Новогодняя глава сказок

"Смешались с народом и танцевать, богов ставить начали. Люди все тоже нарядные, кто в шубе вывернутой, кто с личиной берестяной, а кто побогаче тебя как князь, в деревянной, искусного мастера, резьбы.
Тут вопли девок послышались, воротилась значит стая.
— А почему девки визжат?
— Волкам же всё можно, они не в Роду считается. Вот и хватают девок, да тянут в углы тёмные. Такое богам в ночи праздничные угодно. Дети от этого рождённые считаются, что от самих богов рождены. А там кто ведает, может и Перун али Стрибог среди люда ходят.
— Так, а чего визжат тогда? — княжич логику девушек не понимал.
— Для порядка. Рассыпались они в разные стороны от молодцев в шкурах волчьих, да те не лыком шитые. Похватали девок и скрылись с глаз. А самый крепкий остался, площадь взглядом окинул. Увидал княжну, подхватил, на плечо кинул. Обернулся волком и бросился прочь."

Новогодняя глава сказок Славяне, Сказка, Фэнтези, Славянская мифология, Новый Год, Славянское фэнтези

"— Какой злой этот Карачун. Хуже чем Дадон раньше. — выдал своё решение княжич.
— Одинокий он, никто морозы не любит, все его ругают. От того и злым стал. — пояснила нянюшка.
— А что он за нос и щеки хватает?
— Зато горки какие морозит, чтобы вы на санках катались. — кормилица улыбнулась. — Так что надо и хвалить, ежели что хорошее имеется. А так и будет Карачун злым да противным.
Задумался княжич, а потом кивнул. —Права ты нянюшка, ежели б меня тятя да дядько Видбор токма ругали, я бы тоже злым был. Никому такое по нраву не придётся. Я теперь спасибо за горки стану Карачуну говорить. Пусть и он порадуется."
https://author.today/reader/394209/3652246

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.