41

Новый год без Чебурашки

Работаю в школе. В чат классных руководителей одна из заместителей директора прислала сообщение, что на новогодних праздниках не должно быть детей в костюмах иностранных героев и Чебурашки. Иначе школу оштрафуют.
День святого Валентина под запретом.
Как и все, что касается толерантности.
Ну и Гарри Поттер попал под раздачу.
Информация о причинах остаётся, загадкой: авторские права, неопределенность гендера Чебурашки, адекватность ответственных за принятие подобных решений.
Смеюсь и плачу одновременно.
Скрин прикладываю. Пост мой. Ошибки в скриншоте чужие

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да хватит уже вестись на всратые вбросы.

Тут в частности делается утверждение о том, что книги Гарри Поттер запрещены в росси, в ложности чего легко убедиться посмотрев перечень запрещенных произведений.

https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как автор данного поста, являющийся фанатом Чебурашки, и ничего не имеющий против Поттера и др., несущий ответственность за написанное, позвольте задать Вам несколько вопросов. Есть ли у Вас дети в садике или школе СПб? Если да, то Вам воспитатель или классный руководитель, когда что-то сообщает из распоряжений "выше", всегда ссылки на приказы или копии распоряжений предоставляет? Олимпиаду в обязательном порядке на учи.ру не проходили сейчас? Можно документ, где написано, что все 100 процентов учеников началки обязаны быть там зарегистрированы и все выполнить? Как учитель, получивший такое послание от начальства (не директора, что указано в топе), я именно по причине несогласия с содержанием, законностью и т. п., выложила данную информацию сюда. В некотором роде это была попытка разобраться, откуда ноги растут у информации с совещания. Мне кажется, что по стилю сообщения в WhatsApp видно, что спрашивать у нашего зама что-либо бесполезно.
Здесь уже получила по самое не хочу. От Вас ещё в более или менее приличном варианте, по крайней мере без перехода на личности и нецензурщину.
Спасибо, кстати, за это. В остальном же удивительно, пост с десятом плюсов всего, а Г столько, что я, уже и не рада, что его написала.
И да, я не пойду ругаться в дирекцию. Да, я держусь за рабочее место, поэтому не буду экспериментировать и ставить спектакль про Хогвардс. И да, я просто и чётко обозначу "своим" родителям, что моё мнение и позиция выше не совпадают, но для исключения неприятностей лучше иметь данную информацию в виду.
А вообще удивительная особенность эта страсть к неким пруфам. Которых реально нет.
У меня некоторое время назад был здесь пост про штраф в Делимобиле. Так вот там точно такие же зомби работают. Только и делают, что пруфы требуют. Ты им слово, они хотят фото. Ты им фото - им нужен скрин. Ты им скрин - они просят документ. Даёшь документ - нет, другой документ. Нет другого? Отлично, штраф вам))) И коллекторов, оскорбляющих. Норма это там. И, похоже, здесь тоже.
Я не буду возражать.
Можете модератору написать, пусть удаляют пост.
Отвечать Вам и остальным, с подобными обвинениями в мой адрес, я не буду. Начала рабочей недели. Нет ни времени, ни желания.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку