38

Никогда мне этого не понять.

Есть у нас в Хабаровске крутой бульвар в центре города, от ЖД Вокзала, до набережной. И есть там велодорожки. Но вы же понимаете, что они не для велосипедистов?

Никогда мне этого не понять. Велодорожка, Хабаровск, Яжмать, Яжотец, Негодование, Велосипед, Коляска, Длиннопост
Никогда мне этого не понять. Велодорожка, Хабаровск, Яжмать, Яжотец, Негодование, Велосипед, Коляска, Длиннопост

Разметка на асфальте присутствует, хоть местами и поистёрлась. Я понимаю, что иногда можно задуматься/отвлечься и самому случайно выйти на велодорожку. Но когда ты с ребенком, за которого ты в ответе, разве внимание и ответственность не должны быть повышенными? Не сделал фото, но пара велов проехали в это же время и им естесственно пришлось объезжать коляски, но тех не смутило ровным счетом ничего :/

Притом не сказать, что по качеству асфальта или затененности (солнце и все дела) стороны как-то отличаются. Так почему тогда яжматерей и яжотцов так тянет на велодорожку? Припекало в общем сегодня не от солнца, потому что никогда не понять мне этого.

Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня гулял там возле рынка. Каждый второй велосипедист ехал по правой стороне, если от Амура смотреть. Яжвелосипедистов развелось. Уроды.
раскрыть ветку (1)
2

Возле рынка? Это где в самом начале, на самой велодорожке сидят и продают цветы/щенят/котят? Интересно, почему же это велосипедисты там не ехали?

показать ответы

Никого не оправдываю, но по ПДД такая дорожка является велопешеходной (это конечно не значит что пешеходам положено ходить по велосипедной полосе и наоборот). Просто тут каждый второй упрекает пешеходов в незнании ПДД, а складывается такое впечатление что и велосипедисты с ПДД знакомы очень поверхностно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В данном случае дорожка одна, но разделена на разные потоки. "... дорожка с разделением движения". И хз чем ты недоволен и зачем скидываешь пруф на другой знак :/

показать ответы

В том то и дело, что ты скидываешь знак, а я выдержку из терминов и определений, а не «другой знак»

У тебя кстати интересный скриншот, в оригинале термин «велопешеходная дорожка» никуда не делся

раскрыть ветку (1)
0

Просто в первом коммение у тебя сказано и выделено красным требование которое относится именно к велосипедной дорожке. Ты говоришь, что пикабушники не знают пдд и на моем фото дорожка велопешеходная... эмм.. ну с этим вроде никто и не спорит. То, что я назвал их велосипедными - лишь фигура речи, а не юридическое обозначение. Вель из контекста ясно, что я веду речь именно о той части велопешеходной дорожки на которую пешеходам нельзя заходить. А твой коммент по сути своей - тоже самре как доебаться, что я назвал кровать не кроватью, а диваном, например.

В том то и дело, что ты скидываешь знак, а я выдержку из терминов и определений, а не «другой знак»

У тебя кстати интересный скриншот, в оригинале термин «велопешеходная дорожка» никуда не делся

раскрыть ветку (1)
0

"... и (ИЛИ) обозначенные горизонтальной разметкой" - до сих пор не могу понять сути твоей рретензии в первом комменте :/

Блин, да я тебе про то, что среднестатистический пешеход отродясь никогда пдд в руках не держал. Какие уж там "знак 4.5.4"?

Зеленый/красный сигнал светофора и зебра - для многих предел познаний в пдд

раскрыть ветку (1)
0

Просто первое сообщение - будто ты защищаешь и сам не в курсе что за знаки и зачем. Я ответил до того, как ты объяснил, что это ты "предположил причину". Блин, никогда из-за этих недопониманий не любил в комментах общаться.

показать ответы
6

Считают, что эта часть дороги для тех, кто на колёсах. У коляски они есть, значит им можно херачить по нужной им стороне.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не бывает же таких тупых людей? Ну пожалуйста, скажите, что не бывает.

показать ответы

Какие то непонятные знаки, стертая разметка - думаю большинство колясочников и не подозревают, что эта сторона вообще для велосипедистов.

раскрыть ветку (1)

И что значит непонятные знаки?

показать ответы

Какие то непонятные знаки, стертая разметка - думаю большинство колясочников и не подозревают, что эта сторона вообще для велосипедистов.

раскрыть ветку (1)

Т.е. тот факт, что там постоянно проезжают велосипедисты вообще никак не вызывает никаких подозрений? Да и не первый день там велодорожка, уже лет 5 вроде :/

показать ответы