Никогда такого не было, и вот опять! Украли елку!

Upd. https://74.ru/text/incidents/2023/11/29/72965552/

Как то так получилось, что уже третий раз я натыкаюсь на новости о том, как чиновники воруют\забирают\изымают елку у кого то из жителей.

У меня уже было два поста в 2017 и в 2020

И вот прошло три года, и опять на Южном Урале чиновников обвинили в воровстве ёлки

Жительница Миньяра утверждает, что дерево спилили на их участке и поставили на площади.

Никогда такого не было, и вот опять! Украли елку! Новогодняя елка, Новый Год, Чиновники, Миньяр, Челябинская область, Кража, Беспредел, Видео, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)

Жительница Миньяра Елена Шалдина обвинила чиновников в воровстве ели с дачного участка. По ее словам, дерево было посажено мужем 41 год назад, а теперь будет стоять в ледовом городке на площади.

— Вот стоит на площади у нас ёлочка, ее взяли и срубили с нашего садового участка. Эту ёлку посадил мой муж со своим папой в 1982 году, когда пошел в первый класс, — написала в социальных сетях Елена Шалдина. — Росла она на нашем участке 41 год, а теперь украшает нашу площадь. Конечно, очень жалко, что ее спилили, это память наша была.

Источники:

74.ru

VK Администрация Миньярского городского поселения

P.S. я конечно допускаю, что юридически может быть там все гладко на бумаге, но...

жалко и дерево и жительницу, которой это дерево было дорого как память.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Запомните: когда давят на жалость, память, историю и слезливость - вам пиздят.

Дай угадаю: ведь координат участка в качестве доказательства никто не дал, правда?

Знаешь почему? Потому что если что-то "грязными чиновниками" будет самовольно изъято с частного участка - уедет половина администрации.

Но зато святым богоподобным гражданам прихватить пару соток земли, а потом врать и давить на жалость - это нормально.

Действительно, откуда чиновников нам таких завезли ворующих? С Марса, наверное.

раскрыть ветку (59)
79

Но зато святым богоподобным гражданам прихватить пару соток земли, а потом врать и давить на жалость - это нормально.

А что было судебное разбирательство о самозахвате земли? Есть решение о признании территории землёй города?
Ну так за чем  же дело встало?
Документ в студию - и жалостливый гражданин законно идёт нахуй, чиновники оправданы, публика расходится, все ликуют.
Или всё же нет такого документа?

раскрыть ветку (5)
62

А что было судебное разбирательство о самозахвате земли? Есть решение о признании территории землёй города?

если сосед будет сажать у меня помидоры, то я буду их с удовольствием есть, даже если сосед будет плакать, что сажали дети и помидоры - память.

Если не межевания, забор самовольно установлен на мун земельке, то всё шито белыми нитками, и это история для сердобольных бабусек.

С другой стороны, если с частного законного участка пидорги украли - в полицию, проктолотуру, президенту, СК, свистать всех наверх.

раскрыть ветку (4)
34
Судя по тому, что женщина не особо то жаждет справедливости, а только расстроена, то думаю так оно и есть.
21

если сосед будет сажать у меня помидоры, то я буду их с удовольствием есть, даже если сосед будет плакать, что сажали дети и помидоры - память.

Сосед подаст в суд на порчу имущества и выиграет. Таков закон.
Запомните: правонарушение одного не даёт права нарушать закон другому.
А с чиновников - вообще должен быть особый спрос.
Это гражданам разрешено всё, что не запрещено, чиновникам же запрещено всё, что не разрешено.

С другой стороны, если с частного законного участка пидорги украли - в полицию, проктолотуру, президенту, СК, свистать всех наверх.

Ну вот они и вынесли обсуждение вопроса в общественную плоскость. Общественный резонанс очень помогает в противостоянии с чиновниками.

раскрыть ветку (2)
40

Чушь несете. Согласно ст. 218 п. 1 Гражданского кодекса право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается по основаниям, предусмотренным статьей 136 настоящего Кодекса.

Ст. 136 ГК: Плоды, продукция, доходы, полученные в результате использования вещи, независимо от того, кто использует такую вещь, принадлежат собственнику вещи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, договором или не вытекает из существа отношений.

Так что то что выросло на моей земле - мое. Неважно кто посадил.

Сосед подаст в суд на порчу имущества и выиграет

Нет. Ему откажут в иске.

А такого решения и не нужно. Земля муниципальная, если она находится в черте муниципального образования и не является государственной или частной. Бесхозной земли у нас не бывает в априори.

Так что нужно решение суда или иной правоустанавливающий документ, что земля принадлежит частному лицу.

А если такого документа нету, то и елочка не частного лица.

ещё комментарии
22
DELETED
Ясен хуй. Участок не оформлен, считался бесхозным. Однако возникает вопрос: зачем рубить ель в посёлке? Судя по фоткам, она никому не мешала. Да и как ель может быть бесхозной, если это ель, а не гнилая жига.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
14

Однако возникает вопрос: зачем рубить ель в посёлке?

Не в посёлке, а в СНТ.

Небось сам председатель и предложил.

