Нищие, убогие... Ролики на Ютуб

Нарвалась я когда-то на ролик о старушке, которой помогал человек, не помню имени. Вот, ролик, дам ссылкой на Ютуб, простите:
https://youtu.be/vkdnNL3jLGw
Да, смотрительно, да, бъют истории за живое. И - да, хочется помочь, хоть какую копейку забросить!
Но в этом и вопрос: а все ли деньги, что перечисляют люди, идут на помощь тем, кто в ролике? Я понимаю, что "зарплата", типа, но все же, каков процент тех денег, что люди жертвуют конкретному бедному, достаются ему? - это первый вопрос.
Во-вторых, у тех же https://youtu.be/GO7sz9nH_7M, там квартиру дали и не понятно, напереждать?
не понимаю я, народ! Либо я уже зачерствелый циник, либо что?
На последней ссылке история Тани, она пиздец как зацепила.
Спойлер: умрет кто-то. Сама еще не видела.
За живое меня цепляет, молодцы, эти оба, однозначно. Но... Главный вопрос мучает: Сколько они с донатов забирают себе?!
Простите.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то я читал что по миру в среднем для благотворительных фондов нормально когда 10% собранного доходит до цели. И не потому, что они негодяи, а потому что они много тратят на рекламу и продвижение ибо если они не будут этого делать, то ничего вообще не соберут.
раскрыть ветку (1)
1
Я все это понимаю!
Вот тот, ролик про Танюшку. Меня сподвигло видео к написанию поста, где ей дали пожить в городе, как она мечтает. Вот сколько она нам пожила? Хата на сутки, ради ролика? Все остальные видео с ней - она опять в деревне, без света (об этом ни слова), опять с печкой и больной беременной кошкой.
Вопрос: Сколько еще за кадром остается. Ну и... Деньги. Я хотела бы ей помочь, скинула бы, но.. Не хочу кидать вот им, кто делает "шоу". Не верю им.
1

Сначала я увидела блог "Васи" Сергея, мне нравится его отношение к людям, хотя тут есть и игра в спасательство (см. треугольник Карпмана, не понимаю почему во всех благотв.организациях это не висит на стене как правила пожарной безопасности), напр ее было бы меньше если бы волонтеры передавая помощь каждый раз объявляли, что это не их средства.. а то раз промолчал, два.. и ты уже невольно думаешь, что ты огого молодец, вершитель судеб бедных кривых сироток (ложное представление о себе и о нуждающихся).
Потом youtube предлагал ролики, где другие по лекалу делали то же самое, это уже было неприятно:(
Но можно и нормально открыто профессионально "благотв-ю" заниматься (не люблю это слово, для меня это обычная соц./обществ. работа, и журналистика).

раскрыть ветку (1)
0
Да, как раз я Васю и смотрела, что и сподвигло написать пост.
Про треугольник тоже почитаю, спасибо! Не знала об этом.