Ночная прогулка или ремонт по-женски)

Ночная прогулка или ремонт по-женски) Поломка, Смекалка

История очень давняя.  Для работы муж мне выдал старенькую шестерку. Поехать-привезти-увезти через месяц после получения прав я уже могла вполне самостоятельно, инструктаж по поводу обслуживания автомобиля в виде тычка пальцем-сюда масло, сюда бензин, воды не надо, потому что зима я получила, и муж относительно спокойно уехал в командировку.  Еще я могла открыть капот и закрыть, на этом знания по устройству автомобиля у меня заканчивались.  И тут ударил приличный мороз, градусов 30. Однако, мне везло и машина с утра заводилась (охранники стоянки прогревали ночью) и возила меня куда надо без особых претензий. Поздно вечером мои поставщики сообщили, что в моих интересах покупки дешевого товара (ширпотреб), нужно приехать за город, желательно сейчас, потому, что утром они сами уедут.  Загород был не слишком далек, километров 15, я надела легкую курточку и осенние ботики и поперлась, наивно полагая, что одна нога тут, другая тоже тут и я скоро вернусь. Мобильник остался на зарядке дома.  Поселок находился на ответвлении основной трассы, то есть ночью по этой дороге почти никто не ездил, потому, что она заканчивалась в поселке, а ночью свои все дома сидят.  Как раз на ней у меня внезапно глохнет машина, не работает ничего, ни одна лампочка не горит. Сначала я не совсем осознала масштаб моего бедствия, потому, что в салоне было тепло, и такого еще ни разу не случалось. Посидела, вышла из машины, попинала колесо.  Открыла капот, закрыла капот. Ничего не произошло.  Тут я стала подмерзать и понимать, что вряд-ли меня в 12 ночи кто-то тут подберет, а если и подберет, то скорее всего уже в сильно замерзшем виде, если не хуже.  Со страху поплакала, успокоилась. Решила мыслить логически. Почему не горит ни одна лампочка? потому, что не запитывается. Что отвечает за питание? Аккумулятор. А он новый. Значит что? Значит он отсоеденился. Наверное.  Открываю капот, посветила зажигалкой, вижу треснутую пополам клемму, а часть отвалилась.  Поискала в капоте-нашла, как не странно. Сняла резинку с волос и примотала все куда полагается. И, о чудо, машина завелась))) Заплаканная, но гордая собой поехала за своими шурушками, все забрала и вернулась домой. По дороге 2 раза резиночка слетала, но алгоритм был уже понятен и я счастливо добралась до города. Когда ставила машину на стоянку, рассказала деду- охраннику, что со мной приключилось. Он мне сует кусачки в руки, говорит зайти на авторазбор по соседству и дюзнуть новую клемму, все равно там охранник пьяный спит. Я взяла от Тойоты, еле отрезала. С грехом пополам и помощью деда  примотала ее вместо сломавшейся и только на следующий день поехала на сто, где поломку благополучно исправили.  Резиночка для волос еще долго висела на сто-шке, для демонстрации клиентам- мужчинам в доказательство наличия разумных мыслей у блондинок за рулем)))

Истории из жизни

38.1K пост75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.