No coffee challenge. Неделя 4

Что вас больше бодрит? Чашка кофе или деньги? Когда я посчитал, сколько потратил на кофе за год, я понял, что 80 000 рублей мне намного больше удовольствия бы доставили на брокерском счете.

No coffee challenge. Неделя 4 Инвестиции в акции, Фондовый рынок, Инвестиции

Я РЕШИЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОФЕ, А СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ИНВЕСТИРОВАТЬ.

Да, каждую неделю я буду считать, сколько денег я сэкономил, не покупая кофе, и рассказывать, что я купил на эти деньги на бирже. No coffee challenge – это кофеин в виде денег, который заставляет мозг работать продуктивнее, чем очередная чашка кофе.

Радикальное решение вопросов не всегда есть хорошо, а это значит, что время от времени я все же буду пить кофе, но это будет ничтожно малое количества кофеина по сравнению с теми объемами, которые были раньше.

Результаты

За четвертую неделю удалось сэкономить 600 рублей.

За всё время – 3 490 рублей.

На сэкономленные деньги приобрел 1 лот ММК.

Последние дивиденды компания платила в январе 2022 года за 9 месяцев работы 2021 года, после этого наши металлурги ушли в спячку. За это время им удалось наладить сбыт, переориентировать поставки и подкопить финансовый жирок. Все эти факторы играют положительную роль для возобновления дивидендных выплат.

Возможен пересмотр дивидендной политики, выплачивать не 100%, а 70% свободного денежного потока для сбалансированного распределения денежных средств среди акционеров, и чтобы на развитие бизнеса оставалось.

Также возможны повышенные дивиденды в 2024 году из не распределенной прибыли за прошлые года. Дивиденды на уровне 12-15% вполне могут нас ожидать в следующем году.

Кофейный портфельчик

• Газпром нефть – 1 акция

• Интер РАО – 300 акций

• ММК – 10 акций

• Татнефть ап – 1 акция

• Деньги – 228 рублей

Челлендж превратился для меня в игру. Я сам по натуре игрок и эта экономия на кофе вызывает у меня классные эмоции. Вспоминаются времена, когда в школе экономил на обедах или после того, как сходил за хлебом, сдачу оставлял себе и в конце недели хватало на лимонад и мороженку. А теперь я подрос и в конце недели хватает на покупку акций.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал про дивиденды, инвестиции и финансы.

Лига Инвесторов

7.2K постов7.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.