38

Никогда мне этого не понять.

Есть у нас в Хабаровске крутой бульвар в центре города, от ЖД Вокзала, до набережной. И есть там велодорожки. Но вы же понимаете, что они не для велосипедистов?

Разметка на асфальте присутствует, хоть местами и поистёрлась. Я понимаю, что иногда можно задуматься/отвлечься и самому случайно выйти на велодорожку. Но когда ты с ребенком, за которого ты в ответе, разве внимание и ответственность не должны быть повышенными? Не сделал фото, но пара велов проехали в это же время и им естесственно пришлось объезжать коляски, но тех не смутило ровным счетом ничего :/

Притом не сказать, что по качеству асфальта или затененности (солнце и все дела) стороны как-то отличаются. Так почему тогда яжматерей и яжотцов так тянет на велодорожку? Припекало в общем сегодня не от солнца, потому что никогда не понять мне этого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какие то непонятные знаки, стертая разметка - думаю большинство колясочников и не подозревают, что эта сторона вообще для велосипедистов.

раскрыть ветку (7)
1

Знаки должны быть интуитивно понятны и задача каждого знать их.

Ведь тут знаки есть, да, разметка чуть подстерлась

И что значит непонятные знаки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Блин, да я тебе про то, что среднестатистический пешеход отродясь никогда пдд в руках не держал. Какие уж там "знак 4.5.4"?

Зеленый/красный сигнал светофора и зебра - для многих предел познаний в пдд

раскрыть ветку (2)
0

Просто первое сообщение - будто ты защищаешь и сам не в курсе что за знаки и зачем. Я ответил до того, как ты объяснил, что это ты "предположил причину". Блин, никогда из-за этих недопониманий не любил в комментах общаться.

раскрыть ветку (1)
3

Я, видимо уже просто познал дзен и у меня давно не бомбит от поступков людей, которые легко предсказать: на веле у меня не бомбит от колясочников, которые движутся по предсказуемой траектории, на машине тоже обычно заранее могу предсказать кто и где попытается меня подрезать/поджать.  Я могу конечно и в той и в другой ситуации отпустить в адрес мудаков крепкое слово, но через минуту уже забуду об их существовании.

Т.е. тот факт, что там постоянно проезжают велосипедисты вообще никак не вызывает никаких подозрений? Да и не первый день там велодорожка, уже лет 5 вроде :/

раскрыть ветку (1)
0

Я просто предположил причину.

А по поводу подозрений от того что постоянно ездят - у нас, там, где нет велодорожек,  велосипедисты со свистом по тротуару гоняют. После этого ведь не появляются подозрения, что там вдруг появилась велодорожка.

И да, пешеходы плохо знают знаки. Очень плохо, просто пиздец как плохо (Это я как водитель с многолетним стажем говорю)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку