«Никогда от вас помощи не дождешься»1
Любимый паттерн поведения от мамы в деле. Заставить чувствовать вину и под гнетом негативных чувств, которые бультыхаются внутри, вы сделаете все, что полагается.
Одна фраза запускает в человеке механизм, которым даже управлять не нужно.
Вызывать чувство вины, тупить ваши личные интересы и границы – в этом суть той самой борьбы за равенство, которая не тухнет уже несколько лет.
Феминизм, выступления, парады ради того, чтобы добиться равноправия, ведь в этом истинная свобода.
Людям не нужна свобода, но об этом поговорим позже. Главное – равноправия, как и вселенского судьи, который распределит пальчиком, что справедливо, а что несправедливо – не существует.
Если человек мудак, то мне без разницы, девушка он или мужчина – это факт, он мудак.
Если человек плохо выполняет свою работу и способствует тому, что моя компания летит вниз – я его уволю. И мне плевать, мужчина он или девушка.
Я работал и получал деньги как от мужчин, так и от девушек. И они получают деньги и от мужчин, и от девушек. И это зависит не от того, какой набор половых органов, а от профессиональных компетенций и качеств характера.
В одной области преуспевают мужчины, в другой женщины. Но кто вдруг решил, что нужно убрать нахуй достижения людей, чтобы «у всех все было равное».
Равноправия нет и не будет.
Потому что мужчины и женщины разные.
Потому что они, как люди, разные сами по себе.
Попытка надеть на себя маску «толерантности», убивает важное качество в мужчине – вступать в конфликт. Это не значит, что истинное предназначение нас как особей – прыгать на копья, как инфантильный подросток бунтует против родителей.
Но если вы вспомните, как впервые подрались, перелетели через руль велосипеда, разбили до шрама коленки – то это сильные и яркие эмоции в вашей жизни. И не потому что через такую же боль проходил Стэтхэм. В детстве вы вообще не знали, как зовут этого лысого мужика из блокбастеров.
Конфликт, сражение, борьба, жеваное стекло, наполняет нашу жизнь. Без самой по себе проблемы – не существовало бы прогресса над собой и технологиями.
А неработающая либеральная идея о равноправии и свободе, пытается заглушить внутренний голос жизни, а именно борьбы, силы, личных интересов.
Психология | Psychology
27K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.