Новости от Ирины. Мариуполь. ДНР

с 24.02.22 никак не могу войти в привычный уклад жизни... волосы дыбом, слёзы градом, новости там, новости здесь.

Дела все встали.

И вот на днях наткнулась на видео Ютуб канала с простым названием "Канал Ирины". Просмотрела разом все иринины видео с 27.02.22. Видео-зарисовки, короткие - 1,5-3 минуты. Дом в пригороде Мариуполя. Замечательная Ирина, козы, куры, кошки, собачка Буся.

Идёт вроде привычная жизнь. Хозяйка на Масленицу печёт блины. Гуляет с козами и кошками по первой проклюнувшейся травке. В небе летит стая перелётных птиц - возвращаются с зимовки на родину - гнездиться, птенцов выводить.

Но... гремят далеко и близко выстрелы, рвутся снаряды. Собачка Буся при очередном залпе скулит и прячется в вырытую ямку-окоп.

Последнее видео Ирина выкладывала 17.03.22

Пожелаем Ирине и всем мирным жителям ДНР, ЛНР и Украины скорейшего возвращения к мирной жизни.

Ну, а я пошла заниматься отложенными делами. Всем мирного неба, вкусного хлеба, чистой воды и никакой беды... банально? да. но это, в сущности главное, что человеку нужно. Всё остальное - это остальное...

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что Вы этим хотели сказать?

раскрыть ветку (1)
8

что Вы этим хотели спросить?... текст небольшой - не зашифрован, изложен на русском языке. Так что перевод не надобен.

показать ответы
16

Посматриваю ее иногда. Но она далеко на окраинах Мариуполя. Война, слава богу, прошла мимо них. Своя вода, своя еда, дровишки...
И "херои" их не зачищали за ними не прятались. Повезло.

раскрыть ветку (1)
5

насчёт - мимо... у неё есть видео, где она рассказывает, как они ложатся на землю при звуках приближающегося снаряда (так это же то видео, которое я прикрепила). бои в самом Мариуполе начались на днях... так что - "повезло" будет тогда, когда всё это закончится