Низкокалорийные сырники (без сахара, на подсластителях)
У меня был творог, который пока есть не хотелось, но было жалко, если пропадет. И я решил сделать сырники.
Нагуглил обычный рецпет сырников, переделал под себя. Пропорции привожу оттуда и свои "на глаз".
Продукты
Творог (какой-то с рынка) - 400-500 грамм
1 яйцо
Мука - 2 столовые ложки
Соевый шрот * - где-то пара ложек
Подсластители: сахарин 1/4 чайной ложки + сукралоза на кончике ложки
Ароматизатор "ванильный"
* Соевый шрот - это то, из чего делают соевое мясо (собственно оно и есть шрот, спресованный в определенную форму). Поскольку я покупаю соевое мясо на вес, у меня на дне оседает мелкая пыль, которую я и добавил в сырники. Цель - снизить количество необходимой муки и увеличить количество белка.
Приготовление
Все смешать до однородной консистенции. Если получается слишком густо и тяжело мешать, то можно добавить воды (сегодня, когда готовил по этому рецепту - добавлял).
И далее жарим!
КБЖУ
Если верить калькулятору FatSecret, то КБЖУ 228/35/4,25/15,2.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules