41

Новый год без Чебурашки

Работаю в школе. В чат классных руководителей одна из заместителей директора прислала сообщение, что на новогодних праздниках не должно быть детей в костюмах иностранных героев и Чебурашки. Иначе школу оштрафуют.
День святого Валентина под запретом.
Как и все, что касается толерантности.
Ну и Гарри Поттер попал под раздачу.
Информация о причинах остаётся, загадкой: авторские права, неопределенность гендера Чебурашки, адекватность ответственных за принятие подобных решений.
Смеюсь и плачу одновременно.
Скрин прикладываю. Пост мой. Ошибки в скриншоте чужие

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

17
Автор поста оценил этот комментарий
А маразм то крепчает.
раскрыть ветку (1)
1
Это ещё цветочки). Но о ягодках я как-нибудь потом расскажу 😉
показать ответы

немного не в курсе, но кто-то реально ещё одевает своих детей в Чебу?

раскрыть ветку (1)
1
Так это, всех иностранных героев тоже запретили
Мне лично плевать на «ты» или на «вы». Я таких кадров, упоминающих, воспринимаю как не способных отстоять свою точку зрения, гнило пытающихся перевести разговор в другое русло.
раскрыть ветку (1)
0
Боже, какая прелесть 👩‍🏫.
Лексикон шедеврален, как у Эллочки - Людоедочки 🥱. Свою точку зрения отстаивать умею. Пруфы предъявить? Или сами найдёте? 🕵🏼‍♂️
А вот продолжать общение с незнакомым мне хамом - матершиником, требующим что-то, ещё и срочно, диктующим чем мне заниматься в выходной день (конечно, отвечать на его комментарии в установленные им персонально сроки), ко всему прочему не просто перешедшем на "ты" (Вам плевать, а мне противно), вдобавок и называвшим меня в среднем роде, считаю бессмысленным. Вы уж простите, если сможете 😂.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18
Сейчас в костюм Чебурашки вряд ли кто-то оденется - герой не этого времени. Но за самого персонажа обидно, он был придуман безотносительно пола, а кто придумал включать ушастого милаху в "черный список" - к сексопатологу.
раскрыть ветку (1)
0
Кегуруми есть чебурашечный. Очень милый.
показать ответы
7
Наши олимпийцы с игрушкой Чебурашки были значит власти его разрешают
раскрыть ветку (1)
Вроде фильм только вышел в прокат. Тоже рекламируют активно, а не запрещают.
Вы там в России совсем что ли с ума сходите ? ))))
Треш какой то )))
раскрыть ветку (1)
Не все, к счастью
5

Да хватит уже вестись на всратые вбросы.

Тут в частности делается утверждение о том, что книги Гарри Поттер запрещены в росси, в ложности чего легко убедиться посмотрев перечень запрещенных произведений.

https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials

раскрыть ветку (1)
Как автор данного поста, являющийся фанатом Чебурашки, и ничего не имеющий против Поттера и др., несущий ответственность за написанное, позвольте задать Вам несколько вопросов. Есть ли у Вас дети в садике или школе СПб? Если да, то Вам воспитатель или классный руководитель, когда что-то сообщает из распоряжений "выше", всегда ссылки на приказы или копии распоряжений предоставляет? Олимпиаду в обязательном порядке на учи.ру не проходили сейчас? Можно документ, где написано, что все 100 процентов учеников началки обязаны быть там зарегистрированы и все выполнить? Как учитель, получивший такое послание от начальства (не директора, что указано в топе), я именно по причине несогласия с содержанием, законностью и т. п., выложила данную информацию сюда. В некотором роде это была попытка разобраться, откуда ноги растут у информации с совещания. Мне кажется, что по стилю сообщения в WhatsApp видно, что спрашивать у нашего зама что-либо бесполезно.
Здесь уже получила по самое не хочу. От Вас ещё в более или менее приличном варианте, по крайней мере без перехода на личности и нецензурщину.
Спасибо, кстати, за это. В остальном же удивительно, пост с десятом плюсов всего, а Г столько, что я, уже и не рада, что его написала.
И да, я не пойду ругаться в дирекцию. Да, я держусь за рабочее место, поэтому не буду экспериментировать и ставить спектакль про Хогвардс. И да, я просто и чётко обозначу "своим" родителям, что моё мнение и позиция выше не совпадают, но для исключения неприятностей лучше иметь данную информацию в виду.
А вообще удивительная особенность эта страсть к неким пруфам. Которых реально нет.
У меня некоторое время назад был здесь пост про штраф в Делимобиле. Так вот там точно такие же зомби работают. Только и делают, что пруфы требуют. Ты им слово, они хотят фото. Ты им фото - им нужен скрин. Ты им скрин - они просят документ. Даёшь документ - нет, другой документ. Нет другого? Отлично, штраф вам))) И коллекторов, оскорбляющих. Норма это там. И, похоже, здесь тоже.
Я не буду возражать.
Можете модератору написать, пусть удаляют пост.
Отвечать Вам и остальным, с подобными обвинениями в мой адрес, я не буду. Начала рабочей недели. Нет ни времени, ни желания.
11
А Чебурашка то причем?
раскрыть ветку (1)
История умалчивает. Говорят, не ясно кто он: мальчик или девочка)
показать ответы
6
@moderator, люди считают вбросом и я в том числе.Пруфов у тса нет рассудите .
раскрыть ветку (1)
А зачем делать такие вбросы?))) Думаю, эта тема так или иначе всплывёт в ближайшее время. Так как информация не в одно учреждение передаётся. Мне вот интересно, если сейчас пост закроют, то потом жалобщики извинения принесут?
42
Не многовато ли ошибок для педагогического чата?
раскрыть ветку (1)
Конечно. Перебор однозначно. Но начальство не осуждают. Пусть это будет авторский стиль😹
показать ответы
2
А давай ты нам не скрины с какого-то обоссаного чатика покажешь, а прям приказ с подписями и фамилиями из министерства.
Я тебе сейчас за пару десятков минут таких скринов наделаю, ты просто плакать от умиления будешь.
раскрыть ветку (1)
Мы с Вами на "ты" не переходили. И потом, я где должна приказы брать?) Не уверена, что и у автора перла в скрине есть приказ, распоряжение или ещё что-то. Она же написала, что информация получена на совещании.
Там обычно озвучивают информацию представителям ОУ, ответственным за то или иное направление.
Если бы кто-то не троллингом занимался, а внимательно прочитал пост, то сразу бы увидел: больше информации нет, только предположения. Одно из них - пол Чебурашки. Второе - авторские права.
Можете выдвигать свою версию.
Если у меня появится конкретное дополнение, сообщу, в тайне держать не буду 🙃
показать ответы