Никакой
– Из коридора направо. Идете до конца, Следующий! -Голос из громкоговорителя раздался по всему коридору.
Мужчина встрепенувшись осмотрелся. Не обнаружив никого встал и потянулся к ручке единственной двери. Табличка гласила: "Отдел по работе с новыми клиентами". Войдя он оказался в тесном помещении.
Комната состояла из двух цветов. Левая часть была ослепительно белого цвета. Белый пол, стены, потолок. Стоял небольшой белый шкаф с документами. Рядом с ним за белым письменным столом сидел мужчина средних лет в строгом чёрном костюме и в чёрной рубашке. Другая часть была комнаты была полной противоположностью. Различие только в том, что за чёрном столом сидел тот же самый мужчина в белом.
– Стильно у вас. – Вошедший осмотрелся по сторонам. Дверь за спиной с силой захлопнулась.
– Подсудимый Пилатов Семён Аркадьевич. 1991 года рождения. Город проживания Москва. – мужчина в белом смотрел на Семёна.
– Подсудимый? Эй, я ничего не сделал! Вы чего мужики?!- Семён попытался сделать шаг, и едва не упал. Ноги не двинулись ни на сантиметр.
–Сейчас мы и посмотрим что вы сделали. – Мужчина в белом из воздуха достал скромного вида папку. – Номер дела 195-М.
Копия папки появилась на втором столе. Разноцветные принялись их изучать.
– Да вы чего, я же законы не нарушал! Ну максимум выкинул бычок не в урну, но это ведь так, ерунда. Давайте я штраф заплачу и пойду?
– Гриш, заткни его, на нервы капает. – Гриша- парень в чёрном, сделал легкий пас рукой. -Как же я хочу уже в отпуск.
Семён попытался что нибудь возразить, но не услышав своего голоса выпучил глаза и впал в ступор.
– Решили куда поедете? – спросил Гриша не отрываясь от чтения.
– Да пока нет ещё, сам знаешь с нашими то, куда останутся путевки.
– Говорил к нам давай, нет, упёрся ведь.
– Ну кто то же работать должен.
Обездвиженый и немой Семён пялился на парней. Ещё пару минут он простоял в полнейшей темноте.
– Так, мне пока что все ясно. – мужчина в белом захлопнул папку. – Гриш, верни ему голос. -Семён тут же залился кашлем.
– Неприятное дело, понимаю. Воды?
– Обойдусь. – прохрипел Семён потирая горло.
– Смотри, возможно потом не допросишься- парень в чёрном ухмыльнулся и откинулся на спинку стула.
– Парни, я ничего не сделал, отпустите, а? -Семён жалобно посмотрел на человека в белом.
– Начнём из далека. Ты помнишь как сюда попал?
– Не совсем, – Семён пытался напрячь память, – последнее что помню, ехал куда то на такси и все. Потом уже тут сижу в коридоре.
– Такси попало в аварию, водителя откачали, тебя нет. Мама не говорила пристёгиваться? Теперь мы будем решать куда тебе наверх или вниз.
– Так это... Я что это? -Семён начал запинаться- Наверх мне надо, ну в рай или как его называют? Я же добрый ко всем всегда был, в церковь ходил, не часто, ну сами понимаете дела были.
– Ага, ходил, когда мать заставляла, а сам то заглядывался небось на прихожанок? – мужчина в чёрном улыбался все шире-В общем процесс считаю открытым.
– Пилатов Семён Аркадьевич. С 93 по 97 ходил в детский сад "Якорёк". По адресу бла бла бла... Отмечался как тихий и спокойный ребёнок среднего ума. Тихий, послушный и бла бла бла. – Мужчина в белом перелистнул страницу – С 97 по 2008 учился в школе №1534. Тройка по русскому языку и физике. За время обучения две драки, в четвёртом классе, хулиган избил за, то что Семён забрал последнюю булочку из буфета. Второй раз уже в десятом классе. Семён на школьном балу танцевал с одноклассницей, что не понравилось её кавалеру.
– Да это же мы были детьми...
– Тихо! Голос может снова пропасть. Оба раза проявил слабохарактерность, сдачи не давал. Послушный ребёнок, звёзд с неба не хватал, учился посредственно.
– Меня мама учила, что...
– Так Гриш, заткни его. Далее в 13 закончил высшую школу экономики по факультету бухгалтерского учета. Как поступить то умудрился? А вот: мать дала денег декану факультета. Она выбрала ВУЗ сыночку, хотела что бы он весь в неё пошел. За время учебы четыре раза вступал в половой контакт с одногруппницами по обоюдному согласию. Один привод в милицию за распитие в неположенном месте. И прочее бла бла бла. С 2013 по 2018 работал по специальности в малоизвестной компании. Коллеги отмечали, отзывчивость Семёна, хотя она и не от доброты, а от слабохарактерности и неумения говорить нет. Видимо воспитание матери дало о себе знать. Собственно это уже не важно. Супруги нет, детей тоже.
– Скучненько как то... Может ты хоть кого то обокрал? – парень в чёрном смотрел в потолок- Или убил? – Семён выпучил глаза и быстро замотал головой. – Ну хотя бы котёнка? Нет? Ну что- парень в чёрном бросил дело на стол- он ваш. Жил себе парень не тужил, ничего плохого не сделал, нам такие не нужны.
– Даже не знаю за что бы зацепиться, – мужчина в белом встал из-за стола и закурил сигарету, – ну если не убивал, может спас кого? Хоть того же котёнка то?
Семён стоял с задумчивым видом.
– Понимаешь, что бы попасть наверх мало не совершать плохих поступков. Ну да, ты не сделал ничего плохого, хорошего то тоже нет ничего. Помощь другим конечно хорошо, но идёт она не от желания. Сам же хотел что бы все твои коллеги удавились. Ладно бы хоть был женат, я бы тебя протащил к нам. Сказал бы что вот женщину сделал счастливой. А так... – Мужчина в белом развёл руками
– Или несчастной бы, побил бы её разок. Но с этим уже ко мне. – мужчина в чёрном отпил кофе из белой кружки.
– Ну или так. А так получается ну родился, ну пожил, а что оставил? В общем нам тоже нет смысла его брать.
Парни синхронно достали большие прямоугольные печати. Поверх дела ударом поставили штамп с надписью "Никакой".
Мужчина в белом с сочувствием посмотрел на него.
– Пока-пока Семён. “Черный” с улыбкой помахал рукой.
Семён с ужасом смотрел на свои постепенно бледнеющие руки не имея возможности ни пошевелится, ни закричать. Через несколько секунд он пропал полностью. Мужчины бросили дела в мусорные ведра около столов. Они тут же испарились следом.
– Как же я хочу в отпуск. Следующий!
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: