489

Ностальжи)

Вот ещё подобрал модель для гравировки, которая поместится на мелких обрезках

На видео чистовая обработка конусной фрезой

Вот такая фреза для чистовой обработки. В предыдущем посте, в коментах интересовались

Перед обработкой маслом

И финалочка. Покрытие - минеральное масло.

Черновая обработка однозаходной фрезой 3мм заняла почти 3 часа, скорость 1800 мм\мин. Чистовая обработка 8 часов с небольшим, скорость 1500 мм\мин.

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, станок Dekart?
раскрыть ветку (9)
0

Да

раскрыть ветку (8)
1
А можете обзор станка сделать? Стоит брать?
раскрыть ветку (7)
1

Я не профи, так...начинающий любитель, поэтому вряд ли запилю адекватный обзор. Спрашивайте что интересует - попробую ответить

раскрыть ветку (6)
1
Интересует точность позиционирования, повторения. Движки шаги? ШВП ху? Какой контролер? Цена вопроса. Сколько юзал. Кайф по десятибальной шкале))
раскрыть ветку (5)
0

Точность позиционирования, как заявляет производитель, 0.01 мм. Двигатели на X и Y cw motor 86bhh76-400b 35j, шаг 1.8 градуса. На Z точно не скажу какой движок, там геморно кожух снимать. ШВП на X и Y 25мм, на Z 16мм. Купил БУ, обошелся около 200к с транспортировкой. В работе примерно полгода. Мои знания за это время от абсолютного нуля, до вот того что выкладываю. Еще пилил всякие столики, досточки, подносы. Но там всё двухмерное. Быстро и просто. Кайф или не кайф...сложно сказать))) Покупался как игрушка в продолжении столярного хобби, тоже очень любительского. Ну и немного для анализа рынка и понимания можно ли на этом рынке выступить как ремесленник(сразу скажу нет). В целом нравится, интересно. Но в следующий раз я бы купил wattsan, как говорят, там качество прям сильно лучше. А так, за эти деньги норм.

раскрыть ветку (4)
0

А цена вопроса за ватсона я так понимаю уже за пол ляма, раз этот бу 200? Фрезерные ЧПУ около 50к вообще игрушки?

раскрыть ветку (3)
0

За 50 однозначно игрушки) Wattsan наверное стоит покупать когда точно знаете что и как будете производить, как сбывать. То есть иметь чёткую бизнес модель. Если, как я, хотите изучить и понять, то смысла нет.

раскрыть ветку (2)
0

А если без бизнеса, так, поделки для себя, за 50к или меньше есть смысл брать, или настолько убого и всё люфтит что ничего нормального не сделать? Т. Е. Речь не о скорости, а о качестве. Т.е работает ли быстро качественно недорого, выбери два) или если недорого, то с любой скоростью будет некачественно?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте отталкиваться от размеров поля. Если 600 на 900, то тут вряд ли 50к уложитесь даже из веток и субстанции. У того же savisname станок с полем 800 на 800 - 145к. Но у него масса 32 кг - 7 раз меньше декарта. Да ,резать и гравировать он будет, судя по ютубу на таких даже бизнес делают, но скорость обработки там будет соответствующая, а качество будет скорее всего одинаковое. Качество, как я считаю, всё таки зависит от модели и от правильного выбора фрез и режимов работы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку