Нормальный самогонщик
Хочется запилить какую-нибудь отвлеченную рутинную историю, но для этого нужны какие то отвлеченные впечатления, а их все меньше. А впрочем...
Сегодня вот в магазине к кассе подрулил мужчина с тележкой, доверху набитой мешками сахара по 5 кг. И гордо так предупредил всю очередь, что он - нормальный. И сахар ему нужен "не из-за этого всего, а для своей темы".
И выдержав эффектную паузу под молчаливо-вопросительными взорами очереди, он одним махом поднял завесу тайны над "своей темой":
- Это - САМОГОНОВАРЕНИЕ!
Все молча пожали плечами и почти тут же потеряли к нему интерес.
Ну а я вспомнила, как наблюдала сей алхимический процесс в детстве, на кухне у тётки.
И как порою наблюдал его со мной и мой кузен, который тогда учился в духовном училище, и на выходных выбирался в гости к родственникам. Как всякий неофит, он горел огнём благочестия и приобщения к богу всяк дышащего и мимо проходящего. Когда он приходил к тётке, мимо проходила, собственно, она. Иногда собирающая самогонный аппарат для дела, например.
И тогда брат, прихлебывая чай, принимался вразумлять её и объяснять, что дело она замыслила греховное.
Тётка смиренно его слушала. С готовностью соглашалась с его доводами. Горестно вздыхала:
-Да, грех. Господь такое не одобрил бы.
Но когда воодушевленный успехами во вразумлении племянник предлагал ей в качестве доказательства раскаяния прямо сейчас выкинуть за дверь сей аппарат, взгляд тётки резко менялся. И говорил однозначное - за дверь она сейчас может выкинуть только одно. А вернее, одного, который скорее допивал бы уже свой чай и валил дальше.
И тем не менее, я с детства усвоила, что САМОГОНОВАРЕНИЕ - это не то занятие, которым можно было бы прославить всевышнего.
Но вчера я впервые услышала это слово, сказанное таким тоном, словно сам господь лично приказал этому парню этим заняться. И знаете что.
Бог его знает. Понятие о нормальности нынче меняется каждую минуту.
Авторские истории
39.1K пост28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.