5
@moderator,думаю справедливо это будет добавить апдейтом
DELETED
Предпросмотр
YouTube2:00
11

Запомните: когда давят на жалость, память, историю и слезливость - вам пиздят.

+1

27
Возможно это так, кадастровую карту этого места не выложили СМИ. Но разве елок в лесу мало? Нужно её дёргать прям очевидно за каким то забором?
раскрыть ветку (6)
7

К хорошей ёлке в лес просто так не подъехать.

А тут приличная ёлка растет прямо около дороги, правда, там забор какой-то был...

27

ну, с другой стороны, тоже правильно. Просто сильно раздражает такая подача - я посадил, не тронь, моё, память-плач. Документов что твоя земля - нет. Если такая великая память, но ты посадил вне участка - ну прикупи ты эти две несчастных сотки, если забор подвинул и молишься на эту ель, пуская слёзы в памятную дату посадки. Ведь это примерно так преподносится. Или пересади дерево на свою землю, если, опять же, настолько дорога память и посадка на мун земельке.

раскрыть ветку (3)
10
Я не силён в области права по поводу насаждений, но точно помню, что дедушка мой брал какое то разрешение и вроде даже что то платил, чтобы спилить берёзу на своём участке (мешалась)
раскрыть ветку (2)
7

Насколько помню, берёзы в России вообще какие-то особенные деревья с точки зрения закона. Опять же, с другой стороны, на своём участке не то, чтобы делай, что хочешь. Если берёза учтена на участке в администрации - согласовывай. Если нет, то и не надо.

раскрыть ветку (1)
3
Дубы точно особенные, по ним вроде какой-то отдельный учёт ведётся. Березы как и любые другие деревья-так просто пилить нельзя, но если очень хочется...)
6
DELETED

Но разве елок в лесу мало? Нужно её дёргать прям очевидно за каким то забором?

в лесу они растут как им полагается, а тут стоит елка, которой там быть не должно. если б там надо было коммуникации какие проложить, вообще б выкорчевали и выкинули бы

раскрыть ветку (2)
2

как в воду глядел, ну! )

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже об этом подумал, что раздувают как то эту историю. Поэтому немного порылся в интернете. Ну конечно нужны реальные пруфы с печатями и бла бла бла
3

Участок и дерево были 40 лет. Интересно, а эта статья подойдет под линию защиты?))

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество

раскрыть ветку (10)
8
какое добросовестное пользование, если участок в снт бесхозный, а наследники ничего не оформили?
2
Могло бы подойти если б он до того как срубили озаботился
Вот по этому поводу есть вопрос. Если я офигею и построю дом в Сибири, прихватив вокруг десяток-другой гектаров и обнесу его забором - через 15 лет он может стать моим?
раскрыть ветку (7)

А вот хз. Может если вам никто не даст в лицо, за то что вы на его земле что-то построили, тогда прокатит. Я узнал про этот закон когда изучал вопросы приватизации дачи. Но не применял и не знаю как оно работает в жизни :)

раскрыть ветку (1)
2

Участок вроде должен быть изначально чей-то, т.е. не кадастровый квартал, а именно участок. Как минимум - стоящий на учете, пусть даже без уточненных границ.

DELETED

А налоги как будете платить?

раскрыть ветку (4)
1
Никак, очевидно же
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну тогда не получится доказать, что вы этим владели

раскрыть ветку (2)
Ну всмысле. Вот фотки, что я нашёл в лесу готовый дом и забор
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там вроде как надо оплачивать коммуналку, налоги или ещё что-то, чтобы доказать, что владели открыто и именно вы.

5
интересно кто плюсует? такие же мудаки? координаты есть у меня, живу в 2км от спиленной елки
раскрыть ветку (23)
1

выложи пожалуйста

@moderator, вы не плюсовали, надеюсь? товарищ нервничает

раскрыть ветку (22)
5

55.052391, 57.506576

даже модератора приплел, ну точно куку

ещё комментарии
2

p.s СНТ номер 6 находится на территории городского поселения, ель спилили за забором, на территории снт, доков на землю давно нету, родителей у Елены давно нет, но это не отменяет абсурдность ситуации, прошлые года ездили подальше в лес, и пилили, на протяжении долгого времени, в этот раз поленились...

раскрыть ветку (4)
3

доков на землю давно нету, родителей у Елены давно нет

При чём тут родители Елены, если участок семьи её мужа?

раскрыть ветку (2)
это обобщение, имел ввиду родственники
раскрыть ветку (1)

А есть данные, как давно участок не оформлен?

У знакомых как-то было - в наследство вступили, оформили, налоги платили, взносы, на дорогу и воду тоже вносили платежи, а потом им показали что для администрации СНТ это ничейное. Налоги как раз помогли доказать, но весело было.

1

Навальный выйдет, обязательно расследует

3

Знаешь почему? Потому что если что-то "грязными чиновниками" будет самовольно изъято с частного участка - уедет половина администрации.

В прошлом году срубили две ёлки на участке у пенсионера, откупились от него несколькими тысячами, даже стоимость посадочных деревьев такого возраста бы не покрыло. Куда какая администрация уедет, вы о чём? Ущерба на полтос максимум.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку