39

Новый год обещает быть интересным!

Приветствую, товарищи! Давно подглядываю за пикабу в качестве читателя, но мне очень захотелось поделиться и обсудить последние события в моей жизни. В августе 2017 я был рядовым менеджером по продажам автозапчастей в крупной сети магазинов (город и название не озвучу, дабы не рекламировать; город можно узнать, исходя из ника), получал свои 40-45к заработной платы и, как говорится, в ус не дул. Все хорошее (ну или плохое) когда-нибудь заканчивается, и меня попросили ретироваться из рядов компании. На самом деле, совсем не жалею о произошедшем, потому что руководители, видимо, забыли о существовании ТК РФ и катались на нас как на ретивых скакунах. После увольнения отправились с женой в запланированный отпуск, назовем его медовой двухнеделькой, т.к. летом мы узаконили наши отношения штампами. Отдохнув и поразмыслив, решил присоединиться к бизнесу друга в качестве помощника. Он занимается производством мебели и элементов декора из натурального дерева. Если не растягиваться историю, то сообщу, что перед новым годом я решил прекратить совместное сотрудничество. Слишком много неозвученных проблем я увидел, после того, как начал вливаться более глубоко. Личные недопонимания также стали одним из камней преткновения, так сказать.

Что я делаю сейчас? В начале декабря я листал каталоги франшиз и увидел франшизу лавки по продаже специй и пряностей. Идея мне безумно понравилась, тем более, будучи еще студентом, задумывался о работе со специями, но немного в другом формате. Стоимость франшизы меня оттолкнула, т.к. ребята на рынке чуть больше года, а за бизнес-модель они выставили стоимость в 100к. Ну не готов я отдавать деньги за то, что могу сделать сам. Денег, кстати, не было на тот момент)) Весь декабрь искал поставщиков, продумывал тонкости и особенности, но не терял надежды, что дела с другом наладятся. Не наладились. Два дня назад удалось привлечь кредитные средства. По предварительным расчетам, на запуск лавки на арендной площади необходимо +-300к.

О планах (глобальное):

-  старт розницы в марте, выход в свет в качестве подарочных наборов специй к февралю

О планах (поэтапно)

- прописка в регионе проживания

- открытие ИП (ЕНВД)

- разработка бренд-бука

- старт продвижения VK, Inst и FB

- создание подарочных наборов к 14.02, 23.02 и 08.03

- к февралю старт реализации наборов через сети партнеров, которых еще предстоит найти))

- иииииииии много-много других интересных действий.

Благодарю за прочтение данного лонгрида, надеюсь было и будет интересно.

С наступающим Рождеством!

PS - если есть, что обсудить, подсказать или спросить, то с радостью иду на контакт)

Молодые предприниматели

3.2K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, удачи, буду с интересом наблюдать)
З.Ы. нах брендбук сам делать будешь или на сторону отдашь?
раскрыть ветку (14)
0
На сторону. Чукча не дизайнер))
раскрыть ветку (13)
0
Ну и правильно, а то я уж подумал что ты собрался убить пару недель на брендбук в самое тяжёлое время)
раскрыть ветку (12)
0

Хочу принять участие в производстве мебели для лавки. Заказывать буду у товарища, с которым работал. Думаю, удешевление и контроль производства не повредит

раскрыть ветку (11)
1
Я почему-то думал что сначала будешь продавать через инет красиво упакованные специи, а потом уже лавку откроешь, хотя...
Просто мебель сложно делать без понимания что и как собираешься продавать.
раскрыть ветку (10)
0

Мебель отрисуют после того, как найду аренду. Внешнее оформление в голове сформировано, все из натурального дерева, не считая стекол и элементов крепежа

раскрыть ветку (9)
0
А размер полок? В голове уже есть как будет выглядеть и каким размером будет стандартная упаковка? Какие будут размеры наборов?
раскрыть ветку (8)
0
Я не хочу казаться пессимистом, но первое что надо думать входя в бизнес а как я буду из него выходить.
Вот если не попрет? Куда мебель. Так что надо выбирать такой дизайн что бы можно было продать. Хотя если кредит не возвратный то можно рискнуть.
раскрыть ветку (2)
0
Это да, но тут сразу и другая сторона: открываться на стандартной мебели - отсутствие запоминающегося лица.
0

Это не пессимистический взгляд, а вполне трезвый и правильный) Особенностей и изысков не будем, визуально стеллажи подойдут чайно-кофейной индустрии, эко-косметике. Глубоко не думал над этим, но благодарю за пищу для ума, учту. Пути отхода всегда стараюсь предусмотреть. В случае тотального краха есть подушка, которая смягчит удар при падении)

0

Подарочные наборы - это зацепка к праздникам. Сами же специи будут стоять в полуторалитровых баночках, продажа от 1гр, около 100-а позиций. Видимо, в посте не до конца раскрыл задуманное

раскрыть ветку (4)
0
Эх, т.е. обычная лавка пряностей по сути?( я уж думал фишка в упаковке будет, наборы там плюсом..
раскрыть ветку (3)
0

Аж сам расстроился немного, поняв, что разочаровал(( Но, тем не менее, это лавка специй и пряностей, совместно подарочными наборами (тематическими по возможности), емкостями для хранения и переработки специй (мельницы). Для меня это первый опыт, поэтому что есть, то есть))

раскрыть ветку (2)
0
Задумайся о подарочных наборах/в принципе каких-то наборах, которые можно отгружать через интернет раз уж решил тратить время и деньги на продвижение в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку