305

Новая серия на подходе?

Новая серия на подходе? Рукоделие без процесса, Керамика, Пятничный тег моё, Длиннопост

Очень давно хотела попробовать делать на тарелках зверей из русского бестиария. Их там много, и заецъ, и медвед, и нотопырь..

надеялась, что на лекциях смогу потренироваться в рисовании и потом…

Новая серия на подходе? Рукоделие без процесса, Керамика, Пятничный тег моё, Длиннопост

Жизнь распорядилась иначе. В конце практики за первый семестр я выдала лубочного зайца как проект будущего блюда. Критику я услышала, деталей слишком много и лубочность не до конца воплощена..

ну каникулы же две недели, успею.

Пост про неудачи в керамике. Которые вы должны стойко перенести.

Два дня работы убито на выполнение трёх тарелок в технике сграффито.

Чтобы получить вот такой результат.

Ну.. никакой.

Оставим в стороне истерику и неоправданные ожидания (сутки мимо), будем делать дальше. Керамика это же ужасная сука, она непредсказуема.

Мне все ещё не нравится, но у поклонников страдающего средневековья это имеет популярность. ) Попробуем сменить цвет фона и усилить эффект состаривания. )

Вообще меня просто заклинило после длинных выходных и хочется поговорить. )

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Где обрести это могу я?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
А, в Инстаграмм посмотрите, где linaceramica
Там можно любое страдающее заказать. Если пойдёт. )
показать ответы
9
Заецъ шикарный)
раскрыть ветку (1)
4
Качество должно быть лучше. У меня уже следующий заец в работе, он будет качественно лучше. )
0

А без инсты где можно глянуть?

раскрыть ветку (1)
1
Можно тут.
https://drive.google.com/drive/folders/1J0-jqztt9FgRWHSRVdxf...

Да, восстановлением нормального аккаунта ВКонтакте и на ярмарке мастеров только занимаемся, тяжело идет - сезон начался праздничный (
показать ответы
0

А медведя откуда взяли, если не секрет

раскрыть ветку (1)
1
Слово о рассечении человеческого естества, сканы в РНБ.
0

А есть источник, где «медведь» пишется через оба ятя? Потому что в написании ≈1900 — медвѣдь.

Да и «мёд» через ё, и украинское склонение того же «мёда» говорят, что никакого ятя там в помине не было.

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть конечно. Собственно в той книге, откуда иллюстрация. Скан страницы из РНБ.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Увы, книга осталась там, где меня нет (славянский бестиарий изд-во спбгу 2001)

Помесь верблюда и рыси

раскрыть ветку (1)
1
Я поищу. ) Спасибо. )
11

Заебись! Даже первые самые)

раскрыть ветку (1)
1
Ужасны, но я исправлю. )
0
А я бумал это пост из серии "Страдающее средневековье")
раскрыть ветку (1)
0
Не, это 18-й век, уже не средневековье. Но ещё немножко страдали, да.
0

Спасибо. А то по-другому воспринимается, если понимаешь, что явно ошибочный по временам 1900 ять поставлен, потому что так было в источнике. Это примерно то же самое, если бы мы написали «мидведь»: может, ошибка, а может, нарочно. Не зря падонки пишут с такими ошибками, что только нарочно и можно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я видела оба варианта. Решила взять из текста с этой конкретной иллюстрацией, «родное» для неё. )

При этом заяц, например, явно из другой версии той же книги, вот ее я пока не нашла. (
показать ответы
0

Если поговорить, то там ещё велбудорысь есть; помимо бестиарного значения это слово можно использовать как императив

раскрыть ветку (1)
0
А у вас есть картинка? Я бы нарисовала велбудорысь.
показать ответы