Моё детство прошло в Казахской ССР. Когда мне было лет пять мы жили в маленьком городке, где большая часть жилья это частный сектор. Я дружил с соседской девочкой казашкой и мы часто играли у неё дома и во дворе. И частенько обедать меня усаживали за низенький столик в кругу её семьи. Моя мама приходя вечером с работы была очень рада, когда я бежал к ней на обнимашки и целовашки с белым налетом на губах состоящим из бараньего жира и специфическим запахом. И унимая приступы рвоты (ну не любит мама баранину) обнимала меня. А я до сих пор с ностальгией вспоминаю такие вкусняхи как кумыс, сухой сыр курт, баурсаки и бешбармак.
Бежит заяц по лесу и кричит:-Волки пидарасы, волки пидарасы......
На встречу ему медведь. Останавливает, и говорит:-Заяц, ты что на весь
лес матом ругаешься, у тебя на губах вон еще молоко не обсохло?!!
- Да это не молоко, ЭТО ВОЛКИ ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!11
пробовал этот легендарный кумыс, вкус как после блевоты, чес слово. Как это любить можно не понимаю.
А еще с непривычки почти у всех днище выбивает :) Поэтому первый раз пить кумыс желательно находясь близко к фаянсовому другу.
Это как фисташки или анчеусы, первый раз не вкусно, иногда даже противно, потом за уши не оттянешь
ну и гадость же этот кумыс. Никогда не пробовал, сейчас увидел на пикабу про схожесть вкуса с блевотой и решил возобновить в памяти этот вкус блевотины, два раза проблевался: сперва два пальца в рот, а потом когда почти освободил желудок, решил немного проглотить блевотину, только взглотнул, тут же прополоскало ещё раз. В общем, с уверенностью могу сказать, что кумыс не вкусный(наверно)