У вас была успешная практика списания безнадежной задолженности? Гугление подобных дел мне показало, что суд не очень то готов признавать ее таковой т.к. обязанность по оплате налога не имеет сроков давности. В тоже самое время принудить ее оплатить меня не могут т.к. пропущены все сроки, но и из ЕНС они ее не уберут, а это сделает невозможным оплату новых налогов.
раскрыть ветку (1)
Да есть успешная практика, но прежде чем идти в суд надо понять есть ли процедурные нарушения налоговой при взыскании задолженности. Каждый случай индивидуальный.
Сцуки, включили в ЕНС все старые задолженности. По старой системе я просто их не гасил т.к. они старше 3х лет, а новые периодически оплачивал. Теперь так не получится делать. Что планируешь со своей делать? Сумма тоже не маленькая.
раскрыть ветку (1)
Это моего клиента сумма была вообще 606 тыс. ₽, сейчас по части пойдёт в суд призновать безнадёжной. Сейчас при оплате в первую очередь гасят старые, так что лучше пока не платить и списать безнадёжные. Есть даже ответ из налоговой, где они указали, что гасят в первую очередь долги с самым ранним сроком.
показать ответы