Новость №344: Ученые впервые смоделировали работу рецептора глутамата — основного передатчика информации в мозге

Новость №344: Ученые впервые смоделировали работу рецептора глутамата — основного передатчика информации в мозге Образовач, Наука, Биология, Мозг, Комиксы, Юмор

http://news.nplus1.ru/Z72F

Комиксы

56.8K пост42.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да хрен с ним с самим глутаматом. Но его пихают, как правило, в продукты из всякого говна, чтобы не было на вкус как рулон туалетной бумаги. А так-то, конечно, похрену на него.
раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий

А вот тут зря минусуют, он прав. Вред не в глутамате, а в том, что за его счет некоторые пытаются скрыть не самые лучшие пищевые характеристики своей продукции.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

и вообще в том, что заставляют думать, что в каких-нибудь сухариках или чипсах есть животный белок, потому что вкус глутамата это вкус животного белка.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько я читал, глютамата очень много в помидорах. Так что он вполне себе натурпроукт.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не ешь гавно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я разве сказал, что я ем, а что не ем? Если внимательно изучать состав разных сортов колбасы разных производителей, то можно заметить, что глутамат наверняка будет в продуктах с соей и подозрительным количеством прочего непонятного содержимого. В то же время у продуктов с коротким списком который начинается со слова "мясо" и без сои или других наполнителей, глутамата, скорее всего, не будет. Поэтому я выбираю продукты без глутамата тупо потому, что они, с большей вероятностью, сделаны не из говна.
Автор поста оценил этот комментарий
Если что глутамата много в капусте и грибах. Ну ооооочень много его там
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В грибах много всякой дряни так как у них нет выделительной системы ._.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я разве писал, что глутамат сам по себе плох, вреден, и вообще подлежит изъятию из оборота? Попробуйте еще раз перечитать мой комментарий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку