255

Nissan Almera плохо заводится1

Все доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня история будет про Nissan Almera N16 с двигателем QG15DE с плавающей неисправностью. Клиент обратился ко мне после нескольких сервисов. На одном ему сказали менять насос, на другом цепь грм. Всегда люблю таких клиентов ведь ты перед ним как будто в долгу. Итак начинаем диагностику. Перед диагностикой доскональное изучение, что делали и что меняли. От клиента узнаю, что когда автомобиль плохо заводится, то ехать он так же отказывается. Так же он уже поменял датчик коленвала и распредвала, так как иногда выбивало ошибку p0335. Первоначальная диагностика производилась, когда автомобиль работал исправно и не было проблем. Для начала подключаю сканер и проверяю параметры работы двигателя. Все в норме отклонений нет. Дальше пытаюсь понять, что может влиять на плохой запуск. Снимаю сигнал с датчика положения коленвала и распредвала. Так же проверяю растянутость цепи.

Цепь в норме, так же как и сигнал. Начинают копать дальше. Замер давления на насосе. Вешаю манометр давление 3.5 как в аптеке. Никаких не вижу неисправностей. Далее решаю проверить муфту и клапан. Можно сразу проверить муфту и клапан подав на него 12 вольт. В моей практике если автомобиль заглох, то все в норме. Подаем 12 вольт автомобиль глохнет. Сделав кучу тестов на исправном автомобиле отправляю клиента кататься и как тот начнет капризничать сразу звонить и приезжать. В один из таких дней так и случилось. Когда клиент ко мне подъехал и попытался повторно запустить я сразу понял, что момент пойман.Автомобиль стал запускаться очень долго. Сразу цепляюсь к основным сигналам датчика положения коленвала и распредвала и наблюдаю такую картину.

Оранжевым цветом это сигнал ДПКВ. Напомню, что датчик стоит новый. Проверил еще раз все питания и массы все оказалось в норме.  Если немного поиграться с настройками, то можно разглядеть душу дьявола контрафактного датчика:

Ставлю б.у датчик и автомобиль заводится сразу и без проблем. Вот так вот бывает вроде бы датчик новый и даже оригинальный, а подделки никто не отменял. Всем спасибо.

Автомобильное сообщество

31.2K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Ох сукабля, как вспоминаю, так припекает. Лет 6-7 назад, после армейки, работал вместе с батей на мельнице. Наебнулся вилочный погрузчик, модель не помню, мотор рядная 6ка от старого газона. Перебои с искрой. Ну ок, трамблёр вроде норм, купили новую катушку - искра стабильная появилась, но заводится теперь наотрез отказывался. Ебать, там такой консилиум собрался: тракторист, который и работал на погрузчик, мой батя, тоже полжизни тракторист, старый водила грузовиков наших всех мастей, и главный инженер предприятия. Я подхожу, смотрю, и понимаю, что искра выглядит как-то не очень. Подозрительная) Ну и говорю им, мол, попробуйте другую катушку. Блядь, они на меня посмотрели как на долбаёба. Типа, ёбнулся ты штоле, она же новая из магазина, дурак ты молодой, не мешай. Ну ок. Ебалися они с этим шайтан пепелацом 3 дня. Потом подкинули другую катушку, и таки шо вы думали?
Это злоебучее вилочное воплощение сотоны завелось с полоборота. Они поохуевав пару минут подходят ко мне - сука, Василич, как так то а?
Вот так говорю.
А служил в автобате)
раскрыть ветку (1)
4

Шикарная история ;)

показать ответы
0

Херня это а не эталон.

Я производителю больше верю.

А он немного другую картинку в мануале приводит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Херня это а не эталон.

Я производителю больше верю.

А он немного другую картинку в мануале приводит.

раскрыть ветку (1)
0
А ну это ваше право. Только есть много отличий между моторами с электронным дросселем и механическим. Не верите прочитай 60 страниц форума.
0

@noidiot , Давно подписан на вас, но только сейчас додумался написать.

Может вы мне поможете советом.

Постараюсь кратко описать проблему.

Машина Mazda 323F BG 1.8l 16Valve. Инжектор. 92г.в.

Проблема: Низкий ХХ, Вибрация на ХХ. Пропуски зажигания.

Поменял и проверил все узлы.

Нашел вроде причину. Слабая искра. Желтая тоненькая искра.

Поменял свечи, провода, бегунок, крышку распределителя, катушку, коммутатор.

Ничего не поменялось. Сменил 3 Катушки и 5 коммутаторов.

Провода NGK сопротивление 4кОм. Родные провода 10кОм давали...

Зачистил массу и кинул доп массу, на все узлы.

Напряжение на катушку 12В, на ХХ 14,5В.

Поменял 3 раза датчики холла в распределителе.

Что может быть? Сила тока слабая? Генератор или аккум может так влиять? Генератор после переборки. Аккум менял на новый. Ничего...

Бьюсь уже год. Поменял всё.

Просто, нужен совет. (Новую машину не предлагать :D)

Заранее, благодарен!

раскрыть ветку (1)
0
Что значит слабая искра. На глаз тяжело понять слабая она или нет. Найдите разрядник и проверьте, а если нет соберите сами в интернете куча инструкций. Может для вашего мотора такая искра и должна быть. Как машина себя ведёт на ходу? Не вижу в описании замер давления топлива
показать ответы
0

А с какой радости цепь в норме?

Фронт второго по распреду равен фронту первого по колену.

раскрыть ветку (1)
0

вот вам эталон

показать ответы