3195

Новогодние карамельки.

Берем сахару стакан, воды 3 столовых ложки, масла сливочного кусочек (для постящихся - берем растительное). А так же цедру мандарина и корицу - главные компоненты Новогоднего настроения.

Всю эту радость высыпаем в сковородку, немного перемешиваем, включаем самый сильный нагрев и ждем. Главное - ничего не трогать.

Будет много пены. Можно ее лопаточкой пошлепать, проказницу. Но не мешать! НЕ МЕШАТЬ!!!


Цедра начнет подгорать - выбрасывайте ее скорее. Мы близки к финалу.


Видите, по краям зазолотилось - этого нам и надо. Снимаем с огня.

Теперь можно мешать. Чтобы пузырьки ушли. Не взбивать, а нежно так, как бы перетирать. На этом этапе я добавляю крупную соль. Половину чаной ложки.

Карамель остывает. Струйки-ниточки тянутся за лопаткой и тут же стекленеют. Выливайте на фольгу эту красоту.


НЕЛЬЗЯ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОПАТКУ!!! Очень горячо!

Ну и вылитое - ножиком чик-чик. Не пытайтесь совсем разрезать, наметьте контур.


Ждите. Должно остыть совсем. Посыпьте сахарной пудрой или крахмалом - чтобы не слипались конфетки, ломайте ее полностью, в пиалку и на стол.


Можно класть за щеку или в чай. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

В рецепте неплохо было бы указать количество ингредиентов.

раскрыть ветку (34)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Сахару стакан и воды 3 ложки. Остальное - на глаз.
раскрыть ветку (32)
240
Автор поста оценил этот комментарий
я так борщ жарю. пасиба!
раскрыть ветку (11)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Выкладывайте скорее длиннопост!
10
Автор поста оценил этот комментарий

А я попробовал по этому рецепту, но для борща стакан сахара - это мало

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

и три ложки воды - мало!


.. а мандарины лучше заменить помидоркой

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
в утятнице!
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кокотнице!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
ну так это для выпекания шашлыков...
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего вы разгуляться, небось еще и у каждого пиво своё

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Или жульена
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
я жульен не люблю. много баранины на него уходит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно же с грибами делать, моя мама так делает, внизу гречка, а сверху сыр расплавленный
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
- А соли?..

- Да на глаз

- На @уй себе насыпь, собака бешеная!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Соль на глаз?... жечь же будет

раскрыть ветку (7)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
важно, что в итоге можно за щеку.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну... что ж... у каждого свои приоритеты)

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Есть нюанс: дать или взять. Вот тут уже и будут приоритеты :-))
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да, Петька, есть один нюанс))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За щеку или на стол , тут уже выбирай что больше по душе

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Или в чай, но главное — негорячий.
2
Автор поста оценил этот комментарий
цедра от целого мандарина? с корицей, в приципе,ясно,а вот масла сколько? хотя бы в сантиметрах в трех измерениях
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
От куска из пачки 05-1 см
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а пачка целая или половинка от пачки?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пасиб

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да наздоровье!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, может выделить текст красным?!


"НЕЛЬЗЯ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОПАТКУ!!! Очень горячо!“

я поздно прочитал :(
0
Автор поста оценил этот комментарий

я уксус в карамельки добавляю немного

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я боюсь таких экспериментов. Добавляла как-то сок скальпированного мандарина вместо воды - сахар кристализовался(
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб не кристализовался сахар надо немного лимонной кислоты сыпануть, оно и для вкуса приятнее будет. Вычитала такую фишку, когда пыталась пасту для шугаринга себе сварганить. Больна блять! Но вкусно))))
Автор поста оценил этот комментарий

Вот спасибо! После вашего рецепта пришлось к окулисту идти!:(

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а глазу не больно? если все остальное на него?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Могу предположить что 250 г сахара, 60г воды, 1 ч.л (7г) корицы и 25 г сливочного масла. Кипятить до 140°С
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку