2162

Но потом сжечь

Но потом сжечь Картинка с текстом, Юмор, Мемы, Компьютерные игры, Фэнтези, Ведьмак, Ведьмак 3: Дикая охота, Суккуб

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
349
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
64
DELETED

Эх, вот что им мешало сделать каноничный цвет волос у Трисс. Отлично же выглядит...

раскрыть ветку (13)
19

Это ты про вот этот образ наверно:

Молодая красавица с голубыми глазами, каштановыми волосами и точенной фигурой – вот такой была Трисс. Чародейка была молода, поэтому ей не нужна магия для корректировки лица или фигуры. Когда она впервые появилась в книгах, ей было около двадцати лет. Кроме того, настоящая гордость чародейки – ее 56 сантиметровая талия.

И собственно огромный шрам на груди после той битвы, да. Мне до сих пор интересно зачем было делать её такой в играх. Образ конечно прикольный, но к Трисс отношения не имеет. Получился совершенно иной по характеру и виду персонаж.

раскрыть ветку (11)
16

Ну собственно каштаны

раскрыть ветку (6)
6

Обычно под "каштановым" понимают всё же куда более тёмный оттенок. Собственно как и каштаны (chestnut) обычно куда темнее. Этот цвет я бы назвал "огненный каштан", а не просто каштановый. В целом ИМХО с цветом ей всё же промахнулись. Не принципиально, но всё же.

раскрыть ветку (5)
0

Поэтому в книге волосы и описывались, как октябрьский каштан, то есть молодой. Но пруфов не будет.

раскрыть ветку (4)
4

Хм, собственно я и сам нашёл. "Кровь эльфов" глава вторая глава:

Трисс не успела обдумать странное явление. Она услышала скрежет окованных железом дверей, донесшийся из темного жерла коридора, зияющего за полуразрушенным порталом. Сбросила накидку, сняла лисью шапочку, быстрым движением головы рассыпала волосы, свою гордость и распознавательный знак — длинные, горящие золотом, пушистые локоны цвета свежего каштана.
Цири изумленно вздохнула. Трисс улыбнулась, радуясь эффекту. Прекрасные длинные пушистые волосы были редкостью, признаком положения, статуса, знаком свободной женщины, самой себе хозяйки. Знаком женщины необычной, ибо обычные девушки носили косы, обычные замужние женщины покрывали волосы чепчиками либо платками. Дамы знатные, включая и королев, завивали и укладывали волосы. Воительницы стриглись коротко. Только друидки и чародейки, да еще распутницы похвалялись естественными гривами, чтобы подчеркнуть независимость и свободу.
Хотя на оригинале просто каштановый, без каких либо уточнений:

Co tu jest do rozumienia? - czarodziejka potrząsnęła kasztanową grzywą
- Jestem tu - powiedziała Ciri, głaszcząc ją po kasztanowych włosach.

Так что ИМХО всё же вопросы остаются. Я читал видимо в переводе где не было "свежего каштана".

раскрыть ветку (3)
2
умиляют эти вечно непрекращающиеся срачи насчёт канонов внешности героев, конечно.
раскрыть ветку (2)
2

И чем же? Вполне логичное желание установить какой же всё таки образ у персонажа. В случае книг это особенно актуально, так как может сильно менять стилистическую окраску ситуаций. Тот же Геральт был сзади похож на бабу смазливую, из за чего его и задирали всякие придурки. И его фразы, вполне логичные и в целом адекватные - воспринимались как прикол. Конкретно с Трисс разница в яркой "оранжевой" шевелюре и вполне не выделяющейся тёмной. Восприятие образа из за этого меняется.

раскрыть ветку (1)
0
я не конкретно про ведьмака, а в принципе)

люди разучились смотреть то, что им показывают (ну или не смотреть, если им не нравится), надо прям обязательно развести вайн в интернете, что его личное мнение как надо было сделать не учли)

это не к тебе лично, просто сейчас постоянно на такое натыкаюсь в сети то с дюной, то с GoW
24
DELETED

Трис в играх - это разный персонаж каждую игру. В первой копия Йеннифер, во второй промежуточный вариант, причём очень близкий к истине, тк, если мне не изменяет память под ещё не особо начавшимся пыткам нильфов она всех сдала (но это не точно).

В третьей она вдруг превратилась в сильную (ТМ) героиню

5
DELETED
Про шрам не сказано абсолютно ничего. Она лишь сказала, что больше никогда не будет носить глубокий разрез. Догадки про шрамы равны догадкам про психологический аспект
раскрыть ветку (2)
9

Не совсем, тут в целом вполне себе чёткое указание:

— Нет, Геральт, не прекращу. Ты же хочешь знать, что произошло там, на Холме. Так слушай — были гул и пламя, были огненные стрелы и разрывающиеся огненные шары, были рев и грохот, а я вдруг оказалась на земле, на какой то куче тлеющего, дымящегося тряпья, и неожиданно поняла, что эта куча тряпья — Йойоль, а рядом, то ужасное, то тело без рук и ног, которое так жутко кричит, — Коралл. И я думала, что кровь, в которой я валяюсь, это кровь Коралл. Но это была моя собственная кровь. И когда я увидела, что со мною сделали, я начала выть, выть, как побитый пес, как незаслуженно обиженный ребенок... Оставь меня! Не бойся, я не расплачусь. Я уже давно не девочка из башенки в Мариборе. Я, черт побери, Трисс Меригольд. Четырнадцатая Полегшая под Содденом. Под обелиском на Холме четырнадцать могил, но только тринадцать тел. Тебя удивляет, что такое могло случиться? Большинство трупов было невозможно распознать по их кускам, да никто и не разбирал. Живых тоже трудно было пересчитать. Из тех, кто меня хорошо знал, в живых осталась только Йеннифэр, а Йеннифэр ослепла. Другие знали меня мимолетно, обычно узнавали по прекрасным волосам. А их то, черт побери, уже не было!
Геральт крепче обнял ее. Она уже не пыталась его оттолкнуть.
— Для нас, уцелевших, не пожалели самых действенных чар, — глухо продолжала она, — заклинаний, эликсиров, амулетов и артефактов. Не было ничего такого, чего бы не отдали для покалеченных героев с Холма, нас вылечили, подлатали и вернули прежнюю внешность, волосы и зрение. Почти не видно... следов. Но я уже никогда не надену декольтированного платья, Геральт. Никогда.
Может шрамы не только на "груди", это да. Но там точно должны быть. Указание "декольтированное" вполне однозначно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ни одного слова про шрамы, что и требовалось доказать. Может у неё грудь по пути вылетела, и она решила больше не ходить с голыми сиськами на бой
2
DELETED

Просто представь, что она покрасилась немного

8

Ну так она ночует у тебя. Шведская семья, все дела)

1
DELETED

Может она тусит с теми гадюками из Ложи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку