Перелить в бочку или в емкость с щепой.
6.6. Настоять по инструкции, например для щепы.
Вопросы которые я пока не понял
2.6. Если делать в ПЛАСТИКОВОМ баке (бак синий, 50 литров) (нагревать просто кипятильником) не будет ли проблем с такими температурами и баком?
2.9. Хлебопекарные говорят что воняют, если их заменить на спиртовые или подобные, как рассчитать сколько их вносить?
2.12 Прям каждый день?
3. На сколько СИЛЬНО фильтровать?
6.1 Планирую делать на щепе на первый раз, до скольки все же думаете разбавлять?
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.